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BUTTERCREAM ITALIANO

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar esta cobertura incrível, que também pode ser usada como recheio. Perfeita para substituir o chantilly industrializado – muito mais estável, saborosa e versátil. 

VEJA A RECEITA AQUI

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47 Comentários:BUTTERCREAM ITALIANO

  1. Veronica

    olá Thelma, estou começando agora, aprendendo do zero. Posso usar uma batedeira simples sem ser planetária pra fazer o merenge e glacê? um abraço.

    • ttomb

      Oi Veronica tudo bem?

      Pode sim, mas use um bowl de vidro ou de inox, totalmente livre de qualquer traço de gordura…preste atenção ao ponto, não se prenda ao tempo que eu menciono, pois varia muito dependendo da batedeira.
      bjs
      Thelma

  2. Teresa Roberta

    Telma, posso colocar chocolate branco nessa receita?

    • ttomb

      Oi Teresa tudo bem?

      pode sim, derreta 200gr. de chocolate branco (ou qqr outro) antes de começar o preparo para ter tempo de esfriar, e no final acrescente o chocolate e bata apenas para misturar…caso ainda esteja um pouco quente o chocolate, coloque o buttercream na geladeira por alguns minutos e depois acrescente o chocolate e bata para misturar.
      bjs

  3. Teresa Roberta

    Telma, qual a durabilidade em um clima quente? Tem que ser mantido na geladeira ou não?

    • ttomb

      Oi Teresa,
      este buttercream é bem estável e suporta bem o calor, mas claro, use o seu melhor julgamento, se achar que esta muito quente, acima de 28 graus, mantenha o bolo já coberto na geladeira até umas 2 horas antes de servir.
      bjs

  4. Edna

    boa tarde thelma não da mais pra ver os vidios eles estão todos travando e não abre

    • ttomb

      Oi Edna,

      vou te enviar por email as dicas para você assistir aos vídeos sem problemas ok?
      bjs

  5. Paula Nayara

    Ah! outra pergunta! Como faz aqueles Buttercreams que o povo coloca champange, frutas… em que momento colocar? quantidade? Como fica a consistência?

    • ttomb

      Oi Paula tudo bem?

      Confira o vídeo de recheio de frutas, eu ensino exatamente isto. Quanto à quantidade de líquido, para cada receita você poderá utilizar até 125 ml. sem perder a textura.

      bjs

  6. Marcelo Madruga

    Oi Telma
    Aqui é o Marcelo. O que combina mais com o buttercream italiano: massa branca ou pão de ló?? Um abraço e quero te agradecer pelo conteúdo da escola. Nunca imaginei que eu poderia fazer tanto sucesso. Obrigado..

    • ttomb

      Oi Marcelo tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que você esta gostando…Depende um pouco do uso, mas como o buttercream já tem bastante manteiga, fica muito bom com o pão de ló, pois dá uma equilibrada no sabor e na textura…
      bjs

  7. Letícia

    Oi Thelma!

    Vou participar de um evento em que alguns bolos serão expostos e gostaria de fazer um bolo falso de andares. Você sabe se é possível cobrir os discos de isopor com o buttercream italiano? Preciso passar uma camada de ganache antes?

    Obrigada! 🙂

    • ttomb

      Oi Letícia tudo bem? é sim possível, não precisa passar nada antes…mas não tenho certeza de quanto tempo irão aguentar, dependendo da temperatura ambiente, sugiro que vc faça um teste antes…outra alternativa seria o glacê real, muito mais resistente, embora não tenha brilho.
      bjs

      • Letícia

        Obrigada Thelma!

        O ambiente será climatizado, então acho que não terá problema. Mas vou testar antes sim.

        Bjos

  8. Ana Paula

    O meu ficou mole!!!!
    Onde foi que errei?

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem??

      Pode ter sido em diversos aspectos…se ficou mole antes de colocar a manteiga, talvez tenha errado na calda, ou tinha alguma gordura nas claras ou no bowl da batedeira…se ficou mole depois de acrescentar a manteiga, provavelmente não estava totalmente frio ainda…
      bjs

  9. Maria Fernanda Mateus

    Oi Thelma , bom dia!
    Tenho tido muitos pedidos de bolo Diet.. Será que você teria alguma dica para mim?
    Obrigada
    Maria Fernanda

    • ttomb

      Oi Fernanda tudo bem?

      Infelizmente ainda nenhuma aprovada…desculpe, vou ficar devendo.
      bjs

      • Andreia Aparecida

        Oi Thelma, ele fica mesmo com um gosto de manteiga? Ou eu coloquei manteiga demais?

        • Andreia Aparecida

          Oi thelma, tudo bem? Vc não respondeu a minha pergunta…:(

          • ttomb

            Oi Andreia,

            me desculpe, as vezes passa sem eu ver, mas qual é a sua dúvida??
            aguardo
            bjs

        • ttomb

          Oi Andreia tudo bem?

          bom, é um creme de manteiga, mas o sabor seria mais da essência que vc adicionar, por exemplo baunilha ou limão…qual vc adicionou? Vc pode aumentar a quantidade da essência se quiser, vá provando na hora de preparar.
          bjs

  10. Cecilia

    Olá, Thelma. Tenho uma boa quantidade de claras congeladas que gostaria de aproveitar. Posso deixar voltar a temperatura ambiente e depois fazer o buttercream italiano? Qual seria a quantidade de claras em gramas?

  11. regina

    Olá Thelma,
    posso acrescentar depois de pronto creme de confeiteiro? e qual quantidade de recheio?

    vou fazer naked 2 andares- forma de 25 cm e outra de 16 cm
    pensei em fazer
    um recheio de buttercream com chocolate branco
    e outro buttercream com creme de confeiteiro ou creme mousseline – esse recheio fica consistente?
    tenho medo que fique muito mole ?

    abraços
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      Sim, você pode misturar o creme de confeiteiro com o buttercream italiano, misture no final do preparo, certifique-se que o creme de confeiteiro esta gelado e use a proporção de 2:1, 2 partes de buttercream, 1 de creme.
      bjs

  12. regina

    Ola Thelma
    Essa receita rende qtas xicaras
    Obrigada
    Regina

  13. regina

    Ola
    Quando. terminei de colocar manteiga ficou com aparencia de talhada
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      provavelmente o merengue ainda estava um pouco quente, basta bater muito que ele recupera a textura.
      bjs

  14. Marcia

    Fiz o Buttercream italiano e tentei acrescentar a geleia de damasco mas talhou.O que eu fiz de errado?
    Obrigada,Marcia

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia tudo bem?

      sério?? que estranho…mas como estava antes de vc colocar a geléia?? qual geléia usou? me de mais detalhes para eu poder te ajudar.
      bjs

  15. Ana Maria

    Olá Telma hoje consegui ver o vídeo do bolo de baunilha e do merengue italiano. Gostei demais de suas explicações. Obrigada por essa aula. Bjs

  16. Maria

    ola thelma pois ja encontrei o Buttercreme,ja sei que da pra rechear e cobrir ,mas tenho esta duvida entao depois de cobrir o bolo posso meter a poata americana desculpe e obgda

    • Thelma Tomb

      Oi Maria,

      seguinte, para cobrir o bolo com pasta use sempre ganache, vai ser muito melhor do que o buttercream, mas vc pode sim rechear com buttercream, deu para entender?

      bjs

  17. Rozana

    Telma
    Seria possivel vc nos ajudar sempre informando ao final das receitas quantas camadas ela recheia/ cobre?
    ou, qual o tamanho do bolo que ela cobre? Nunca sei se devo repetir a receita. Já aconteceu de faltar para concluir o trabalho ou até de sobrar muito.
    Beijo.

    • graciele

      boa noite !
      ola vc disponibiliza apostilas ?sou iniciante e gostaria sempre treinar..

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      o problema é que vai depender muito de como vai ser utilizado entende…se for com bolos cobertos com pasta, naked etc…mas agradeço a sugestão e vou ver como vai ser possível resolver isto…
      bjs

  18. Maria Del Carmen Silva

    Olá Thelma. Quero fazer pra rechear e fazer um semi naked de 2 andares com 20 e 15cm, acha que uma receita só dá?

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      acho que não…melhor fazer 2 – vc pode congelar o que sobrar (se sobrar) e quando for utilizar deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente.
      bjs

  19. Julia

    Oi Telma!

    Para ficar com sabor de leite em pó, quanto ponho desse ingrediente é em q momento? Moro em Manaus e aqui é meeegaa quente. Minha mãe quer um bolo de leite ninho de aniversário e eu gostaria de fazer rosinhas de buttercream por cima! Seu site é muito bacana e tenho aprendido muito. Todas as receitas q tenho feito dão certinho! Parabéns! Beijo grande!

    • Thelma Tomb

      Oi Julia tudo bem??
      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando, obrigada pelo retorno…

      Tem uma receita de cobertura de leite ninho no site, vc viu?? Tem vídeo, coloque no campo de busca…mas caso queira usar esta de buttercream italiano, que é mais estável, sem dúvida, acrescente no final do preparo, talvez uns 200gr…mas vá adicionando e testando pq eu nunca fiz assim.
      bjs

  20. Marina

    Oi, Thelma. Tenho buttercream italiano pronto, congelado. Posso acrescentar chocolate?
    Qual a quantidade para cada xícara de buttercream, aproximadamente?
    Daria para acrescentar nutella tb?

    • Thelma Tomb

      Oi Marina,

      pode sim, tanto o chocolate quanto a Nutella…deixe voltar em temperatura ambiente o buttercream e coloque na batedeira…para chocolate em média 50 gr. por xícara e Nutella idem…você derrete o chocolate e deixa esfriar, começa a bater o buttercream a acrescenta o chocolate ou a Nutella…fica maravilhoso…bjs