Receita de brownie original americana, sem nenhuma adaptação, e o resultado: crocante por cima e bem molhadinho por dentro…para comer assim, ou aquecer alguns segundos no microondas e colocar uma bola de sorvete acompanhando…irresistível. Além disto é super fácil de fazer e nem utiliza a batedeira…
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Adorei a receita de brownie, o passo a passo é ótimo para iniciantes.
Oi querida,tudo bem contigo?
Quais marcas de cacau e manteiga você usa?
Obrigada, besos.
Oi Cris tudo bem?
Eu prefiro cacau barry/callebaut e manteiga sem sal sereníssima..
Bjs
Thelma
Oi Thelma tudo bem?
Gostaria de fazer os BroWnies cobertos de chocolate e no palito(como pirulitos) . Posso fazer com essa receita? E caso possa, poderia ser feito de véspera e guardado na geladeira?
Bjk
Ana Lúcia
Oi Ana tudo bem?
Pode sim, fica muito bom e sim pode colocar na geladeira depois de pronto até o dia seguinte.
bjs
Thelma
Olá..pra venda..qual o tamanho ideal?
Oi Andreia tudo bem?
acho que com 5 ou 6cm.
bjs
Thelma
Essa receita realmente é a melhor que ja fiz até hoje…mas tem uma coisa que está me aborrecendo, tirar no papel manteiga..qual o segredo? pq to quase louca com isso…
Oi Andreia tudo bem?
Também adoro esta receita…acho que o problema é o papel manteiga aqui no Brasil, infelizmente é péssimo. Tem um papel manteiga que vende em lojas de embalagens e vem em folhas grandes, é melhor e não gruda. Ou caso não encontre, então o jeito é untar o papel manteiga…mais trabalhoso mas funciona.
bjs
Thelma
Oi Telma td bem?!
Ainda não fiz a receita, mas com certeza já sei q vou
adorar. Pq tds as receitas q vc posta são incríveis.
Bem estou pesando em fazê-la e colocar em potes em camadas
com doce de leite ou com ganche e dar de presente
para os meus convidados no Natal. Mas a mha dúvida é a seguinte;
o q vc sugere, com ganche ou doce de leite e qto tempo de antecedência posso fazer e qto tempo dura?
Beijos, obrigada.
Lu
Oi Lu tudo bem??
Que delicia, seus convidados vão amar…fico muito feliz em saber que vc esta gostando das receitas.
Eu acho melhor ganache de chocolate ao leite por exemplo. Vai ter uma boa durabilidade considerando que o pote vai estar fechado. Acredito que duram até 1 semana, porém faça o mais perto possível da data da entrega.
bjs
Thelma
Bjs Telma mto obrigada.
Oi, Thelma. Amanhã, farei essa deliciosa receita do brownie. Fiquei só com duas dúvidas. A temperatura do meu forno elétrico mais baixa é 160 graus. Devo deixar o fogão entreaberto? Ou faço, a receita em menos tempo, 30 minutos? Qual é a altura da forma quadrada de 20×20?
Abraço, Thelma.
Oi Mariana tudo bem?
Pode fazer com 160 sim e deixe 30 minutos…altura de 6 ou 7 aprox.
bjs
Thelma
Oi Thelma, gosto do brownie bem molhadinho, quase cru. Vc me sugere que diminua o tempo ou a temperatura? E posso fazer sem as nuts? Meus filhos preferem sem nada. Tb queria saber se posso congelar e por qto tempo? Super obrigada.
Bjs
Denize
Oi Denize tudo bem?
Sim diminua o tempo, porém este na temperatura e tempo indicados na receita vai ficar bem úmido dentro. E não coloque castanhas, não tem problema.
Quanto a congelar, só testando, mas acho que vai perder a textura.
bjs
Thelma
Thelma quero fazer os brownies numa forma que eu tenho no formato de árvore de natal pequenas, cada forma dessas contém 6 árvores dariam 6 brownies de 100 gramas cada . Mas como faço para untar ????? Pois não tem como colocar papel manteiga. Posso untar com manteiga e cacau em pó ??? Vai soltar da forma se eu fizer assim ? Obrigada pela atenção !!!!
Oi Karen tudo bem??
Estas formas são meio chatinhas, melhor usar um desmoldante – tem da Wilton – ou Pam – vende em supermercado – não use cacau.
bjs
Thelma
Thelma essa receita é fantástica testei ficou maravilhosa!!!!! Mas com quanto tempo de antecedência eu posso preparar e assar antes de entregar para o cliente para que continue fresquinho e molhadinho por dentro????? Super obrigada vc é fantástica !!!!
Oi Karen tudo bem??
Também adoro esta receita, muito obrigada, fico muito feliz que vc esteja gostando.
Se você conseguir comprar celofane ( o verdadeiro, que é vegetal e é o ideal para alimentos ) ele dura até 1 semana sem nenhum problema.
Já com o plástico – que chamam de celofane mas não é, não tenho muita certeza de quanto tempo vai manter a mesma textura. Sugiro que vc faça um teste para ter certeza.
bjs
Thelma
Oi Thelma, adoro suas receitas e dicas!!!
posso colocar chocolate em pó em vez de chocolate em barra? o do padre por exemplo????
Oi Isabel tudo bem?
Muito obrigada, fico feliz em saber que vc esta gostando.
Nunca fiz com o chocolate do padre, mas tenho certeza que vc vai ter um resultado totalmente diferente, não vai ter esta textura de brownie, vai ter um bolo, mas não sei se vai ficar bom.
bjs
Thelma
ola tudo bem?
Estou adorando as aulas!
Qual o chocolate que vc indica para essa receita e qual e o prazo de validade? Para venda por pedaco como devo cobrar? Obrigada!
Oi Silmara tudo bem?
Eu indico o melhor chocolate que vc conseguir encontrar, mas como vai comercializar, acho que pode encontrar um bom chocolate com um preço bom também…eu experimentei o da Mavalério e gostei muito – chocolate mesmo, não a cobertura. Eu estou por fora de valores, mas lembro que já fiz para vender, à uns 5 ou 6 anos atrás e vendia por R$ 5 cada pedaço de 4 x 4cm. Eu lembro também que embalava em celofane mesmo (o vegetal) que não é muito fácil de encontrar, o que aumenta bem a validade. Sugiro que vc faça um teste e verifique a validade para ter certeza, mas se eu não em engano era de 1 semana.
bjs
Thelma
Muito obrigada pela informacao! E vc responde rapido! Adorei!
Abracos
Olá Thelma, bom dia
Primeiro dizer que meu trabalho está ficando cada dia melhor graças às suas orientações e dicas. Amei ter-me tornado membro desse maravilhoso grupo.
Minha questão é a seguinte: preciso fazer um bolo para aniversário de 1 aninho cujo tema é o circo. A cliente quer um bolo com a cara do palhaço.Eu não trabalho com pasta americana e queria um bolo original, lindo e que não fosse complicado para fazer pois estou no ramo há pouco tempo e ainda tenho muito que aprender. O bolo será de 8 quilos. Se você puder me ajudar, ficarei muito grata.
Eu tenho uma página Doçuras da Maristela na qual posto meus trabalhos, eu queria um bolo nessa linha, gosto da ideia do vintage. MAS é claro, peço que vc leve em consideração a minha pouca experiência.
Obrigada, querida
Maristela
Oi Maristela tudo bem?
Acho que neste caso vc poderia mandar imprimir uma imagem em papel arroz e depois de aplica-la no bolo utilizar pasta americana apenas para fazer alguns detalhes, como um nariz de bola, o chapéu ou algum outro detalhe – vc cola por cima da imagem…deu para entender?
bjs
Thelma
Olá Thelma, td bem?
Quero testar esta receita, mas não gosto muito de chocolate ao leite. Você acha que dá certo fazer com chocolate meio-amargo? Tem alguma diferença na textura?
Adoro o site e suas receitas =)
Beijos!!
Oi Flavia tudo bem?
Vai ficar melhor ainda…eu sempre faço mas sei que muita gente prefere ao leite então postei com chocolate ao leite. A diferença é para melhor. Use um bom chocolate, se possível, com 60% de cacau ou mais.
bjs
Thelma
Thelma, obrigada pelo retorno. Entendi sua proposta. Vou fazer um planejamento em cima dela.
Abraço,
Maristela
Ola Thelma bom dia!! Testei achei uma delícia como td q vc posta rs, só q deixei mais tempo no forno porq não tinha formado a casaquinha ainda e dentro estava muito mole…a dúvida é: Tem q esperar fazer a casquinha mesmo antes de desligar ou ele ficaria com a casquinha enquanto esfria dentro do forno??? Ou aumento a temp.do forno de 150 para 180 graus??? Obrigada bjss
Oi Guiomar tudo bem?
Tudo depende muito do forno, se for elétrico ou a gás e nem sempre a temperatura corresponde à real temperatura do forno…eu deixo fazer a casquinha e desligo o forno, mas ainda esta bem mole dentro…tente aumentar um pouco a temperatura do forno, mas cuidado para não deixar passar do ponto pq não vai ficar mole por dentro.
bjs
Thelma
Obrigada Thelma!! Vou tentar mais uma vez…bjss
Olá Thelma, existe algum marcador que eu consiga já cortar os quadradinhos de uma única vez e manter o padrão de tamanho (assim como os marcadores de torta)?
Muito Obrigada,
Priscilla
Oi Priscilla tudo bem?
Acho que eu já vi sim, mas não sei se foi aqui no Brasil, tente na Barra Doce ou na Central do Sabor, talvez vc encontre. Acho que eram retangulares.
bjs
Thelma
Thelma
que delicia fiz e ficou perfeito! posso colocar cobertura de chocolate? tem alguma receita? tem receita de crocante?
Oi Rose tudo bem?
Que bom, eu também adoro esta receita de brownie. Nunca coloquei cobertura, mas acho que sim…embora eu goste da aparência e da casquinha que se forma no topo do bolo. Tem um receita e passo a passo de crocante no site, coloque no campo de busca.
bjs
Thelma
Oi Thelma, muito bom aprender com vc!!!! Depois de um momento muito dificil na minha vida, onde perdi minha filha, decidi abandonar minha profissão, como advogada, e trabalhar com o que me desse prazer. Sempre fui apaixonada pela culinaria, e esta sendo pra mim a terapia perfeita. E uma forma sempre sentir minha filha perto de mim. Dei o nome dela ao meu Atelie: “Ateliê Doce Alice”. Estou no começo, mais me sentido muito bem. Sobre o Brownei, gostaria de saber se posso faze-lo de véspera e deixar na geladeira, e cortar e embalar em saquinhos plástico individualmente? Bjjooooooooo
Oi Franceline tudo bem?
Sinto muitíssimo pela sua perda…
Parabéns pela sua coragem e iniciativa de mudar tudo e fazer o que vc ama, e ainda mais homenageando a sua filha. Muito sucesso pela frente.
Quanto ao brownie, não coloque na geladeira não, isto iria arruinar a casquinha crocante da superfície. Não tem necessidade de ficar na geladeira, deixe esfriar na forma por 12 a 24 horas antes de cortar e embalar. Ele dura, em local seco e fresco, por até 7 dias.
bjs
Thelma
obrigada Thelma!!! 😉
Thelma, boa tarde,
Tenho que te contar, meu brownie ficou perfeito!!! Só uma dúvida, meu cacau é bem pretinho, então minha massa ficou bem escura, bem mais que a sua. Vc acha que devo diminuir a quantidade de cacau??? Bjjo
Oi Franceline tudo bem?
Acho que ficou mais escura por causa do chocolate não do cacau, qual vc usou?
bjs
Thelma
Thelma usei o chocolate meio amargo garoto e o cacau da natural life!!
Oi Franceline tudo bem?
Eu usei chocolate ao leite nesta receita.
bjs
Thelma
Thelma, fiz esta receita de brownies, ficaram perfeitos, uma delícia, todos adoraram. Parabéns por tudo!!!
Oi Erica tudo bem?
Que bom, fico super feliz, muito obrigada pelo retorno.
bjs
Thelma
Bom dia, Thelma. Acha que se eu fizer numa forma retangular de 22cm por 35cm vão ficar muito baixos? Para duas receitas qual seria a forma ideal? Obrigada
Mais uma dúvida. Eu costumo usar balança. 4 colheres de sopa cheias da bastante mais do que 25g a cacau. Onde é que eu estou errando?
Oi Cecilia tudo bem?
na colher com certeza, use colher medida – as de boa qualidade são calibradas e portanto bem precisas e tb. estamos falando de cacau 100%…
bjs
Oi Cecilia tudo bem?
com certeza vai ficar muito mais baixo, pois esta receita é para uma forma de 20cm, acredito que para este tamanho de forma 2 receitas serão perfeitas…se vc multiplicas 20×20 = 400 x2 = 800 e 22 x 35 = 770…
bjs
Eh possível substituir por açúcar mascavo?
Oi Marcia tudo bem?
acho que sim, mas não tenho certeza de qual seria o resultado, nunca fiz assim.
bjs
Vou fazer e aviso 🙂
oi thelma, fiz o brownie,achei ele bem doce,mas acredito que seja necessario o açucar para formar a crosta ou posso diminuir?
beijos
obrigada
ah, vc pode fazer mais videos de bolos decorados com chantili e uso de bicos
Oi Aparecida tudo bem?
sim, não dá para diminuir a quantidade de açúcar da receita mas dá para utilizar um chocolate 70%, assim fica menos doce mas ainda com a crosta. Vou fazer sim, estou preparando um de flores, eu não uso chantilly e tb. não aconselho mas a técnica é a mesma.
bjs
oi thelma, fiz o brownie,achei ele bem doce,mas acredito que seja necessario o açucar para formar a crosta ou posso diminuir?
obrigada
cida
Oi Aparecida,
sim, é necessário esta quantidade de açúcar, sugiro que vc use chocolate 70% ou mais, assim não vai ficar muito doce não.
bjs
que chocolate 70% posso encontrar? já usei norcau premium, vito puratos e agora para experimentar comprei o belcolade mas não vejo 70% na embalagem?
lá na loja não tinha callebaut .
bjs
Oi Aparecida,
já respondeu antes mesmo de eu te mandar a resposta…hehe…Quando o chocolate é bom já vem escrito na frente na embalagem a quantidade de cacau, quando não esta escrito te garanto que é bem baixa…eu conheço o Callebaut.
bjs
Oi Thelma, tudo bem? A receita é maravilhosa! Nunca comi um brownie tão bom na vida! Gratidão por compartilhar! Estou querendo fazer para vender, pensei em fazer recheado, ai no caso teria que ser mais baixo para “juntar” as duas partes com o recheio. Minha dúvida é: para essa quantidade de massa qual tamanho de assadeira vc me sugere? E no caso como vai ficar mais baixo o tempo de forno é menor?
Grata!?
Oi Maria tudo bem?
fico muito feliz em saber que vc gostou e aprovou..obrigada pelo retorno…eu não acho que o brownie ficaria bom recheado – minha opinião…acho que o principal do brownie á a cremosidade dentro, que já é quase um recheio…no caso de fazer mais baixo imagino que irá ficar ressecado, mas nunca fiz, vale a pena testar claro…o tempo de forno será menor sim.
bjs