17dez

BUTTERCREAM DE NUTELLA

Postado por Escola de Bolo
nutbut recipe

Delicioso e fácil de fazer, o buttercream de Nutella é perfeito para cobrir e rechear bolos e cupcakes.

 

INGREDIENTES

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    200 gr. de açucar de confeiteiro
    50 gr. de cacau em pó
    100 gr. de Nutella
    3 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER

  • coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata um pouco com o batedor de leque em velocidade média até ficar cremosa
    diminua a velocidade e junte o açucar já peneirado com o cacau, aos poucos, batendo bem entre cada adição
    coloque o leite e a Nutella e bata mais um pouco em velocidade média, apenas para misturar bem
    verifique a consistência, se necessário acrescente mais açucar ou mais leite
    utilize em seguida

SUGESTÕES

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24 Comentários:BUTTERCREAM DE NUTELLA

  1. Maria das Graças Oliveira

    Oi THelma, sabe quantos cupcakes rende está receita? Desde já obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Grazie tudo bem?
      Vai depender muito do tamanho do cupcake e tb. do tipo de bico que vai usar, mas em média esta receita cobre entre 12 e 15 cupcakes tamanho padrão.
      bjs
      Thelma

  2. Fernanda Hassesian

    Oi Thelma, posso aguardar essa receita por quanto tempo na geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda,
      pode guardar por até 5 dias, mas precisa bater novamente antes de usar para voltar a textura correta.
      bjs
      Thelma

  3. Mariana Sena

    Oi Thelma, quem não tem batedor leque pode usar o tradicional?

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?
      Pode sim, eu sempre sugiro o de leque pois incorpora menos ar na receita, mas pode usar o tradicional.
      bjs
      Thelma

  4. Norys Ribeiro

    Telma, o leite é integral ou em pó

    • Escola de Bolo

      Oi Norys,

      sempre uso leite integral. Nada de dieta em se tratando de bolos…kkk.
      bjs
      Thelma

  5. Carolina Campos

    Ola Thelma,

    Preciso rechear um bolo de 20cm, e 8 cm de altura. Quanto preciso de buttercream de nutella? Obrigada.

  6. Erica Matos

    Oi, thelma, tudo bem? Com essa receita posso rechear um bolo que vou cobrir com pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Erica tudo bem?

      Pode sim, fica uma textura perfeita para este fim, e o sabor é demais.
      bjs
      Thelma

  7. Renata

    Oi Thelma acabei de fazer e ficou super aerado quebradiço o que eu faço ?

    • Renata

      Consistencia e sabor ficaram ótimos !

    • ttomb

      Oi Renata tudo bem?

      provavelmente o chocolate aqueceu demais, se foi isto, não tem jeito…o chocolate é muito sensível ao calor, tome cuidado na hora de derreter.
      bjs

  8. MARIA

    Oi Telma,
    O cacau da receita é 100%??

  9. MARIA

    Telma, desculpe a pergunta, confundi com chocolate em pó. Obrigada.

  10. Julianna

    Oi Thelma!
    posso usar esse buttercream para rechear um naked cake?
    quanto rende essa receita?

    obrigada!

  11. Lucia Helena

    Oi querida Thelma, esse buttercream segue o mesmo procedimento di vídeo do suíço só acrescendo o cacau e a Nutella?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      este não, mas caso queira fazer com o buttercream suíço você pode tb. Acrescente cacau e Nutella no final do preparo, depois de encorporar a manteiga. Para 1 receita do buttercream suíço use estas quantidades de cacau e Nutella.
      bjs