Receita que pode ser usada para naked ou coberta com um sedoso merengue italiano. O sabor do maracujá casa perfeitamente com um recheio de coco!!
A massa fica dourada, úmida e deliciosa!! Sucesso total!!
Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.
BOLO CHIFFON – DICAS PARA UM BOM RESULTADO
Oi Thelma, td bem?
Quando vi a receita, fiquei com água na boca, rs!!
Tenho duas dúvidas:
Essa massa aguenta dois recheios? Pensei em fazer uma camada de mousse de chocolate e outra de mousse de maracujá.
Pra fazer metade da receita, utilizo uma forma de quantos centímetros? 20cm?
Obrigada, beijos!!
Qual seria a forma apropriada?
Oi Silvia,
se você tiver use a forma própria para chiffon, é uma forma alta, com furo no meio e que tem um pézinho na borda, assim quando vc retirar do forno deixe de cabeça para baixo para esfriar completamente antes de desenformar. Se usar esta forma não unte. Como a maioria das pessoas não tem, eu usei uma forma redonda normal.
bjs
Thelma
Oi Flavia tudo bem?
Esta receita é incrível mesmo…você vai adorar…sim você colocar 2 camadas de recheio, eu montei assim quando eu fiz esta receita…Sim use a forma de 20cm para metade da receita.
bjs
Thelma
Olá Thelma, bom.dia !
Posso utilizar a forma de bolo caseiro ( com furo ) para essa receita ? Obrigada.
Oi Claudia tudo bem?
Acho que sim, mas não tenho certeza, só testando mesmo…
bjs
Thelma
Oi Thelma, tudo bem?
Uma última dúvida: Dá certo fazer esta receita em forma retangular? O tamanho dela é 40×25 (mais ou menos).
Obrigada,
Flávia.
Oi Flavia tudo bem?
Meça com água, eu não tenho certeza…veja o post sobre isto.
bjs
quanta massa cabe na forma
Oi Thelma, Tudo bem?
Adoro suas receitas, já fiz várias e sempre dá certo!
Hoje fiz esse bolo, no forno ele estava lindo, quando tirei ele encolheu
e ficou meio solado!
O que será que eu fiz de errado? Bom, eu assei numa forma de furo no meio,
será que foi isso?
Obrigada,
Oi Manoela tudo bem?
Muito obrigada pelo retorno, fico muito feliz em saber…quanto ao chiffon, eu acho que pode ter sido a temperatura do forno…não tem problema usar forma com furo no meio não…confira a temperatura do forno…tem um teste no site para vc fazer, caso não tenha termometro.
bjs
ola THELMA SERA QUE POSSO SBSTITUIR A FUBA POR FARINHA DE TRIGO
OBGDA
Oi Maria tudo bem?
pode sim, fica ótimo.
bjs
Oi Thelma, qual o tamanho da forma do chiffon de maracujá? 28? Tem algum recheio de côco que vc indica? Bjs
Desculpe, já vi que é forma 25.