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BUTTERCREAM – USOS E VERSÕES

Postado por Escola de Bolo
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O buttercream ou creme de manteiga é uma ótima opção para recheios e coberturas de bolos e cupcakes.

De preparo fácil e rápido, sua receita permite inúmeras variações.

  1. A partir da receita básica crie variações de sabor, adicionando geléias, sucos cítricos, bebidas alcóolicas e diferentes extratos.
  2. Use uma manteiga sem sal e de boa qualidade para um bom resultado.
  3. Peneire o açúcar para obter um creme liso.
  4. Caso deseje um creme colorido, adicione algumas gotas de corante em gel no começo do preparo.
  5. Uma opção bem interessante é substituir o leite por café para um buttercream de café.
  6. Evite bater muito para não acrescentar bolhas de ar, que irão formar “furinhos”  no acabamento – se possível use um batedor de leque, bata em velocidade média.
  7. Caso a temperatura ambiente seja acima de 30 graus  deixe o bolo ou cupcakes na geladeira e retire 2 horas antes de servir.
  8. Teste diferentes combinações de sabores, você vai se surpreender com os resultados.

Confira abaixo as nossas receitas e vídeos.

BUTTERCREAM DE BAUNILHA

BUTTERCREAM DE NUTELLA

BUTTERCREAM DE CHAMPAGNE

BUTTERCREAM ACETINADO

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

BUTTERCREAM MODERNO

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12 Comentários:BUTTERCREAM – USOS E VERSÕES

  1. Wellen Trindade

    Thelma posso guardar o creme de um dia para o outro na geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Wellen,
      pode sim, mas deve bater novamente antes de utilizar, por alguns segundos para voltar à textura – para isto deixe voltar em temperatura ambiente antes de bater.
      bjs
      Thelma

  2. [email protected]

    Thelma, o buttercream pode ser usado com pasta americana? se sim, ele combina se eu rechear um bolo com uma camada de brigadeiro e outra de buttercream?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Pode sim, eu não sei se gosto desta combinação…acho que o brigadeiro não combina com mais nada além de brigadeiro.Mas vc pode tentar, as vezes dá certo.
      bjs
      Thelma

  3. Carolinne Dias

    Essa rosa em cima do cupcake faço com qual bico. Andei usando o bico pitanga aberta mas acho que o resultado não é o mesmo.

  4. Luciane

    Olá Telma, tudo bom? Gostaria muito se fosse possível, aprender a fazer suspiros, pois sempre que faço, da errado.Meu forno e elétrico, sendo que não consigo acertar nem o forno nem as receitas que já testei, fico no aguardo, obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Luciane tudo bem?
      Siga o passo a passo e a receita do link abaixo…ao invés de fazer os ninhos faça os suspiros com um bico perle. Não tem como errar. bjs
      ninhos de merengue

  5. Fernando Alves

    oi Telma, tudo bom?
    gostaria de saber qual o bico utilizado no bolo degrade rosa?

  6. Reinaldo Morais

    Oi Telma! Que marca de manteiga vc considera de boa qualidade?
    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Reinaldo tudo bem?

      Eu sempre dou preferência para a La Sereníssima, encontro com facilidade aqui em São Paulo. Outra opção é a aviação. Sempre sem sal.
      bjs
      Thelma