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BUTTERCREAM ITALIANO

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar esta cobertura incrível, que também pode ser usada como recheio. Perfeita para substituir o chantilly industrializado – muito mais estável, saborosa e versátil. 

VEJA A RECEITA AQUI

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35 Comentários:BUTTERCREAM ITALIANO

  1. Veronica

    olá Thelma, estou começando agora, aprendendo do zero. Posso usar uma batedeira simples sem ser planetária pra fazer o merenge e glacê? um abraço.

    • ttomb

      Oi Veronica tudo bem?

      Pode sim, mas use um bowl de vidro ou de inox, totalmente livre de qualquer traço de gordura…preste atenção ao ponto, não se prenda ao tempo que eu menciono, pois varia muito dependendo da batedeira.
      bjs
      Thelma

  2. Teresa Roberta

    Telma, posso colocar chocolate branco nessa receita?

    • ttomb

      Oi Teresa tudo bem?

      pode sim, derreta 200gr. de chocolate branco (ou qqr outro) antes de começar o preparo para ter tempo de esfriar, e no final acrescente o chocolate e bata apenas para misturar…caso ainda esteja um pouco quente o chocolate, coloque o buttercream na geladeira por alguns minutos e depois acrescente o chocolate e bata para misturar.
      bjs

  3. Teresa Roberta

    Telma, qual a durabilidade em um clima quente? Tem que ser mantido na geladeira ou não?

    • ttomb

      Oi Teresa,
      este buttercream é bem estável e suporta bem o calor, mas claro, use o seu melhor julgamento, se achar que esta muito quente, acima de 28 graus, mantenha o bolo já coberto na geladeira até umas 2 horas antes de servir.
      bjs

  4. Edna

    boa tarde thelma não da mais pra ver os vidios eles estão todos travando e não abre

    • ttomb

      Oi Edna,

      vou te enviar por email as dicas para você assistir aos vídeos sem problemas ok?
      bjs

  5. Paula Nayara

    Ah! outra pergunta! Como faz aqueles Buttercreams que o povo coloca champange, frutas… em que momento colocar? quantidade? Como fica a consistência?

    • ttomb

      Oi Paula tudo bem?

      Confira o vídeo de recheio de frutas, eu ensino exatamente isto. Quanto à quantidade de líquido, para cada receita você poderá utilizar até 125 ml. sem perder a textura.

      bjs

  6. Marcelo Madruga

    Oi Telma
    Aqui é o Marcelo. O que combina mais com o buttercream italiano: massa branca ou pão de ló?? Um abraço e quero te agradecer pelo conteúdo da escola. Nunca imaginei que eu poderia fazer tanto sucesso. Obrigado..

    • ttomb

      Oi Marcelo tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que você esta gostando…Depende um pouco do uso, mas como o buttercream já tem bastante manteiga, fica muito bom com o pão de ló, pois dá uma equilibrada no sabor e na textura…
      bjs

  7. Letícia

    Oi Thelma!

    Vou participar de um evento em que alguns bolos serão expostos e gostaria de fazer um bolo falso de andares. Você sabe se é possível cobrir os discos de isopor com o buttercream italiano? Preciso passar uma camada de ganache antes?

    Obrigada! 🙂

    • ttomb

      Oi Letícia tudo bem? é sim possível, não precisa passar nada antes…mas não tenho certeza de quanto tempo irão aguentar, dependendo da temperatura ambiente, sugiro que vc faça um teste antes…outra alternativa seria o glacê real, muito mais resistente, embora não tenha brilho.
      bjs

      • Letícia

        Obrigada Thelma!

        O ambiente será climatizado, então acho que não terá problema. Mas vou testar antes sim.

        Bjos

  8. Ana Paula

    O meu ficou mole!!!!
    Onde foi que errei?

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem??

      Pode ter sido em diversos aspectos…se ficou mole antes de colocar a manteiga, talvez tenha errado na calda, ou tinha alguma gordura nas claras ou no bowl da batedeira…se ficou mole depois de acrescentar a manteiga, provavelmente não estava totalmente frio ainda…
      bjs

  9. Maria Fernanda Mateus

    Oi Thelma , bom dia!
    Tenho tido muitos pedidos de bolo Diet.. Será que você teria alguma dica para mim?
    Obrigada
    Maria Fernanda

    • ttomb

      Oi Fernanda tudo bem?

      Infelizmente ainda nenhuma aprovada…desculpe, vou ficar devendo.
      bjs

      • Andreia Aparecida

        Oi Thelma, ele fica mesmo com um gosto de manteiga? Ou eu coloquei manteiga demais?

        • Andreia Aparecida

          Oi thelma, tudo bem? Vc não respondeu a minha pergunta…:(

          • ttomb

            Oi Andreia,

            me desculpe, as vezes passa sem eu ver, mas qual é a sua dúvida??
            aguardo
            bjs

        • ttomb

          Oi Andreia tudo bem?

          bom, é um creme de manteiga, mas o sabor seria mais da essência que vc adicionar, por exemplo baunilha ou limão…qual vc adicionou? Vc pode aumentar a quantidade da essência se quiser, vá provando na hora de preparar.
          bjs

  10. Cecilia

    Olá, Thelma. Tenho uma boa quantidade de claras congeladas que gostaria de aproveitar. Posso deixar voltar a temperatura ambiente e depois fazer o buttercream italiano? Qual seria a quantidade de claras em gramas?

  11. regina

    Olá Thelma,
    posso acrescentar depois de pronto creme de confeiteiro? e qual quantidade de recheio?

    vou fazer naked 2 andares- forma de 25 cm e outra de 16 cm
    pensei em fazer
    um recheio de buttercream com chocolate branco
    e outro buttercream com creme de confeiteiro ou creme mousseline – esse recheio fica consistente?
    tenho medo que fique muito mole ?

    abraços
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      Sim, você pode misturar o creme de confeiteiro com o buttercream italiano, misture no final do preparo, certifique-se que o creme de confeiteiro esta gelado e use a proporção de 2:1, 2 partes de buttercream, 1 de creme.
      bjs

  12. regina

    Ola Thelma
    Essa receita rende qtas xicaras
    Obrigada
    Regina

  13. regina

    Ola
    Quando. terminei de colocar manteiga ficou com aparencia de talhada
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      provavelmente o merengue ainda estava um pouco quente, basta bater muito que ele recupera a textura.
      bjs

  14. Marcia

    Fiz o Buttercream italiano e tentei acrescentar a geleia de damasco mas talhou.O que eu fiz de errado?
    Obrigada,Marcia

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia tudo bem?

      sério?? que estranho…mas como estava antes de vc colocar a geléia?? qual geléia usou? me de mais detalhes para eu poder te ajudar.
      bjs

  15. Ana Maria

    Olá Telma hoje consegui ver o vídeo do bolo de baunilha e do merengue italiano. Gostei demais de suas explicações. Obrigada por essa aula. Bjs