25out

BUTTERCREAM CLÁSSICO

Postado por Escola de Bolo
raspberry cupcake done

Neste vídeo você vai aprender este clássico creme de manteiga, delicioso para cobrir e rechear bolos e cupcakes. 

Fácil de fazer, esta receita é basica e pode ser feita com diversos sabores e ingredientes.

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32 Comentários:BUTTERCREAM CLÁSSICO

  1. Sylvia Melo

    Oi, Thelma! estou adorando as dicas, comecei a fazer bolos e sobremesas pra família e a coisa foi crescendo e já estou fazendo por encomendas… minha dúvida é a seguinte: posso usar a manteiga com sal pra fazer o buttercream, uma vez que tem que adicionar o sal na receita? Obrigada!! Bjss

    • Escola de Bolo

      Oi Sylvia tudo bem?

      Que bom, é assim mesmo que começa…quando você vê já esta lotada de encomendas..
      Eu particularmente não gosto do sabor da manteiga com sal, além do que acho bem salgada, mas se não tiver outra então tudo bem.
      bjs
      Thelma

  2. Guiomar Silva

    Thelma bom dia! Esse açúcar de confeiteiro é o que contém amido?

    • Escola de Bolo

      Oi Guiomar tudo bem?
      Sim aqui no Brasil vai ter que ser porque é o mais fininho…o glaçúcar – que não contém amido – vai ter uma textura meio arenosa…
      bjs
      Thelma

  3. Luciana Pereira

    Este creme pode ser usado também para confeitar bolos?Bjos

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana,
      sim, com certeza, fica ótimo e pode tingir também..
      bjs
      Thelma

  4. Suely Righetti

    qual o bico que se usa para fazer esta cobertura?

  5. Ivanir Zago

    Oi Thelma, se eu quiser outros sabores e so colocar uma colher de sopa do sabor desejado?? Cafe, wuiski, suco de frutas etc??
    Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Ivanir tudo bem?
      é sim, coloque o sabor que desejar, caso adicione muito líquido e o creme saia um pouco do ponto coloque mais um pouco de açúcar, ainda na batedeira até dar o ponto novamente.
      bjs
      Thelma

  6. vansantos

    Thelma ele pode ser usado assim que sai da batedeira ou ele tem que ficar um tempo na geladeira antes de confeitar?

    • Escola de Bolo

      Oi Van tudo bem?
      Deve ser usado assim que sair da batedeira. Caso queira guardar em geladeira deixe voltar em temperatura ambiente e bata um pouco até atingir a textura ideal.
      bjs
      Thelma

  7. Hilma Diniz

    Oi Thelma! Tudo bem?
    Gostaria de saber se posso usar o battercream para cobrir o bolo e por ser de manteiga, não vai derreter? Gostaria de fazer um bolo para a ceia de Natal e não queria usar o chantilly nem pasta americana. Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Hilma tudo bem?

      O buttercream é uma cobertura bem estável, claro que se estiver extremamente quente vai acabar amolecendo, mas em geral, não tem problema não…além de ser deliciosa…
      bjs
      Thelma

  8. Claudia Pires

    Oi Thelma, o video esta travando e para, n consigo assistir….q será q acontece? bj!

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Não é o vídeo, mas alguma coisa pontual na hora de assistir…estou enviando para o seu email várias dicas para você assistir aos vídeos sem problemas.
      bjs
      Thelma

  9. Paula Siqueira

    Olá thelma, posso usar Margarina culinária ou tem que ser manteiga?
    Obrigada

  10. Eline Martins

    Oi Thelma,
    para tingir uso corante em gel ou líquido?

  11. Karen Salati

    Oi Telma eu poderia acrescentar nessa receita leite em pó e fazer um buttercream sabor leite em pó ? Diminuir o açúcar e colocar leite em pó ? A cobertura de leite em pó q vc ensinou eu já tentei e não funciona para mim pois aqui onde moro é extremamente quente. Mas eu não queria usar só o buttercream puro pois minhas clientes não gostam do sabor,por isso eu queria adaptar o sabor do leite em pó com o buttercream, é possível ??? Bjão obrigada !!!

    • Escola de Bolo

      Oi Karen tudo bem?

      Eu imagino que sim, substitua por exemplo 1 xícara de açúcar pela mesma quantidade de leite em pó…deve funcionar sim, e talvez vc precisar ajustar um pouco até ter a textura correta.
      bjs
      Thelma

  12. Valeria Jacob

    Thelma, não localizei o vídeo da receita de francesa.

    Grata

    • Escola de Bolo

      Oi Valeria tudo bem?

      Da geléia de framboesa?? tem a receita, não é um vídeo…coloque no campo de busca que vc irá encontrar. Qualquer dúvida me avise.
      bjs
      Thelma

  13. Valeria Jacob

    Frambroesa

  14. Gisele

    Essa cobertura derrete? Eu moro no RJ

    • Escola de Bolo

      Oi Gisele tudo bem?

      Não derrete muito fácil não,,até uns 28 graus não vai ter problemas, ou então, ar condicionado.

      bjs
      Thelma

  15. Catia Cristina Santos

    quanto tempo ele fica fora da geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Catia,
      até 24 horas não vai ter o menor problema…apenas se a temperatura ambiente seja acima de 28 graus, então coloque na geladeira e retire algumas horas antes de servir.
      bjs
      Thelma

  16. Rosana

    Oi, Thelma, tudo bem?
    Gostaria de saber se posso mesmo usar como recheio em um bolo que será coberto com pasta americana. Vou rechear no sábado e vai ser consumido no domingo no fim da tarde.
    Obg, bjs

  17. Regina Mota

    Thelma,

    A batedeira pode ser normal ou tem que ser planetária? Vai fazer muita diferença?

    • ttomb

      Oi Regina tudo bem?

      O que seria a normal? Manual? Qualquer batedeira funciona, o que vai variar é o tempo de bater. Use a que vc tiver.
      bjs
      Thelma