09jun

CALDA PARA BOLOS

Postado por Thelma Tomb
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Calda básica para umedecer bolos.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de açucar
  • 300 ml. de água

MODO DE FAZER

  • misture a água com o açucar e leve ao fogo alto, sem mexer mais, deixe ferver por 5 minutos. Empregue.

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24 Comentários:CALDA PARA BOLOS

  1. adriane

    Oi eu coloco 02 cravos juntos fica otimo]

  2. vansantos

    Olá Thelma tenho muita duvida na hora de molhar o bolo, pois nunca sei q tanto devo usar, as vezes fica muito seco, ou as vezes muito molhado. Vc teria alguma dica pra me passar com relação a quantidade de calda por bolo para ser coberto com pasta americana?

    • ttomb

      Oi Van tudo bem?
      Eu sei, acho que esta é uma dúvida de muita gente…vou tentar estabelecer uma quantidade e fazer um post em breve.
      bjs
      Thelma

  3. Luciana Pereira

    Oi Telma, também tenho a mesma duvida da van. Os meus também ficam ora secos, ora molhados demais. Abços

  4. Zenilda Baesso

    Oi Telma, seria possível colocar chocolate em pó para fazer a calda e molhar bolo de chocolate ?

    • ttomb

      Oi Zenilda tudo bem?

      Não sei…talvez de certo a calda mas em termos de sabor teria que testar para saber, nunca fiz assim.
      bjs
      Thelma

  5. Paula Siqueira

    Oi Telmo, tudo bem? O post com a quantidade de calda já está no site? Não encontrei e estou com essa dúvida. … obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Paula tudo bem?

      na verdade não tem uma quantidade exata pois tudo vai depender da massa, mas um bom jeito de colocar a calda é com um pincel, eu gosto dos de silicone mas qqr um serve, passe o pincel apenas uma vez em cada lugar, assim vai ter uma massa úmida, mas não demais, especialmente para bolos cobertos com pasta, cuidado para não umedecer demais.
      bjs
      Thelma

  6. Carla Trindade

    Posso trocar a agua pelo leite de coco?

    • Escola de Bolo

      Oi Carla,
      se for deixar na geladeira pode, porém para bolos com pasta americana, que não ficarão na geladeira, melhor não.
      bjs
      Thelma

  7. Carla Rocha

    Bom dia! Qual a validade da calda? Bjos Carla

    • Escola de Bolo

      Oi Carla tudo bem?

      Pode deixar em geladeira, tampada, por até 5 dias.
      bjs
      Thelma

  8. Carla Rocha

    Brigada Thelma!

  9. Vanessa Silva

    Ola Thelma, essa calda tbm serve para molhar bolos de chocolate???
    Obrigada desde já!!

    • Escola de Bolo

      Oi Vanessa tudo bem?

      Serve sim, é bem neutra e serve para todos os bolos. Eu sempre uso esta.
      bjs
      Thelma

  10. Maria Ester Marques

    olá Telma!

    Como já referi estou muito contente com o seu curso,acho-a uma ótima professora e estou aprendendo muito consigo.

    Preciso de um esclarecimento: Na receita do NAKED DE MORANGO fiquei na dúvida quanta à calda, é dito que é feita com água e limão e depois no procedimento fala em água e açúcar. não sei se é um lapso! preciso de esclarecimrnto.

    Muito obrigada, Ester

    • Escola de Bolo

      Oi Ester tudo bem?

      água e açúcar…desculpe o engano.
      Obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      bjs
      Thelma

  11. Fernanda Araújo

    Eu faço essa caldinha e coloco junto pra ferver um pau de canela, cravinhos e um pedacinho pequenininho de casca de laranja… depois tiro pro gosto não ficar mto forte… fica uma delííííííciaa e levemente aromático! 🙂

  12. Maria Souza

    Por quanto posso manter essa calda na geladeira?
    Obg.!

  13. Maria Souza

    Já vi a resposta acima. Desculpe.

  14. Jacimara Tinoco

    Thelma, boa tarde. eu molhar muito um bolo, contribui p ele azedar com mais facilidade? Muito obrigada!!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Jacimara tudo bem?
      Se vc usar calda básica na proporção de 1:1 e deixar ferver por 5 minutos vai diminuir bem o risco de azedar pois o açúcar é um conservante. Não use outro tipo de calda, como leite ou refrigerante que eu já vi por ai…
      bjs
      Thelma

  15. Valeria Jacob

    Olá!! Posso colocar nozes para ferver na calda para deixar a calda com sabor?

    • Escola de Bolo

      Oi Valéria tudo bem?

      nunca fiz assim, não tenho certeza, mas acho que não vai dar muito certo…imagino que vai ficar amarga. Eu já vi essência de nozes, talvez fique melhor, coloque no final, depois de retirar do fogo.
      bjs
      Thelma