05abr

CHANTILLY ESTABILIZADO

Postado por Thelma Tomb
chantilly estabilizado

Como sabemos, o verdadeiro chantilly – o que é preparado a partir do creme de leite fresco, pode ser bem instável e depois de algumas horas começa a separar.

Neste vídeo você vai aprender a bater corretamente o creme de leite e também a estabilizar o chantilly para que dure mais tempo sem separar.

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 60ml de água fria filtrada
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100gr de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  • hidrate a gelatina
  • depois de 10 minutos leve ao microondas por 10 segundos apenas para derreter
  • coloque o creme de leite bem gelado em uma tigela bem gelada e bata alguns minutos
  • acrescente o açúcar e a gelatina e bata até o ponto de picos firmes (veja o vídeo)

 

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18 Comentários:CHANTILLY ESTABILIZADO

  1. Dora

    Oie,

    Quanto tempo o chantilly dura fora da geladeira?

  2. Maria Aparecida Pera

    thelma,

    poderia apresentar videos de decoração de bolo com chantily.

    flores,rosas,folhas cestas use de bicos etc…

    bjsssss

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem?

      na verdade, nem este chantilly estabilizado é apropriado para usar com bico, mas eu vou sim postar mais algumas decorações com bico de confeitar, utilizando algum buttercream, ótimo para este fim…obrigada pela sugestão.

      bjs

  3. Ana Leticia

    Oi qd coloquei a gelatina formou pelotas de gelatina. Pq aconteceu?

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      você hidratou como eu mostrei e depois dissolveu no microondas??? não deveria ter ficado nenhuma bolinha…estava bem dissolvida?

      aguardo
      bjs

      • Ana Leticia

        Sim estava dissolvida!

        • Thelma Tomb

          Oi Ana,

          provavelmente esta aquecida além dos 60 graus recomendados…quando entrou em contato com o chantilly gelado ela empelotou, isto que eu consigo imaginar…é fundamental que a gelatina não ultrapasse esta temperatura, não só por conta das bolinhas mas principalmente pq ela vai perder o poder de firmar… será que não foi isto?
          bjs

  4. Claudiceia

    Oi…Bom dia….Pode derreter a gelatina em Banho-maria …Obrigada…

  5. Claudia Pires

    Thelma, posso usar um chantili tipo Amélia…aq eh difícil encontrar creme de leite fresco, apenas nata

    • Thelma Tomb

      Oi Claudia tudo bem querida?

      pelamor…isto não é chantilly…haha…é uma gordura vegetal disfarçada…acho que nata dá para bater chantilly sim, já tentou??
      bjs

  6. Claudia Pires

    n consigo assistir o vídeo….😫😫😫😫

    • Thelma Tomb

      Oi Claudia…

      o vídeo esta rodando normalmente aqui…por favor se não estiver conseguindo envie um email porque assim o pessoal da programação vai te ajudar…não consigo resolver por aqui…desculpe.
      bjs

  7. Miria

    OI THELMA, TUDO BEM? ACHEI ESTRANHO ESTE SEU VIDEO DO CHANTILY. . PAROU NO MEIO DO CAMINHO. VC SEMPRE FINALIZA, DIZENDO COMO USAR, COMO ARMAZENAR. E NESTE NADA!

    • Thelma Tomb

      Oi Miria tudo bem?

      este vídeo é uma parte de algum outro, com certeza, por isto ficou parecendo inacabado..o chantilly deve ser utilizado assim que preparado, não dá para guardar…vc tem mais alguma dúvida?
      bjs