07maio

CHEESECAKE – TRADIÇÃO E SABOR

Postado por Escola de Bolo
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O cheesecake é uma receita tradicional americana, mas que encontra cada vez mais fãs no mundo todo. 

Aqui no Brasil esta cada vez mais conhecido e, apesar de não ser tão popular como nos Estados Unidos é muito apreciado, especialmente por sua característica de não ser muito doce. Confira a receita a seguir.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maizena triturada no processador ou liquidificador
    100gr. de manteiga sem sal derretida
    600gr. de cream cheese Philadelfia original (4 pacotes) em temperatura ambiente
    1 lata de leite condensado
    60ml de suco de limão siciliano ou 30 ml de suco de limão tahiti misturado com 30 ml de água
    4 ovos em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • forre com papel alumínio, por fora, uma forma de fundo removível com 20cm de diamêtro
  • misture a manteiga com a bolacha e forre o fundo da forma – aperte muito bem e espalhe de maneira uniforme – utilize o fundo de um copo para pressionar
  • leve ao forno pré aquecido a 170 graus por 8 minutos
  • bata o cream cheese até ficar bem cremoso, com uma batedeira manual ou uma de mesa com o batedor de leque, em velocidade média
    junte o leite condensado e o suco de limão e bata mais um pouco
    junte os ovos desmanchados de uma vez e bata muito pouco apenas para misturar (se bater muito os ovos, o cheesecake racha em cima)
  • coloque na forma e leve ao forno pré aquecido a 160 graus, em banho-maria por 1.30hs – verifique sempre o nível da água
  • depois de esfriar leve à geladeira até o dia seguinte
  • passe uma faquinha pela lateral para soltar e desenforme
  • sirva com calda de frutas vermelhas – veja a receita aqui

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8 Comentários:CHEESECAKE – TRADIÇÃO E SABOR

  1. Denise Rodrigues

    Olá Thelma! td bem?
    Eu fiz esta receita, mas a parte do biscoito ficou muito dura? O tempo de forno é este mesmo? 1:30h?

    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Denise tudo bem?

      Sim, o tempo é este, vc testou a temperatura do forno? Assou em banho-maria? Checou o nível da água durante o tempo de forno?
      São fatores importantes para um bom resultado.
      Bjs
      Thelma

  2. Rita Carrion

    olá
    Fiquei curiosa do porquê forrar a forma por fora com papel alumínio?
    bjão!

    • Escola de Bolo

      Olá Rita tudo bem?

      Porque vai assar em banho-maria, para evitar de entrar água, pois a forma é de fundo falso.
      bjs
      Thelma

  3. Eloiza Mangolin

    Oi Thelma, tudo bem? Para fazer o cheesecake com mirtilos misturados ao creme, devo alterar ou acrescentar algum ingrediente? Mirtilos macerados e não inteiros.
    Obrigada e Bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Eloiza tudo bem?

      Acho que não precisa alterar nada, eu nunca fiz assim, mas fico imaginando se não irão afundar e ficar no fundo da forma, pois a massa do cheese cake é mais para líquida.
      bjs
      Thelma

  4. alessandra Camargo

    Oi Thelma, tudo bem? Tenho uma dúvida! Por que inserir leite condensado na receita? Vi que a maioria das receitas tradicionais de cheesecake não levam leite condensado.
    Você tem alguma outra receita de cheesecake tradicional?
    Super obrigada!