13nov

CALDA BÁSICA

Postado por Thelma Tomb
sugar syrup blog

A calda para bolos é bem simples e rápida de fazer. O ideal é utilizar uma receita básica. Não utilize em hipótese nenhuma refrigerantes, leite, leite condensado etc. pois o risco de azedar o bolo é muito grande. Além disto a calda básica tem um sabor neutro que não interfere no sabor do bolo. A maioria das receitas requer calda para garantir um resultado úmido e uma textura macia e agradável. Para aplicar use um pincel de silicone ou um pincel comum, largo e chato, e guarde exclusivamente para este fim. A quantidade de calda necessária depende da receita porém não use demais. Uma pincelada em cada pedaço da massa normalmente já é suficiente, ou seja, não volte com o pincel no mesmo lugar.

Deixe um Comentário

2 Comentários:CALDA BÁSICA

  1. Marcia Silva

    Ola.
    Thelma, vejo nos videos sempre usando pincel para umedecer o bolo. O que acha do borrifador?

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Não gosto, prefiro o pincel, você tem mais controle na quantidade de calda.
      bjs
      Thelam