Como sabemos, o verdadeiro chantilly – o que é preparado a partir do creme de leite fresco, pode ser bem instável e depois de algumas horas começa a separar.
Neste vídeo você vai aprender a bater corretamente o creme de leite e também a estabilizar o chantilly para que dure mais tempo sem separar.
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 60ml de água fria filtrada
- 400ml de creme de leite fresco
- 100gr de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- hidrate a gelatina
- depois de 10 minutos leve ao microondas por 10 segundos apenas para derreter
- coloque o creme de leite bem gelado em uma tigela bem gelada e bata alguns minutos
- acrescente o açúcar e a gelatina e bata até o ponto de picos firmes (veja o vídeo)
Oie,
Quanto tempo o chantilly dura fora da geladeira?
Outra coisa, posso usar nata ao invés do creme de leite fresco?
Oi Dora,
não tenho certeza do que seria esta nata…fica na geladeira? qual o teor de gordura? Se for 35% ou mais, acredito que sim…
bjs
Oi Dora,
várias horas, até 6 horas não vai ter problemas.
bjs
thelma,
poderia apresentar videos de decoração de bolo com chantily.
flores,rosas,folhas cestas use de bicos etc…
bjsssss
Oi Aparecida tudo bem?
na verdade, nem este chantilly estabilizado é apropriado para usar com bico, mas eu vou sim postar mais algumas decorações com bico de confeitar, utilizando algum buttercream, ótimo para este fim…obrigada pela sugestão.
bjs
Oi qd coloquei a gelatina formou pelotas de gelatina. Pq aconteceu?
Oi Ana tudo bem?
você hidratou como eu mostrei e depois dissolveu no microondas??? não deveria ter ficado nenhuma bolinha…estava bem dissolvida?
aguardo
bjs
Sim estava dissolvida!
Oi Ana,
provavelmente esta aquecida além dos 60 graus recomendados…quando entrou em contato com o chantilly gelado ela empelotou, isto que eu consigo imaginar…é fundamental que a gelatina não ultrapasse esta temperatura, não só por conta das bolinhas mas principalmente pq ela vai perder o poder de firmar… será que não foi isto?
bjs
Oi…Bom dia….Pode derreter a gelatina em Banho-maria …Obrigada…
Olá Claudiceia,
pode sim, só não deixe aquecer muito…bjs
Thelma, posso usar um chantili tipo Amélia…aq eh difícil encontrar creme de leite fresco, apenas nata
Oi Claudia tudo bem querida?
pelamor…isto não é chantilly…haha…é uma gordura vegetal disfarçada…acho que nata dá para bater chantilly sim, já tentou??
bjs
n consigo assistir o vídeo….😫😫😫😫
Oi Claudia…
o vídeo esta rodando normalmente aqui…por favor se não estiver conseguindo envie um email porque assim o pessoal da programação vai te ajudar…não consigo resolver por aqui…desculpe.
bjs
OI THELMA, TUDO BEM? ACHEI ESTRANHO ESTE SEU VIDEO DO CHANTILY. . PAROU NO MEIO DO CAMINHO. VC SEMPRE FINALIZA, DIZENDO COMO USAR, COMO ARMAZENAR. E NESTE NADA!
Oi Miria tudo bem?
este vídeo é uma parte de algum outro, com certeza, por isto ficou parecendo inacabado..o chantilly deve ser utilizado assim que preparado, não dá para guardar…vc tem mais alguma dúvida?
bjs
Olá Thelma, sou nova aqui. Tudo bem? Moro nos EUA e as pessoas aqui pedem muito o Chantininho, querem relembrar o gostinho dos bolos brasileiros, já que aqui o mais utilizado é o Buttercream. Você poderia me enviar uma receita com chantininho estabilizado, que dê ponto de bico. Obrigada! Ah e amando suas dicas e receitas!!!
Oi Priscila tudo bem?
muito obrigada por sua mensagem, fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveintado a Escola de Bolo.
Quanto à receita, eu particularmente acho o buttercream muito melhor, tanto em sabor quanto em textura e estabilidade. Tem muitas receitas no site (com vídeo) e o buttercream italiano e o suíço são, na minha opinião, perfeitos para bico e confeitar. Mas tem também a receita e o vídeo do recheio e cobertura de leite em pó, que fica bom para bico de confeitar, é estável, mas não tão liso e nem tão estável quanto os buttercreams que eu mencionei. Esta receita específica de chantininho, eu acho que é feita com o “chantilly” que não é chantilly mas sim é de gordura vegetal, que eu nunca uso e não recomendo. Segue o link, dá uma olhada e se tiver alguma dúvida me avisa por favor. bjs
cobertura de leite em pó
este chantily estabilizado pode decorar algum bolo para ver como fica
Oi Edith tudo bem?
não é muito fácil para usar com bico de confeitar, apesar de ser estabilizado ele não é muito estável, mas vc pode testar. Eu gosto mais do buttercream italiano ou suíço para decorar (os 2 tem vídeo no site) bjs