A calda de chocolate fudge fica deliciosa para acompanhar sorvetes, bolos e brownies.
Com textura brilhante e lisa, tem consistência ideal, cremosa e fluída na medida certa.
Muito fácil de preparar, e você pode deixar na geladeira por até 4 dias, e aquecer um pouco antes de utilizar.
INGREDIENTES
- 150 ml. de creme fresco
- 30 gr. de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de glucose de milho ou mel
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70%
- 100 gr. de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
- coloque o creme de leite, a manteiga, a glucose e o sal em uma panela
- junte o açúcar e o chocolate em pó e misture bem
- leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura
- desligue o fogo e acrescente o chocolate picado
- misture bem e acrescente a baunilha
- utilize em seguida ou guarde em geladeira por até 4 dias
Oi Thelma ((minha mestre)) por favor me tire uma dúvida, posso usar creme de leite de caixinha para essa receita ou vai alterar muito o sabor?
Grata, Veronica
Oi Veronica tudo bem?
Não vai alterar o sabor, mas você precisa mudar o método de preparo, para que o creme de leite não ferva, veja o vídeo da ganache de micro.
bjs
Oi Thelma, boa tarde! Tudo bem?
Você acha apropriado usar essa calda pra dar duas voltas, em fio, em um cupcake com cobertura de chantininho? Pra explicar melhor, o cupcake vai tá confeitadinho com o chantininho, daí quero uma calda de chocolate pra jogar em cima, em fio. Como se fosse uma calda de sorvete. O que você acha? Um beijo!
Oi Ana tudo bem?
eu não sei o que é chantininho, mas se for consistencia firme pode sim, esta calda fica ótima, ou tb. uma ganache..bjs