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BUTTERCREAM ITALIANO

Postado por Thelma Tomb
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O buttercream italiano é perfeito para cobrir e rechear bolos. É muito estável e ideal para usar no bico de confeitar. Além de ser delicioso. 

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40 Comentários:BUTTERCREAM ITALIANO

  1. Priscilla Tenorio

    Telma, boa tarde. Tenho duas perguntas: o

    1. O que foi colocado para ele ficar rosa assim?
    2. Eu nunca faço merengue por não sentir segurança em vender um produto feito com clara de ovo crua. A água e o açúcar dessa versão de merengue, tem o poder de cozinhar as claras?

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?

      Eu mostro como tingir no vídeo, usei corante em gel. Mas assista ao vídeo para entender como tingir. Não tem clara crua nesta receita, a clara fica totalmente segura para ser consumida pois a calda estará à 120 graus, uma temperatura altíssima que cozinhará totalmente as claras – o mesmo para todas as versões de buttercream.
      bjs
      Thelma

  2. Maria Geovana Almeida

    Boa Noite!

    Na minha cidade tenho muita dificuldade de achar ovos extra grande, vc poderia me dizer quantos gramas são de claras?

    obrigada. Adoro o seu blog

    • ttomb

      Oi Maria tudo bem?

      Desculpe, eu deveria ter mencionado, são 210gr. de claras, cada clara tem em média 35gr.
      bjs
      Thelma

  3. Paula Nayara

    Oi Thelma!
    eu faço uma receita um pouco diferente.
    300 gr. de açúcar (dividido em 2 partes – 50gr e 250gr)
    100 ml. de água
    5 claras extra grandes em temperatura ambiente
    1 colher de chá ou café, aquela pequenininha, cremor de tártaro
    400 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente (tiro da geladeira só quando o merengue está batendo) cortada em cubos
    A temperatura da calda a 123º. O livro do Cake boss já tem outra receita… 7 ovos e 115ºC

    Mesmo modo de preparo.
    Fica ótimo. Aguenta até mais de uma semana fora da geladeira nos cupcakes. Fica ótimo, mas fica mais aerado que a sua foto. sua foto ficou tão bonita! Ele serve pra rechear também???
    Então eu posso fazer um bocado e congelar por 3 meses tranquilo???
    Será que essa sua receita tem um resultado consideravelmente diferente do meu? ou seria mais a quantidade de rendimento?

    • ttomb

      Oi Paula tudo bem?

      Não sei direito te responder isto, porque não fiz esta sua receita…Pode sim congelar por 3 meses no freezer. Fica ótimo, deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente até atingir a textura original. E sim, fica ótimo como recheio também.
      bjs

  4. Maria Del Carmen Silva

    Oi Thelma,
    Gostaria de saber o rendimento da receita, quero fazer essa cobertura de rosas em dois bolos com aro de 20cm com 10cm de altura. Será que dá? Outra coisa é como saborizar?

    • Maria Del Carmen Silva

      Mais uma coisa, qual a massa do bolo da foto?

      • ttomb

        Eu usei a receita do bolo branco, tem no site, a mesma que eu usei para o bolo arco iris e da Peppa, porém sem corantes, claro.

        bjs

    • ttomb

      Oi Maria tudo bem?

      As rosas levam bastante cobertura, acho que vc tem que fazer 2 receitas, mas bata separadamente pois mais do que 6 claras não vai caber em uma batedeira, a menos que seja industrial. Tem um vídeo que eu mostro como colocar frutas, segue o link…caso queira usar baunilha ou algum outro extrato, coloque no final do preparo, se tiver alguma dúvida me avise. bjs
      cobertura com frutas

  5. camila

    Bom dia Telma! sera que da pra fazer o butter cream usando tanto a clara quanto a gema? sera que tento pra ver como fica?

    • ttomb

      Oi Camila tudo bem?

      Acho que não…se vc quer usar a gemas faça o buttercream francês – tem vídeo no site, e congele as claras para o buttercream italiano. As gemas não podem ser congeladas, mas o buttercream pronto sim.
      bjs

  6. Maria Jose

    posso substituir manteiga por cleybonm

    • ttomb

      Oi Maria Jose tudo bem?

      não pode não…eu não acho que vc vai ter um bom resultado, tanto em termos de textura com em sabor.
      bjs

  7. Maria Grassi

    Olá, fiz pela primeira vez e metade da receita para aprender, quando acrescentei a manteiga o creme talhou, onde será que errei?

    • ttomb

      Oi Maria tudo bem?

      provavelmente faltou bater mais tempo, pode acontecer de talhar mas basta continuar batendo que ela volta…será que foi isto?

  8. Leida

    Oi Telma boa noite. Há uma diferença quando se fala em “temperatura ambiente” na minha região, aqui é muito muito quente (Manaus), logo, a manteiga que é um dos principais componentes, em temperatura ambiente ela fica mole, não dá para cortar em cubos. Minha preocupação é em obter um creme mais firme, você acha que eu deveria deixar a manteiga na geladeira e só no momento que for usar retira-la? Há uma temperatura ideal para utilizar a manteiga nessa receita? Obrigada

  9. Rozilene

    boa tarde,
    gostaria de aprender massas e recheios e coberturas diferentes.
    obrigada
    rozilene

    • Silmara Aparecida de

      Olá Telma, quero fazer um bolo de smash the cake com esse buttercream italiano pra fazer a cobertura, você me recomenda? Ou tem alguma outra técnica pra esse tipo de bolo? Obrigada. Adoro seus vídeos….😉

      • Thelma Tomb

        Oi Silmara tudo bem?

        Tem um post sobre isto, segue o link, eu prefiro o marshmallow, menos gordura para limpar depois…bjs

  10. Rita De Cassia caribe f.venturoli

    oi Telma tudo bem? amei o seu trabalho muito bonito parabens gostaria de saber qual a temperatura correta para fazer a pasta americana? posso dispensar o uso da glicerina e usar menor quantidade de gordura vegetal e qual a função de cada ingrediente ?e como saber esta correto o processo ? bejs

    • Thelma Tomb

      Oi Rita tudo bem?

      muito obrigada, fico feliz em saber que vc esta gostando. Quanto à temperatura, não sei te dizer exatamente qual seria, mas tem que estar quente para dissolver o açúcar, mas não tão quente que prejudique a gelatina, em torno de 60graus. A glicerina é uma gordura, como a gordura vegetal, mas eu acho que ela funciona melhor, deixa a pasta mais macia, mas caso vc não encontre (tem em lojas especializadas em confeitaria), substitua com a gordura vegetal, na mesma proporção.
      bjs

      • Gisele

        Olá Telma!!! Qual o tipo de açúcar que é utilizado?? Amo suas dicas!!!

        • Thelma Tomb

          Oi Gisele tudo bem?

          muito obrigada, fico feliz em saber que vc esta gostando, é o açúcar refinado (o mais comum).
          bjs

  11. regina

    Olá
    Posso e qual quantidade acrescentar chocolate branco ou
    Algum outro ingrediente brigadeiro para não ficar todas camadas
    Com mesmo sabor?
    Vou fazer Naked 2 andares para festa de 1ano , ela quer branco bolos e recheios
    Para 20 pessoas pode ser 1 bolo de 25 outro de 16cm
    Terá docinhos tb
    Obrigada
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      não sei se entendi a pergunta, mas sim, pode acrescentar chocolate branco derretido e já frio no final do preparo, para uma receita pode acrescentar 200 gr de chocolate. Este tamanho de bolo serve 20 pessoas sim. Você pode acrescentar outros ingredientes na ganache, veja o vídeo recheio de frutas,tem muitas dicas.
      bjs

  12. regina

    Olá Thelma,
    acabei de fazer essa receita
    ficou maravilhosa com chocolate branco,
    tenho umas dúvidas:
    vai ser meu 1º Naked Cake para venda – será para 20 pessoas, terá docinhos , festa de 1 ano
    quanto preciso de bolo: forma maior 25 cm e menor 16 cm ? bolo de 2 andares
    preciso molhar ? vou fazer receita de bolo de baunilha.
    recheio quanto tb,? em uma camada vou acrescentar geleia de morango em pedaços
    como voçe ensinou . só que não vou peneirar
    ,quanto tempo antes tenho que fazer, contando que preciso
    rechear e deixar enformado 1 dia antes da entregar certo?

    gostaria de saber se posso fazer com chocolate escuro esse mesmo recheio

    desde já agradeço
    bjs
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina,

      que bom…sim pode e deve umedecer o bolo, mas não muito, use calda básica. Tem no site tabela de quantidade de recheio POR CAMADA, segue o link. Você pode fazer assim, deixar 1 dia na geladeira montado. Pode sim fazer com chocolate escuro, fica ótimo tb. Só não entendi se este bolo vai ser coberto com pasta, mas acho que não né? bjs
      quantidade de recheio

  13. Genice

    Oi Telma tudo bem?Estou adotando o curso parabéns.so tenho uma dúvida posso usar margarina para fazer o buttercrean?

    • Thelma Tomb

      Oi Genice tudo bem?
      muito obrigada, fico muito feliz em saber…

      nunca, jamais use margarina para nada…não tem a mesma estrutura, qualidade e sabor da manteiga, não vale a pena trocar.
      bjs

  14. thessa

    Olá Telma, sou sua assinante e gosto muito das suas receitas.
    Gostaria de saber se posso colocar chocolate no butter cream. Se puder qual o melhor, em pó ou ao leite derretido ou meio amargo derretido?
    Obrigada.
    Thessa

    • Thelma Tomb

      Oi Thessa tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber…use o meio amargo derretido e já frio, acrescente no final do preparo, para uma receita inteira diminua a manteiga para 400 gr. e use 200 gr. de chocolate de preferência 70%.
      bjs

  15. Rozana

    Telma
    Essa receita de buttercream italiano
    dá para rechear quantas camadas com a cerquinha mais meio de bolo (tonalizado) ?bolo de quantos cm De diâmetro?

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      acho que vc consegue rechear um bolo de 20cm com 3 camadas de recheio, ou talvez até 4, vai depender da altura que vc vai fazer a borda, dá uma olhada no video do bolo semi naked, se vc ainda não viu…
      bjs

  16. ALESSANDRA

    Oi Thelma. Gostaria de saber se essa cobertura é boa para cupcake gigante. Fica mais firme que o chantilly e o chantininho?

    • Thelma Tomb

      Oi Alessandra tudo bem?

      sim com certeza, é maravilhosa…eu jamais uso chantilly e nem sei o que seria chantininho mas pelo nome já estou imaginando que deve ser chantilly com leite ninho…se for algo assim sugiro que vc use buttercream, não vai se arrepender.
      bjs

      • ALESSANDRA

        Tudo bem. Obrigada pela resposta. Vou testar e depois te conto. Ah, hoje fiz meu primeiro bolo usando receita aqui do site – naked – ficou maravilhoso. Bjs