Neste vídeo você vai aprender o clássico chiffon de chocolate.
Receita versátil, perfeita para recheios delicados e sofisticados.
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Thelma, boa noite!! Gostaria de saber se é possível cobrir o bolo com a pasta americana.
Oi Raissa tudo bem?
O chiffon não vai suportar o peso da pasta americana, é uma massa muito delicada.
bjs
Thelma
Bom dia Thelma. Estou super feliz e satisfeita por me ter associado a escola do bolo. Tem tudo que eu preciso e sei que vou aprender muita coisa. PARABÉNS
Um beijo
Sara Cardoso
Oi Sara tudo bem?
Muito obrigada, eu fico muito feliz em saber. Espero que você aproveite muito.
bjs
Thelma
oi Thelma! fiz essa receita e coloquei numa assadeira de 25 cm, quase não cresceu, as claras não sei se foi por causa das gotas de limão também não montaram, acho que o erro então foi ai, elas ficaram líquidas!!!
e no video vc fala em bicarbonato de sódio, mas na descrição da receita não entra esse item!
Oi Michele,
não vai não..devo ter me confundido na hora de gravar o vídeo.
bjs
Thelma
Oi Michele tudo bem?
As claras batidas no ponto correto são fundamentais para o bom resultado do chiffon…não foram as gotas de limão com certeza, mas talvez algum traço de gordura ou nas claras, ou no bowl da batedeira ou no batedor…dá uma lida no post que eu escrevi à respeito disto, segue o link. bjs
marshmallow
Quanto de bicarbonato vai no preparo, a receita não tem. Obrigada
Oi Bertha, tudo bem?
Não vai, desculpe, eu me confundi na hora de gravar o vídeo.
bjs
Thelma
Com o chiffon de chocolate posso fazer o bolo pelado?
obrigada Thelma!
Oi Ellen,
pode sim, fica ótimo.
bjs
Thelma
Quanto tempo pode ficar congelada a massa?
Oi Angela,
tem um post sobre isto, segue o link.
bjs
congelando bolos“>congelando bolos
Obrigada vou adorar sim fazer parte e já estou adorando . .
Oi Amina tudo bem?
Muito bem-vinda e muito obrigada por sua participação.
bjs
Vou experimentar amanhã ,!Achei a massa muito boa !
Oi Thelma, tudo jóia?
Minha paíxão é fazer bolos. Sempre estou garimpando receitas tanto em livros, revistas, internet em busca da massa perfeita. Ainda não havia encontrado o que acho ideal…
Enfim achei você!
Estou amando o seu site. me associei domingo passado, e mal chego do trabalho já corro para apreciar seus vídeos.
Comprei assinatura de um mês somente, mas com certeza vou fazer anual hehehe!
Fiz bolo chiffon branco. Pincelei leite condensado com leite de côco e polvilhei côco em flocos. Ficou delicioso. Que massa leve, fofa e firme ao mesmo tempo. Incrível! Perfeita! Amei!
Uma pergunta: qual recheio está usando nesse chiffon de chocolate? É ganache, brigadeiro, creme de confeiteiro tipo danete?… parece tão leve e fluído. O bolo parece estar perfeitamente úmido.
Por favor, ensina esse recheio também?
Um grande abraço 🙂
Vivian
Oi Vivian tudo bem?
muito obrigada, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…obrigada pelo retorno. Este recheio é um brigadeiro gourmet, tem receita no site, coloque no campo de busca.
bjs
Olá Thelma, bom dia,
No caso desse chiffon, caso eu tenho uma hora e meia para executar, vc acha que na hora de cortar, ele esfarela?
Abraço e parabéns pelo site!
Oi Miguel tudo bem?
acho sim…mas tente deixar no freezer esta uma hora para ver se resolve.
Fico muito feliz em saber que vc esta gostando.
obrigada pelo retorno.
bjs
Ola thelma,como sempre estou adorando os seus videos.quero fazer umbolo de 34×20 em massa de chocolate me poderia indicar um obgdabj
Oi Maria tudo bem?
acho que a massa de chocolate bem escura ou a do bolo de chocolate perfeito ficam boas para este tipo de forma, as 2 tem vídeo no site, coloque no campo de busca.
bjs
Olha, entrei hj no site e já fiz esse chiffon de chocolate!! Deu muito certo! Nesse momento os dois bolinhos q fiz estão esfriando para depois serem recheados com cobertura de leite ninho! Será q combina? Tem como a gente mandar fotos pro site??
Oi Julia tudo bem?
bom, acho que vc já resolveu né…combina sim, mande fotos para [email protected]
bjs
ola Thelma em vez de chifon de chocolate seria possivel de limao.aguardo a sua resposta obgda
Oi Maria tudo bem?
use a receita do chiffon de maracujá (tem no site) e substitua por suco de limão, acho que vai ser melhor. Segue o link. bjs
https://escoladebolo.com.br/chiffon-de-maracuja/
Olá telma! Sou nova aqui. Quero saber se a’parte liquida pode ser batida no liquidificador ou mixer?
Oi Solange tudo bem?
acho que sim, nunca tentei, mas não vejo problemas…só vai te dar mais trabalho – e coisas para lavar…
bjs