O buttercream ou creme de manteiga é uma ótima opção para recheios e coberturas de bolos e cupcakes.
De preparo fácil e rápido, sua receita permite inúmeras variações.
- A partir da receita básica crie variações de sabor, adicionando geléias, sucos cítricos, bebidas alcóolicas e diferentes extratos.
- Use uma manteiga sem sal e de boa qualidade para um bom resultado.
- Peneire o açúcar para obter um creme liso.
- Caso deseje um creme colorido, adicione algumas gotas de corante em gel no começo do preparo.
- Uma opção bem interessante é substituir o leite por café para um buttercream de café.
- Evite bater muito para não acrescentar bolhas de ar, que irão formar “furinhos” no acabamento – se possível use um batedor de leque, bata em velocidade média.
- Caso a temperatura ambiente seja acima de 30 graus deixe o bolo ou cupcakes na geladeira e retire 2 horas antes de servir.
- Teste diferentes combinações de sabores, você vai se surpreender com os resultados.
Confira abaixo as nossas receitas e vídeos.
Thelma posso guardar o creme de um dia para o outro na geladeira?
Oi Wellen,
pode sim, mas deve bater novamente antes de utilizar, por alguns segundos para voltar à textura – para isto deixe voltar em temperatura ambiente antes de bater.
bjs
Thelma
Thelma, o buttercream pode ser usado com pasta americana? se sim, ele combina se eu rechear um bolo com uma camada de brigadeiro e outra de buttercream?
Oi Cris tudo bem?
Pode sim, eu não sei se gosto desta combinação…acho que o brigadeiro não combina com mais nada além de brigadeiro.Mas vc pode tentar, as vezes dá certo.
bjs
Thelma
Essa rosa em cima do cupcake faço com qual bico. Andei usando o bico pitanga aberta mas acho que o resultado não é o mesmo.
Oi Carolinne,
o bico 1M da Wilton.
bjs
Thelma
Olá Telma, tudo bom? Gostaria muito se fosse possível, aprender a fazer suspiros, pois sempre que faço, da errado.Meu forno e elétrico, sendo que não consigo acertar nem o forno nem as receitas que já testei, fico no aguardo, obrigada!
Oi Luciane tudo bem?
Siga o passo a passo e a receita do link abaixo…ao invés de fazer os ninhos faça os suspiros com um bico perle. Não tem como errar. bjs
ninhos de merengue
oi Telma, tudo bom?
gostaria de saber qual o bico utilizado no bolo degrade rosa?
Oi Fernando tudo bem?
Bico perle…tem este vídeo no site, segue o link para vc..bjs
bolo com petalas
Oi Telma! Que marca de manteiga vc considera de boa qualidade?
Obrigada!
Oi Reinaldo tudo bem?
Eu sempre dou preferência para a La Sereníssima, encontro com facilidade aqui em São Paulo. Outra opção é a aviação. Sempre sem sal.
bjs
Thelma