30nov

BUTTERCREAM FRANCÊS

Postado por Thelma Tomb
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Neste  vídeo você vai aprender a preparar um recheio base, que pode ter ser usado com diversos sabores.

Na receita de buttercream francês utilizamos as gemas que sobram de preparos como o merengue suíço e o italiano.

 

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16 Comentários:BUTTERCREAM FRANCÊS

  1. Maria Rita

    Telma, gostaria que vc tivesse mostrado no vídeo como vc incorporou a calda quente e que temperatura ela estava. Não deu pra entender essa parte. Entendo que quente é vc poder colocar o dedo na calda até aguentar. Seria esta temperatura?

    • ttomb

      Oi Maria Rita…

      Eu mostrei sim, mas acho que ficou atrás do batedor da batedeira…mas esta escrito na receita…vc adiciona a 115 graus, NÃO COLOQUE O DEDO, em hipótese nenhuma, pois irá se queimar seriamente. Chegou na temperatura, você imediatamente despeja na batedeira, desligada, para não correr o risco de espirrar, e ligue no mínimo para começar a bater, e depois aumente a velocidade da batedeira.
      bjs
      Thelma

  2. Vanderleia Pereira

    Não precisa passar as gemas pela peneira??

  3. Michele

    Thelma, nessa receita podemos usar nozes trituradas para uma opção de sabor?

    • ttomb

      Oi Michele tudo bem?

      Pode sim, esta receita eu acho uma delícia, uma das minhas favoritas com certeza.
      bjs

  4. Elisabeth

    Boa noite Telma !
    Vc tem receita de recheio de pistache para bolos? Se vc tem poderia me enviar ?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Elisabeth
      eu gosto de fazer um brigadeiro e acrescentar pistache torrado e moído no final, ou pasta de pistache…

      2 latas de leite condensado
      40 gr. de manteiga sem sal
      300 ml de creme de leite fresco
      200 gr. de pistache moido ou pasta de pistache

      coloque os 3 primeiros ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ver o fundo
      acrescente o pistache e misture bem
      utilize em seguida.
      bjs

  5. Maria

    estou confusa entao Como faco para juntar o merengue italiano com Buttercreme e depois da para ter consistencia para cobrir com Pasta americana

  6. Maria

    Ola Thelma,o meu Buttercreme ficou mais amarelo que o seu,pois dava pra ver que no vídeo estava clarinho, apesar de ter batido uns 8 minutos,será que é dos ovos?

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      pode ter sido da manteiga tb…será que não?? eu uso uma manteiga italiana que é bem clarinha, mas ficou bom o sabor??
      bjs

      • Maria

        Sim Thelma ficou bom,só que fiquei em dúvida ,deve ser da manteigas

  7. Unisa

    Oi Thelma, boa noite,
    Ainda não consegui, assistir os vídeos de bolos caseiros, já estão passando os dias e nada. Obrigada
    Unisa

  8. Silvia

    Thelma querida , posso descongelar no micro esta receita , se sim quantos min ? Achei a textura maravilhosa , pretendo fazer e congelar p usar nos meus bolos . Quero agradecer voce por tanta dedicacao para conosco respondendo a tds duvidas rapidamente . Gratidao

    • Thelma Tomb

      Oi Silvia tudo bem?

      eu que agradeço os seus comentários e a sua gentileza…não aconselho descongelar no microondas, pq a manteiga poderá derreter, mesmo que seja pouco, e não vai mais ter a mesma textura…eu sugiro retirar do freezer algumas horas antes de utilizar, e bater novamente alguns minutos até adquirir a consistencia original…fica excelente.

      bjs