03ago

CHANTILLY ESTABILIZADO

Postado por Thelma Tomb
creme-chantilly

Como sabemos, o verdadeiro chantilly – o que é preparado a partir do creme de leite fresco, pode ser bem instável e depois de algumas horas começa a separar.

Neste vídeo você vai aprender a bater corretamente o creme de leite e também a estabilizar o chantilly para que dure mais tempo sem separar.

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12 Comentários:CHANTILLY ESTABILIZADO

  1. Dora

    Oie,

    Quanto tempo o chantilly dura fora da geladeira?

  2. Maria Aparecida Pera

    thelma,

    poderia apresentar videos de decoração de bolo com chantily.

    flores,rosas,folhas cestas use de bicos etc…

    bjsssss

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem?

      na verdade, nem este chantilly estabilizado é apropriado para usar com bico, mas eu vou sim postar mais algumas decorações com bico de confeitar, utilizando algum buttercream, ótimo para este fim…obrigada pela sugestão.

      bjs

  3. Ana Leticia

    Oi qd coloquei a gelatina formou pelotas de gelatina. Pq aconteceu?

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      você hidratou como eu mostrei e depois dissolveu no microondas??? não deveria ter ficado nenhuma bolinha…estava bem dissolvida?

      aguardo
      bjs

      • Ana Leticia

        Sim estava dissolvida!

        • Thelma Tomb

          Oi Ana,

          provavelmente esta aquecida além dos 60 graus recomendados…quando entrou em contato com o chantilly gelado ela empelotou, isto que eu consigo imaginar…é fundamental que a gelatina não ultrapasse esta temperatura, não só por conta das bolinhas mas principalmente pq ela vai perder o poder de firmar… será que não foi isto?
          bjs

  4. Claudiceia

    Oi…Bom dia….Pode derreter a gelatina em Banho-maria …Obrigada…