26jun

CHIFFON DE PISTACHE E LIMÃO SICILIANO

Postado por Escola de Bolo
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Neste vídeo você vai aprender um delicioso e sofisticado chiffon de pistache, recheado com leite condensado com limão siciliano e coberto com buttercream de pistache. Vai também aprender a técnica para decorar com renda Chantilly. Vídeo super completo e explicativo.

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24 Comentários:CHIFFON DE PISTACHE E LIMÃO SICILIANO

  1. Angela Sansoni

    Olá Thelma! Essa cobertura resiste bem ao calor? Quanto tempo? Esse bolo pode colocar na geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Angela tudo bem?

      Depende do calor…até uns 28 graus não vai ter problemas…pode sim colocar na geladeira, deixe voltar em temperatura ambiente antes de servir.
      bjs
      Thelma

  2. Angela Sansoni

    Obrigada Thelma! Estou gostando muito de participar da Escola de Bolo.

  3. Roberta Duarte

    Thelma,

    boa tarde, essa renda eu consigo fazer com ganache de chocolate branco?

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta,

      consegue sim, use um bom chocolate, pois o pistache merece…
      bjs
      Thelma

  4. Marcia Silva

    OLA… Thelma, pode ser feito com o limão Taiti? Fica uma boa combinação?

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Para ser sincera acho que não..o pistache e o limão siciliano são perfeitos juntos, falam a mesma língua literalmente, já o tahiti acho que é muito forte e não vai ter um bom resultado neste caso.
      bjs
      Thelma

  5. Eliane

    Oi, Thelma!
    Estou conhecendo a Escola de Bolo e estou adorando!!!
    Gostaria de saber qual é a marca da pasta de pistache e quando vc diz para comprar fora, a qual país se refere?
    Obrigada,
    Eliane

    • ttomb

      Oi Eliane tudo bem?

      Aqui eu já vi na Barra Doce a pasta de pistache, acho que da marca Fabri, fora eu já comprei na Itália a de pistache de Bronte, e já vi também nos Estados Unidos.
      Fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo, obrigada pelo retorno.
      bjs

  6. Raquel N C

    Olá, Thelma! Qual é o rendimento da massa dessa receita? Obrigada

  7. Karyne

    Oi Thelma, olha eu aqui de novo, rs.. =
    Será que essa receita funciona com amêndoas?
    Ele tem estrutura pra um bolo alto?

    • Thelma Tomb

      Oi Karyne tudo bem?

      sim, era exatamente esta que eu iria te indicar…pode fazer com amendoas sim, e sim, neste caso ela fica firme para ser coberta com pasta americana, diferente do chiffon normal que não suporta o peso da pasta.
      bjs

  8. Vanessa

    Telma, boa tarde! Para utilizar corantes em buttercream, devo usar o corante em gel tipo da Mix ou Wilton? Se mexer para misturar bem ele pode desandar ou alterar a textura?

    • Thelma Tomb

      Oi Vanessa tudo bem?

      sim, corante em gel…eu estou finalizando um vídeo que eu mostro exatamente como tingir o buttercream, deve entrar até sábado. Dá para esperar?
      bjs

  9. Fabricia

    Ola Thelma! Esse bolo/recheio serve para pasta americana?

  10. Maria

    Bom dia Thelma,os pistachesdepous de tostados sao triturados(moidos?)?

  11. Edma

    Oi Thelma , adorando a Escola de Bolo, pena que estou sem tempo de estar mais tempo conectada .

    Essa massa posso usar para bolo de pasta americana?

    • Thelma Tomb

      Oi Edma tudo bem?
      Que bom que vc está gostando, muito obrigada pelo retorno.
      Em geral o chiffon não é apropriado para receber pasta americana mas neste caso, por causa do pistache, a massa fica mais estruturada e vc pode sim cobrir com pasta.
      Bjs