27nov

CASTANHAS

Postado por Escola de Bolo
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Castanhas como avelãs, nozes, castanha do pará, amêndoas, castanha de caju, amendoim, pistache etc…são muito usadas em algumas receitas.

Confira as dicas para ter o melhor resultado na hora de escolher e usar estas delicias.

  1. Na hora de comprar escolha castanhas cruas e sempre que possível experimente para ver se não estão rançosas.
  2. Prefira nozes e amêndoas ainda na casca – mesmo que dê mais trabalho o resultado vai compensar. Claro que o mesmo vale para castanha do Pará e avelã, mas acho quase impossível de descasca-las.
  3. Prefira as inteiras do que as que já vem quebradas, mesmo que irá processa-las – são sempre mais frescas.
  4. Com exceção das nozes e da castanha do Pará, torre as outras antes de adicionar à receita – fará toda a diferença – coloque em uma assadeira e espalhe bem, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos, cuidado para não queimar.
  5. Para retirar a pele de amêndoas coloque em água fervente por 1 minuto – não deixe mais tempo para não amolecer – escorra e retire a pele. Para avelãs coloque 2 xícaras de água em uma panela e leve para ferver, adicione 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e as avelãs – 1 ½ xícara – e deixe ferver por 3 minutos – depois faça como as amêndoas.

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