12fev

BUTTERCREAM ACETINADO

Postado por Escola de Bolo
rufflescake

Neste vídeo você vai aprender a preparar um buttercream, com textura leve e acetinada e sabor delicado. Perfeito para cobrir e decorar bolos e cupcakes.

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52 Comentários:BUTTERCREAM ACETINADO

  1. Camila Gotardi

    Bom Dia Thelma, então, vou experimentar essa receita hoje (ou assim que você conseguir me responder, rsrs)
    Não querendo ser abusada, mas ja sendo, tem como você me passar as quantidades do açúcar em gramas ? Ou só me confirma de seria 200 G ?

    Prefiro anotar minhas receitas em gramas, pra poder alterar as medidas quando necessário.

    Obrigadaaaaa!

    bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?

      Tomara que você goste desta receita…o açúcar comum são 200 gr. e o açúcar impálpavel 120 gr.
      Use uma boa manteiga.
      bjs
      Thelma

  2. Sandra Gonzaga

    Olá Telma, um prazer estar aqui.
    Por favor, em alguma situação vc usa um pouco de ácido tartárico no buttercream?
    Moro numa região muito quente, minha experiência o buttercream a partir do merengue italiano, aquele que faz o mel de açúcar, etc, não foi muito positiva a consistência. Usei tanto a cremor tártaro como a goma xantana, virou um belo creme, longe de uma textura adequada.
    Vc acha que usando a manteiga nesse ponto que vc indica e apesar da temperatura as vezes, de 40°C, eu poderei alcançar um resultado melhor?

    • Escola de Bolo

      Oi Sandra tudo bem?

      Sinceramente acho que não…esta temperatura de 40 graus vai ser um grande problema para a manteiga, a menos é claro, que fique no ar condicionado e na geladeira…O cremor de tártaro vai ajudar a estabilizar as claras depois de batidas mas não vai ajudar em relação à manteiga derreter nesta temperatura.
      bjs
      Thelma

  3. Karen Salati

    Oi Telma da pra fazer essa receita com açúcar confeiteiro normal ? Aqui onde eu moro não tem açúcar impalpável. E em vez de usar claras frescas daria para usar a clara em pó ? Bjão

    • Escola de Bolo

      Oi Karen tudo bem?

      Quanto ao açúcar dá sim, já as claras não tenho certeza…desculpe nunca testei, acho que talvez de certo mas só testando para saber.
      bjs
      Thelma

  4. Monique Carvalho

    Boa tarde! Adorei essa receita! Posso congelar por quanto tempo?

    • Escola de Bolo

      Oi Monique tudo bem?

      No congelador por até 1 mês e no freezer por até 3 meses.
      bjs
      Thelma

  5. Josy Haven

    Olá Thelma. Posso usar essa cobertura antes da pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Olá Josy tudo bem?

      Use sempre ganache antes de aplicar a pasta, é infalível.
      bjs
      Thelma

  6. Josy Haven

    Muitoooo obrigada! ❤️

  7. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. Vou testar esta receita. Assim que o creme estiver pronto, já posso cobrir e decorar? Ele fica firme para decorar com as rosas, como as das fotos?

    bjs
    Mariana

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?

      Fica sim, use assim que preparar. E pode tingir também.

      bjs
      Thelma

  8. Monique Carvalho

    Obrigada Thelma! Beijos.

  9. Norys Ribeiro

    Telma vc não pode nos dá a marca de manteiga q vc usa nos buttercream
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Eu prefiro a manteiga La Sereníssima, sempre encontro no Pão de Açúcar e em outros supermercados também…a Aviação também é boa.
      Sempre sem sal.
      bjs
      Thelma

  10. Mila Awen

    Oi Telma
    vou fazer o bolo arco íris e gostaria de saber se posso fazer buttercream de maracujá com essa receita e qual será a quantidade necessária de suco.

    • Escola de Bolo

      Oi Mila tudo bem?

      Suco concentrado use 50 ml…adicione no final do preparo e se necessário aumente um pouco a quantidade de açúcar impalpável para chegar na consistência correta.
      bjs
      Thelma

  11. Carem Sibikoski

    Olá, Telma para dar sabores em geral neste creme é só colocar suco da fruta? Se for de limão posso usar raspas também?

    • Escola de Bolo

      Oi Carem tudo bem?

      Depende da fruta…laranja, tangerina, limão e maracujá por exemplo sim, coloque o suco – 2 a 3 colheres de sopa no final do preparo. Você também pode experimentar com polpas congeladas de algumas frutas como frutas vermelhas ou morango por exemplo. Quanto às raspas pode sim, mas lembre-se que irão aparecer na cobertura e caso você queira usar um bico de confeitar vão ficar atrapalhando os detalhes.
      bjs
      Thelma

  12. Cecilia Bethanis

    Thelma,
    Você sabe qual a medida em gramas das claras?

    • Escola de Bolo

      Oi Cecilia tudo bem?

      Sim, cada ovo pesa em média 50gr sendo que 35gr de clara e 15gr de gema.
      bjs
      Thelma

  13. Angela Sansoni

    Adorei a receita Thelma! Vou fazer, bjs!

    • Escola de Bolo

      Oi Angela tudo bem?

      Eu amo esta receita, uma das minhas favoritas, textura e sabor excelentes na minha opinião.
      bjs
      Thelma

  14. Rita de Cássia Ferreira

    Boa noite, gosto muito do seu site, aprendi bastante com ele.Já vou renovar, o tempo passa muito rápido.
    Por favor, em que temperatura pode ser mantido esse bolo com essa cobertura antes que derreta.
    Muito obrigada, e parabéns!
    Rita

    • Escola de Bolo

      Oi Rita tudo bem?

      Muito obrigada, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
      Quanto ao buttercream, até uns 28 graus não vai ter o menor problema…mas pode deixar na geladeira se for necessário.
      bjs
      Thelma

      • Elizabete Braga

        Olá Telma. Gostaria de saber se posso usar pasta saborizante. Qual seria a proporção? Obrigada.

        • Escola de Bolo

          Oi Elizabete tudo bem?

          Não sei direito o que seria esta pasta saborizante, mas imagino que sim. O ideal seria fazer um teste.
          bjs
          Thelma

  15. Thaís Rejane

    Oi Thelma boa noite!

    Aqui na Venezuela eu não consigo muito fácil o açúcar sem sal, posso usar com sal? E que horas eu coloco o corante no buttercream?

    Beijos

    • Escola de Bolo

      Oi Thaís tudo bem?

      acho que vc quis dizer a manteiga certo?? Sim, use com sal, que não tem cão…haha!!
      Se vc for tingir a receita inteira da mesma cor coloque no final do preparo, ainda na batedeira, e bata para misturar.
      Caso necessite várias cores, divida em outros recipientes e coloque o corante, misture com a espátula.
      bjs
      Thelma

  16. Erica Matos

    Oi Thelma, tudo bem?
    Posso colocar o bolo confeitado na geladeira? ou deixo em temperatura ambiente até a entrega?

    • Escola de Bolo

      Oi Erica tudo bem?

      Teoricamente pode sim deixar fora da geladeira, mas se estiver muito calor, deixe na geladeira, dentro da caixa até entregar.
      bjs
      Thelma

  17. Angela

    Olá, é possível colorir? você tem outra receita mais em conta que seja estável de um dia pro outro? obrigada.

    • ttomb

      Oi Angela tudo bem?

      Sim, fica ótimo para tingir, use corante gel de boa qualidade. Acho que o que encarece é a manteiga certo?? Eu só uso manteiga, não aconselho substituir. Melhor cobrar mais.
      bjs
      Thelma

  18. Maria Rita

    Olá Telma, vc aconselha usar corante de qualidade. Qual a marca do corante? E o tipo?

    • ttomb

      Oi Maria Rita tudo bem?

      Corante em gel, eu gosto da Mago e da Wilton. Gosto muito também da Americolor (é o meu preferido) mas no Brasil não tem.
      bjs
      Thelma

  19. Andréia

    Boa noite,
    Thelma, na minha cidade eu só encontro margarina sem sal. Da o mesmo resultado?

    • ttomb

      Oi Andréia tudo bem?

      não tem manteiga??? não acredito que vc terá um bom resultado com margarina, eu nunca uso, não testei, mas acho que não vai funcionar tão bem.
      bjs

  20. Maria de Lourdes

    Ola Thelma, bom dia, Posso colocar chocolate derretido nessa receita? ou chocolate em pó pra dar sabor de chocolate? e a cor também?

  21. Regina

    Olà Thelma! Adorei e estou adorando o site, muito obrigada por essa maravilhosa escola!

  22. Shirley

    Thelma tem como fazer essa cobertura sem as claras? Levando em consideração a alergia s ovo cru

    • Thelma Tomb

      Oi Shirley tudo bem?

      nenhuma receita da Escola de Bolo leva ovos crus, nesta receita por exemplo as claras são aquecidas até uma temperatura totalmente segura, quando o açúcar dissolve a temperatura esta acima de 60 graus. Caso prefira não utilizar claras mesmo assim, sugiro a receita do buttercream clássico, segue o link para vc. bjs

      buttercream tradicional

  23. Lílian

    Olá! É possível fazer o buttercream sem claras?

  24. neusa

    oi thelma. nao conigo encontrar videos confeitando tortas.pode me ajudar.

  25. Caroline

    Oi Thelma! Sempre quis provar buttercream, então fiz essa receita e achei bem gostoso! Só na hora de incorporar a manteiga que deu uma talhada… sumiu quando adicionei o açúcar impalpavel. Reparei que a sua não ficou assim, o que será que fiz errado?

    • Thelma Tomb

      Oi Caroline tudo bem?

      é normal sim dar uma separada, depende um pouco da temperatura da manteiga, se estiver ainda um pouco gelada acaba separando, e o segredo é este mesmo, continuar batendo até ficar lisa novamente…que bom que vc gostou, é muito boa mesmo esta receita, e bem versátil.
      bjs

  26. Elaine Crystina

    Boa tarde Thelma, tudo bem?

    Entrei na escola de bolo recentemente e estou amando tudo… Maravilhoso!!!

    Gostaria de saber se posso usar essa receita de buttercream com uma redução de morango em um bolo que será coberto com pasta americana? E, se puder colocar a redução de morango, qual seria a quantidade?

    Muito obrigada! Deus te abençoe para continuar esse trabalho maravilhoso!!!
    Bjssss.

    • Thelma Tomb

      Oi Elaine tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Você pode sim usar, desde que seja como recheio e não para cobrir antes da pasta (para isto eu sempre sugiro uma ganache). Quanto à redução (vc viu como fazer né?), pode sim usar, em média 2 colheres de sopa para cada receita, podendo colocar um pouco mais caso ache necessário – experimente enquanto estiver fazendo. bjs