Neste vídeo você vai aprender a preparar um buttercream, com textura leve e acetinada e sabor delicado. Perfeito para cobrir e decorar bolos e cupcakes.
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Bom Dia Thelma, então, vou experimentar essa receita hoje (ou assim que você conseguir me responder, rsrs)
Não querendo ser abusada, mas ja sendo, tem como você me passar as quantidades do açúcar em gramas ? Ou só me confirma de seria 200 G ?
Prefiro anotar minhas receitas em gramas, pra poder alterar as medidas quando necessário.
Obrigadaaaaa!
bjs
Oi Camila tudo bem?
Tomara que você goste desta receita…o açúcar comum são 200 gr. e o açúcar impálpavel 120 gr.
Use uma boa manteiga.
bjs
Thelma
Olá Telma, um prazer estar aqui.
Por favor, em alguma situação vc usa um pouco de ácido tartárico no buttercream?
Moro numa região muito quente, minha experiência o buttercream a partir do merengue italiano, aquele que faz o mel de açúcar, etc, não foi muito positiva a consistência. Usei tanto a cremor tártaro como a goma xantana, virou um belo creme, longe de uma textura adequada.
Vc acha que usando a manteiga nesse ponto que vc indica e apesar da temperatura as vezes, de 40°C, eu poderei alcançar um resultado melhor?
Oi Sandra tudo bem?
Sinceramente acho que não…esta temperatura de 40 graus vai ser um grande problema para a manteiga, a menos é claro, que fique no ar condicionado e na geladeira…O cremor de tártaro vai ajudar a estabilizar as claras depois de batidas mas não vai ajudar em relação à manteiga derreter nesta temperatura.
bjs
Thelma
Oi Telma da pra fazer essa receita com açúcar confeiteiro normal ? Aqui onde eu moro não tem açúcar impalpável. E em vez de usar claras frescas daria para usar a clara em pó ? Bjão
Oi Karen tudo bem?
Quanto ao açúcar dá sim, já as claras não tenho certeza…desculpe nunca testei, acho que talvez de certo mas só testando para saber.
bjs
Thelma
Boa tarde! Adorei essa receita! Posso congelar por quanto tempo?
Oi Monique tudo bem?
No congelador por até 1 mês e no freezer por até 3 meses.
bjs
Thelma
Olá Thelma. Posso usar essa cobertura antes da pasta americana?
Olá Josy tudo bem?
Use sempre ganache antes de aplicar a pasta, é infalível.
bjs
Thelma
Muitoooo obrigada! ❤️
Oi, Thelma. Vou testar esta receita. Assim que o creme estiver pronto, já posso cobrir e decorar? Ele fica firme para decorar com as rosas, como as das fotos?
bjs
Mariana
Oi Mariana tudo bem?
Fica sim, use assim que preparar. E pode tingir também.
bjs
Thelma
Obrigada Thelma! Beijos.
Telma vc não pode nos dá a marca de manteiga q vc usa nos buttercream
norys
Oi Norys tudo bem?
Eu prefiro a manteiga La Sereníssima, sempre encontro no Pão de Açúcar e em outros supermercados também…a Aviação também é boa.
Sempre sem sal.
bjs
Thelma
Oi Telma
vou fazer o bolo arco íris e gostaria de saber se posso fazer buttercream de maracujá com essa receita e qual será a quantidade necessária de suco.
Oi Mila tudo bem?
Suco concentrado use 50 ml…adicione no final do preparo e se necessário aumente um pouco a quantidade de açúcar impalpável para chegar na consistência correta.
bjs
Thelma
Olá, Telma para dar sabores em geral neste creme é só colocar suco da fruta? Se for de limão posso usar raspas também?
Oi Carem tudo bem?
Depende da fruta…laranja, tangerina, limão e maracujá por exemplo sim, coloque o suco – 2 a 3 colheres de sopa no final do preparo. Você também pode experimentar com polpas congeladas de algumas frutas como frutas vermelhas ou morango por exemplo. Quanto às raspas pode sim, mas lembre-se que irão aparecer na cobertura e caso você queira usar um bico de confeitar vão ficar atrapalhando os detalhes.
bjs
Thelma
Thelma,
Você sabe qual a medida em gramas das claras?
Oi Cecilia tudo bem?
Sim, cada ovo pesa em média 50gr sendo que 35gr de clara e 15gr de gema.
bjs
Thelma
Adorei a receita Thelma! Vou fazer, bjs!
Oi Angela tudo bem?
Eu amo esta receita, uma das minhas favoritas, textura e sabor excelentes na minha opinião.
bjs
Thelma
Boa noite, gosto muito do seu site, aprendi bastante com ele.Já vou renovar, o tempo passa muito rápido.
Por favor, em que temperatura pode ser mantido esse bolo com essa cobertura antes que derreta.
Muito obrigada, e parabéns!
Rita
Oi Rita tudo bem?
Muito obrigada, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
Quanto ao buttercream, até uns 28 graus não vai ter o menor problema…mas pode deixar na geladeira se for necessário.
bjs
Thelma
Olá Telma. Gostaria de saber se posso usar pasta saborizante. Qual seria a proporção? Obrigada.
Oi Elizabete tudo bem?
Não sei direito o que seria esta pasta saborizante, mas imagino que sim. O ideal seria fazer um teste.
bjs
Thelma
Oi Thelma boa noite!
Aqui na Venezuela eu não consigo muito fácil o açúcar sem sal, posso usar com sal? E que horas eu coloco o corante no buttercream?
Beijos
Oi Thaís tudo bem?
acho que vc quis dizer a manteiga certo?? Sim, use com sal, que não tem cão…haha!!
Se vc for tingir a receita inteira da mesma cor coloque no final do preparo, ainda na batedeira, e bata para misturar.
Caso necessite várias cores, divida em outros recipientes e coloque o corante, misture com a espátula.
bjs
Thelma
Oi Thelma, tudo bem?
Posso colocar o bolo confeitado na geladeira? ou deixo em temperatura ambiente até a entrega?
Oi Erica tudo bem?
Teoricamente pode sim deixar fora da geladeira, mas se estiver muito calor, deixe na geladeira, dentro da caixa até entregar.
bjs
Thelma
Olá, é possível colorir? você tem outra receita mais em conta que seja estável de um dia pro outro? obrigada.
Oi Angela tudo bem?
Sim, fica ótimo para tingir, use corante gel de boa qualidade. Acho que o que encarece é a manteiga certo?? Eu só uso manteiga, não aconselho substituir. Melhor cobrar mais.
bjs
Thelma
Olá Telma, vc aconselha usar corante de qualidade. Qual a marca do corante? E o tipo?
Oi Maria Rita tudo bem?
Corante em gel, eu gosto da Mago e da Wilton. Gosto muito também da Americolor (é o meu preferido) mas no Brasil não tem.
bjs
Thelma
Boa noite,
Thelma, na minha cidade eu só encontro margarina sem sal. Da o mesmo resultado?
Oi Andréia tudo bem?
não tem manteiga??? não acredito que vc terá um bom resultado com margarina, eu nunca uso, não testei, mas acho que não vai funcionar tão bem.
bjs
Ola Thelma, bom dia, Posso colocar chocolate derretido nessa receita? ou chocolate em pó pra dar sabor de chocolate? e a cor também?
Oi Maria de Lourdes,
poder até pode, mas sugiro esta outra receita que tem no site, fica maravilhosa para fazer de chocolate, segue o link. bjs
ganache de chocolate cremosa
Olà Thelma! Adorei e estou adorando o site, muito obrigada por essa maravilhosa escola!
Oi Regina tudo bem?
muito obrigada pelo seu comentário, fico muito feliz em saber.
bjs
Thelma tem como fazer essa cobertura sem as claras? Levando em consideração a alergia s ovo cru
Oi Shirley tudo bem?
nenhuma receita da Escola de Bolo leva ovos crus, nesta receita por exemplo as claras são aquecidas até uma temperatura totalmente segura, quando o açúcar dissolve a temperatura esta acima de 60 graus. Caso prefira não utilizar claras mesmo assim, sugiro a receita do buttercream clássico, segue o link para vc. bjs
buttercream tradicional
Olá! É possível fazer o buttercream sem claras?
Olá Lilian tudo bem?
sim, você pode fazer o buttercream classico, tem receita no site, segue o link para você, se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
buttercream classico
oi thelma. nao conigo encontrar videos confeitando tortas.pode me ajudar.
Oi Neusa tudo bem?
você diz confeitar com bicos? que tipo de bolos exatamente…vc pode me mandar um email por favor com algumas fotos referencias para eu te mandar os links? envie para [email protected]
Oi Thelma! Sempre quis provar buttercream, então fiz essa receita e achei bem gostoso! Só na hora de incorporar a manteiga que deu uma talhada… sumiu quando adicionei o açúcar impalpavel. Reparei que a sua não ficou assim, o que será que fiz errado?
Oi Caroline tudo bem?
é normal sim dar uma separada, depende um pouco da temperatura da manteiga, se estiver ainda um pouco gelada acaba separando, e o segredo é este mesmo, continuar batendo até ficar lisa novamente…que bom que vc gostou, é muito boa mesmo esta receita, e bem versátil.
bjs
Boa tarde Thelma, tudo bem?
Entrei na escola de bolo recentemente e estou amando tudo… Maravilhoso!!!
Gostaria de saber se posso usar essa receita de buttercream com uma redução de morango em um bolo que será coberto com pasta americana? E, se puder colocar a redução de morango, qual seria a quantidade?
Muito obrigada! Deus te abençoe para continuar esse trabalho maravilhoso!!!
Bjssss.
Oi Elaine tudo bem?
muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Você pode sim usar, desde que seja como recheio e não para cobrir antes da pasta (para isto eu sempre sugiro uma ganache). Quanto à redução (vc viu como fazer né?), pode sim usar, em média 2 colheres de sopa para cada receita, podendo colocar um pouco mais caso ache necessário – experimente enquanto estiver fazendo. bjs