Quem faz receitas de bolos e cupcakes americanas com certeza já se deparou com este ingrediente, bem comum por lá porém bem desconhecido por aqui.
O buttermilk é originalmente o líquido (soro) que se forma na produção da manteiga. Claro que isto quando a manteiga era produzida de modo artesanal. Atualmente é fabricado industrialmente, mas mantém a mesma característica – ou seja, é um líquido com baixíssimo teor de gordura (uma vez que a mesma foi transformada em manteiga) e com uma suave acidez. E é por conta disto utilizado em diversas receitas. O sabor é delicado e combinado com bicarbonato de sódio (geralmente andam juntos) resultam em uma massa fofa e deliciosa. Caso queira preparar uma receita que leve este ingrediente faça a seguinte substituição:
- 1 xícara de buttermilk = 1 xícara de leite desnatado em temperatura ambiente + 1 colher de chá de vinagre branco ou limão
- misture bem e aguarde 10 minutos – utilize em seguida
Uma xícara são 200 ml? Obrigada
Oi Juliana,
1 xícara = 250 ml
bjs
Thelma
Olá, gostaria de saber como posso adaptar uma receita que não leve buttermilk, por exemplo para uma receita que leve 200 ml de leite. Obrigada
Oi Neuza tudo bem?
Acho que não entendi a pergunta, desculpe, pode me explicar melhor?
bjs
Thelma
Thelma, primeiro de tudo amo seu site! Eu moro nos Estados Unidos, estou querendo usar o buttermilk nas minhas receitas de bolos e cupcakes. Entao, eh so substituir pela mesma quantidade de leite? Por examplo, se a receita diz 1 xicara de leite, entao coloca-se uma 1 xicara de buttermilk? Por sinal vou experimentar na sua receita de bolo de baunilha. Obrigada!
Oi Jaqueline tudo bem?
não aconselho você a fazer esta substituição aleatóriamente. Use apenas em receitas que pedem buttermilk. Na Escola de Bolo estas receitas são as que levam leite e vinagre misturados – como aqui não encontramos facilmente então usamos esta substituição, mas não usem apenas em receitas que pedem leite entende…tem um post sobre o buttermilk no site, segue o link.bjs