10maio

CALDA BÁSICA

Postado por Thelma Tomb
recipe-simple-syrup

A calda para bolos é bem simples e rápida de fazer. O ideal é utilizar uma receita básica.

Não utilize em hipótese nenhuma refrigerantes, leite, leite condensado etc. pois o risco de azedar o bolo é muito grande. Além disto a calda básica tem um sabor neutro que não interfere no sabor do bolo. A maioria das receitas requer calda para garantir um resultado úmido e uma textura macia e agradável. Para aplicar use um pincel de silicone ou um pincel comum, largo e chato, e guarde exclusivamente para este fim. A quantidade de calda necessária depende da receita porém não use demais. Uma pincelada em cada pedaço da massa normalmente já é suficiente, ou seja, não volte com o pincel no mesmo lugar.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de açúcar
  • 1 xícara de água

MODO DE FAZER

  • coloque a água e em seguida o açúcar em uma panela
  • misture bem para dissolver o açúcar, cuidando para não deixar açúcar na lateral da panela
  • leve ao fogo médio e não mexa mais
  • deixe ferver por 5 minutos
  • utilize em seguida

Deixe um Comentário

7 Comentários:CALDA BÁSICA

  1. Paulo

    Olá Thelma tudo bem ?
    Eu posso acrescentar bebida alcóolica nesta calda básica ?

  2. Sandra

    Olá Telma.
    A xicara que se refere, é de que tamanho?

  3. Lidiane Costa

    Bom dia Thelma.

    Essa calda pode ser armazenada na geladeira e usá-la aos poucos ? Se sim, ao tirar da geladeira, preciso levar ao fogo novamente?

    Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Lidiane tudo bem?

      pode, embora não aconselho por mais de 3 dias…acho que não vale a pena correr o risco de desenvolver alguma bactéria, é muito fácil de preparar e eu sempre faço quando preciso e dispenso o que sobra.
      bjs