Neste vídeo você vai aprender a preparar um recheio base, que pode ter ser usado com diversos sabores.
Na receita de buttercream francês utilizamos as gemas que sobram de preparos como o merengue suíço e o italiano.
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Telma, gostaria que vc tivesse mostrado no vídeo como vc incorporou a calda quente e que temperatura ela estava. Não deu pra entender essa parte. Entendo que quente é vc poder colocar o dedo na calda até aguentar. Seria esta temperatura?
Oi Maria Rita…
Eu mostrei sim, mas acho que ficou atrás do batedor da batedeira…mas esta escrito na receita…vc adiciona a 115 graus, NÃO COLOQUE O DEDO, em hipótese nenhuma, pois irá se queimar seriamente. Chegou na temperatura, você imediatamente despeja na batedeira, desligada, para não correr o risco de espirrar, e ligue no mínimo para começar a bater, e depois aumente a velocidade da batedeira.
bjs
Thelma
Não precisa passar as gemas pela peneira??
Oi Vanderleia tudo bem?
Não precisa mas pode se vc quiser.
bjs
Thelma, nessa receita podemos usar nozes trituradas para uma opção de sabor?
Oi Michele tudo bem?
Pode sim, esta receita eu acho uma delícia, uma das minhas favoritas com certeza.
bjs
Boa noite Telma !
Vc tem receita de recheio de pistache para bolos? Se vc tem poderia me enviar ?
Obrigada
Oi Elisabeth
eu gosto de fazer um brigadeiro e acrescentar pistache torrado e moído no final, ou pasta de pistache…
2 latas de leite condensado
40 gr. de manteiga sem sal
300 ml de creme de leite fresco
200 gr. de pistache moido ou pasta de pistache
coloque os 3 primeiros ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ver o fundo
acrescente o pistache e misture bem
utilize em seguida.
bjs
estou confusa entao Como faco para juntar o merengue italiano com Buttercreme e depois da para ter consistencia para cobrir com Pasta americana
Oi Maria,
já deu certo né?
bjs
Ola Thelma,o meu Buttercreme ficou mais amarelo que o seu,pois dava pra ver que no vídeo estava clarinho, apesar de ter batido uns 8 minutos,será que é dos ovos?
Oi Maria tudo bem?
pode ter sido da manteiga tb…será que não?? eu uso uma manteiga italiana que é bem clarinha, mas ficou bom o sabor??
bjs
Sim Thelma ficou bom,só que fiquei em dúvida ,deve ser da manteigas
Oi Thelma, boa noite,
Ainda não consegui, assistir os vídeos de bolos caseiros, já estão passando os dias e nada. Obrigada
Unisa
Thelma querida , posso descongelar no micro esta receita , se sim quantos min ? Achei a textura maravilhosa , pretendo fazer e congelar p usar nos meus bolos . Quero agradecer voce por tanta dedicacao para conosco respondendo a tds duvidas rapidamente . Gratidao
Oi Silvia tudo bem?
eu que agradeço os seus comentários e a sua gentileza…não aconselho descongelar no microondas, pq a manteiga poderá derreter, mesmo que seja pouco, e não vai mais ter a mesma textura…eu sugiro retirar do freezer algumas horas antes de utilizar, e bater novamente alguns minutos até adquirir a consistencia original…fica excelente.
bjs