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CASTANHAS CARAMELIZADAS

Postado por Thelma Tomb
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Sabe aquele aroma irresistível que emanam dos carrinhos de castanhas caramelizadas…Veja como prepara-las em casa – é rápido e fácil. E você pode acrescentar diversos sabores.

 

Ficam também excelentes em receitas como brownie, fudge ou bolo crocantes.

Esta técnica realça o sabor e a crocância e cria verdadeiras delícias.

O difícil é comer uma só…

Você pode utilizar amendoas, nozes, pecan, avela, castanha do pará, macadâmia, amêndoim ou qualquer outra de sua preferência.

Pode acrescentar especiarias como canela em pó, pimenta caiena, gengibre em pó, açafrão da terra, curry, mostarda em pó, baunilha etc.

Para isto misture com o açúcar, na quantidade desejada.

Eu sempre acrescento um pouco de flor de sal ou sal rosa.

Pode não parecer mas uma pitada de sal acrescenta sabor em muitas receitas doces.

Use sempre um sal de boa qualidade, mesmo sendo em pouca quantidade, faz muita diferença.

BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO

 

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Coloque as castanhas cruas e com a pele em uma frigideira com revestimento anti-aderente.

 

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Acrescente o mel ou a glucose de milho.

 

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Misture bem em fogo baixo com espátula resistente ao calor.

 

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O importante aqui é que as castanhas fiquem cobertas com o mel ou a glucose. A idéia não é tosta-las. Entre 2 a 3 minutos vai ser o suficiente.

 

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Em uma tigela grande coloque o açúcar, o sal e as especiarias, caso vá utiliza-las. Misture bem.

 

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Coloque as castanhas e misture bem para ficarem envolvidas com o açúcar.

 

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Em seguida coloque em uma peneira para retirar o excesso de açúcar.

 

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Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma placa de silicone.

Leve ao forno pré-aquecido à 170 graus por aproximadamente 12 minutos.

 

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Retire do forno e deixe esfriar completamente. Utilize em seguida ou armazene por até 15 dias em recipiente herméticamente fechado.

INGREDIENTES

  • 200 gr. de castanhas da sua preferência, com pele e cruas
  • 1 colher de sopa de mel ou glucose de milho (Karo)
  • açúcar suficiente para envolver as castanhas e especiarias à gosto.

 

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