28set

CALDA NÃO TÃO BÁSICA

Postado por Thelma Tomb
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A calda para bolos é bem simples e rápida de preparar. 

Ela garante umidade à massa, mas poderá também acentuar o sabor da sua receita. Basta acrescentar algum ingrediente à calda, ou que tenha sido utilizado na massa ou recheio, ou que complemente os sabores já existentes.

Um simples pão de ló pode se tranformar em um bolo diferente e sofisticado.

Confira algumas sugestões:

  • especiarias como canela em pau, cravo da india, anis estrelado ficam ótimas para bolos de frutas por exemplo
  • lavanda
  • baunilha – neste caso acrescente após retirar do fogo para não evaporar
  • frutas cítricas, como limão, laranja, tangerina – você pode usar a casca ou o suco
  • temperos como folhas de louro, hortelã, alecrim ou manjericão são ótimas para bolos mais refrescantes como os de limão por exemplo
  • pimenta chili fica ótima para bolos de chocolate
  • bebidas como whisky, conhaque ou licores são ótimas para bolos mais sofisticados – lembre-se de não servir para as crianças – acrescente após retirar do fogo para não evaporar

DICA – a calda deve ter um sabor não muito intenso e não deve brigar com o sabor do bolo, e sim, complementa-lo.

CALDA BÁSICA – RECEITA

PÃO DE LÓ – VÍDEO

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10 Comentários:CALDA NÃO TÃO BÁSICA

  1. Rosa

    Olá Thelma, eu posso preparar a calda previamente e deixar na geladeira até a sua utilização ou deve mesmo ser usada em seguida? Obrigadão.

  2. SIlvana

    Boa noite Thelma, qual é a melhor proporção da calda se quero fazer um pão de ló de laranja, é melhor colocar um pouco de suco na calda (que cuantidade) ou a casaca (1 casca inteira estaria bem? O ralar a casca e adicionarla na calda) .
    Será que também posso colocar rasos da casca da laranja no bolo?

    • Thelma Tomb

      Oi Silvana tudo bem?

      adoro calda de laranja…eu a casca, sem a parte branca para não amargar…a quantidade depende da quantidade de calda…mas para 2 xícaras a casca de 1 laranja é suficiente…retire com cuidado sem a parte branca e coloque para ferver junto…deixe até a hora de utilizar.
      bjs

      • SIlvana

        Obrigada Thelma, é essa calda pode ser usada para molhar o pão de ló que levará pasta americana?
        Posso usar se vou cubrir com chantininho?
        Quantos dias pode ficar o bolo fora da geladeira banhado com essa calda de laranja.

        • Thelma Tomb

          Olá Silvana tudo bem?

          O pão de ló não é a massa ideal para receber cobertura de pasta americana…prefira a receita do pão de ló para naked (tem vídeo no site). Eu não sei o que é chantininho…A validade do bolo não depende da calda, mas do recheio e da cobertura…qual será? bjs

          • SIlvana

            O chantininho, é o chantilly líquido de caixinha que a base de gordura vegetal como o Amélia, puratos e hulala misturado com leite em pó para dar maior resistência ao calor. Os recheios que o bolo levará são brigadeiro branco, brigadeiro e ganache de chocolate ao leite.

            Vi outra calda com suco de laranja que vc postou, essa pode ser usada para depois cubrir o bolo com pasta americana?

          • Thelma Tomb

            Oi Silvana tudo bem?

            pode usar qualquer calda, mas não use muita calda quando for cobrir com pasta, e também cubra com ganache antes da pasta, claro. bjs

  3. Laura

    Olá, Thelma.
    estou querendo fazer um bolo de brigadeiro branco com morango. Acha que posso fazer a calda de umedecer o bolo também com o morango? Nesse caso, quais as medidas?
    Vou tentar fazer um bolo gelado e usar morango fresco (sei que solta agua e quero ele bem molhado, por isso pensei em deixar na forma, aro ou acetato até servir. Acha que dá certo?
    O que voce me sugere?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Laura tudo bem?

      eu não faria a calda com morangos, e sim a calda básica…o morango depois de cozido fica com um tom meio escuro, cinzento, não muito bonito, talvez a calda não fique tão bonita e acabe escurecendo o bolo. Tem um vídeo que eu mostro esta técnica, segue o link, eu usei creme de confeiteiro ou mousseline, não lembro, mas vc pode usar o brigadeiro..fica mais doce do que o creme de confeiteiro, depende de preferência .. eu particularmente prefiro o creme de confeiteiro (que tb. tem vídeo no site). Se tiver dúvida me avisa. bjs
      naked de morango