05nov

CHIFFON DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender o clássico chiffon de chocolate.

Receita versátil, perfeita para recheios delicados e sofisticados.

VEJA A RECEITA AQUI

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24 Comentários:CHIFFON DE CHOCOLATE

  1. Raissa Morgana

    Thelma, boa noite!! Gostaria de saber se é possível cobrir o bolo com a pasta americana.

    • ttomb

      Oi Raissa tudo bem?

      O chiffon não vai suportar o peso da pasta americana, é uma massa muito delicada.
      bjs
      Thelma

  2. Sara

    Bom dia Thelma. Estou super feliz e satisfeita por me ter associado a escola do bolo. Tem tudo que eu preciso e sei que vou aprender muita coisa. PARABÉNS

    Um beijo

    Sara Cardoso

    • ttomb

      Oi Sara tudo bem?

      Muito obrigada, eu fico muito feliz em saber. Espero que você aproveite muito.
      bjs
      Thelma

      • Michele Batista

        oi Thelma! fiz essa receita e coloquei numa assadeira de 25 cm, quase não cresceu, as claras não sei se foi por causa das gotas de limão também não montaram, acho que o erro então foi ai, elas ficaram líquidas!!!

        • Michele Batista

          e no video vc fala em bicarbonato de sódio, mas na descrição da receita não entra esse item!

          • ttomb

            Oi Michele,

            não vai não..devo ter me confundido na hora de gravar o vídeo.
            bjs
            Thelma

        • ttomb

          Oi Michele tudo bem?

          As claras batidas no ponto correto são fundamentais para o bom resultado do chiffon…não foram as gotas de limão com certeza, mas talvez algum traço de gordura ou nas claras, ou no bowl da batedeira ou no batedor…dá uma lida no post que eu escrevi à respeito disto, segue o link. bjs
          marshmallow

  3. Bertha Oliveira

    Quanto de bicarbonato vai no preparo, a receita não tem. Obrigada

    • ttomb

      Oi Bertha, tudo bem?

      Não vai, desculpe, eu me confundi na hora de gravar o vídeo.
      bjs
      Thelma

  4. Ellen priscila

    Com o chiffon de chocolate posso fazer o bolo pelado?

  5. Angela

    Quanto tempo pode ficar congelada a massa?

  6. Âmina Karina

    Obrigada vou adorar sim fazer parte e já estou adorando . .

  7. Miria

    Vou experimentar amanhã ,!Achei a massa muito boa !

  8. VIVIAN

    Oi Thelma, tudo jóia?
    Minha paíxão é fazer bolos. Sempre estou garimpando receitas tanto em livros, revistas, internet em busca da massa perfeita. Ainda não havia encontrado o que acho ideal…
    Enfim achei você!
    Estou amando o seu site. me associei domingo passado, e mal chego do trabalho já corro para apreciar seus vídeos.
    Comprei assinatura de um mês somente, mas com certeza vou fazer anual hehehe!
    Fiz bolo chiffon branco. Pincelei leite condensado com leite de côco e polvilhei côco em flocos. Ficou delicioso. Que massa leve, fofa e firme ao mesmo tempo. Incrível! Perfeita! Amei!
    Uma pergunta: qual recheio está usando nesse chiffon de chocolate? É ganache, brigadeiro, creme de confeiteiro tipo danete?… parece tão leve e fluído. O bolo parece estar perfeitamente úmido.
    Por favor, ensina esse recheio também?

    Um grande abraço 🙂

    Vivian

    • ttomb

      Oi Vivian tudo bem?

      muito obrigada, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…obrigada pelo retorno. Este recheio é um brigadeiro gourmet, tem receita no site, coloque no campo de busca.

      bjs

  9. Miguel

    Olá Thelma, bom dia,
    No caso desse chiffon, caso eu tenho uma hora e meia para executar, vc acha que na hora de cortar, ele esfarela?
    Abraço e parabéns pelo site!

    • Thelma Tomb

      Oi Miguel tudo bem?

      acho sim…mas tente deixar no freezer esta uma hora para ver se resolve.
      Fico muito feliz em saber que vc esta gostando.
      obrigada pelo retorno.
      bjs

  10. Maria

    Ola thelma,como sempre estou adorando os seus videos.quero fazer umbolo de 34×20 em massa de chocolate me poderia indicar um obgdabj

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      acho que a massa de chocolate bem escura ou a do bolo de chocolate perfeito ficam boas para este tipo de forma, as 2 tem vídeo no site, coloque no campo de busca.
      bjs