Neste vídeo você vai aprender um delicioso e sofisticado chiffon de pistache, recheado com leite condensado com limão siciliano e coberto com buttercream de pistache. Vai também aprender a técnica para decorar com renda Chantilly. Vídeo super completo e explicativo.
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Olá Thelma! Essa cobertura resiste bem ao calor? Quanto tempo? Esse bolo pode colocar na geladeira?
Oi Angela tudo bem?
Depende do calor…até uns 28 graus não vai ter problemas…pode sim colocar na geladeira, deixe voltar em temperatura ambiente antes de servir.
bjs
Thelma
Obrigada Thelma! Estou gostando muito de participar da Escola de Bolo.
Thelma,
boa tarde, essa renda eu consigo fazer com ganache de chocolate branco?
Oi Roberta,
consegue sim, use um bom chocolate, pois o pistache merece…
bjs
Thelma
OLA… Thelma, pode ser feito com o limão Taiti? Fica uma boa combinação?
Oi Marcia tudo bem?
Para ser sincera acho que não..o pistache e o limão siciliano são perfeitos juntos, falam a mesma língua literalmente, já o tahiti acho que é muito forte e não vai ter um bom resultado neste caso.
bjs
Thelma
Obrigada! Thelma…
Oi, Thelma!
Estou conhecendo a Escola de Bolo e estou adorando!!!
Gostaria de saber qual é a marca da pasta de pistache e quando vc diz para comprar fora, a qual país se refere?
Obrigada,
Eliane
Oi Eliane tudo bem?
Aqui eu já vi na Barra Doce a pasta de pistache, acho que da marca Fabri, fora eu já comprei na Itália a de pistache de Bronte, e já vi também nos Estados Unidos.
Fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo, obrigada pelo retorno.
bjs
Olá, Thelma! Qual é o rendimento da massa dessa receita? Obrigada
Oi Raquel tudo bem?
eu mencionei na receita, 2 formas de 20cm, ou pode ser 1 de 25cm tb.
bjs
Ops, desculpe! E obrigada novamente!
Oi Thelma, olha eu aqui de novo, rs.. =
Será que essa receita funciona com amêndoas?
Ele tem estrutura pra um bolo alto?
Oi Karyne tudo bem?
sim, era exatamente esta que eu iria te indicar…pode fazer com amendoas sim, e sim, neste caso ela fica firme para ser coberta com pasta americana, diferente do chiffon normal que não suporta o peso da pasta.
bjs
Telma, boa tarde! Para utilizar corantes em buttercream, devo usar o corante em gel tipo da Mix ou Wilton? Se mexer para misturar bem ele pode desandar ou alterar a textura?
Oi Vanessa tudo bem?
sim, corante em gel…eu estou finalizando um vídeo que eu mostro exatamente como tingir o buttercream, deve entrar até sábado. Dá para esperar?
bjs
Ola Thelma! Esse bolo/recheio serve para pasta americana?
Oi Fabricia tudo bem?
serve sim, se você não precisar de bordas muito marcadas, eu mostro no vídeo como eu fiz para cobrir com pasta, usando esta mesma receita mas fiz com amendoas…segue o link para vc. Se tiver alguma dúvida me avise por favor.
bjs
bolo coberto com pasta
Obrigada ?
Bom dia Thelma,os pistachesdepous de tostados sao triturados(moidos?)?
Oi Maria,
sim, eu usei o processador, e acrescente o amido junto para não ter risco de ficar oleoso…
bjs
Oi Thelma , adorando a Escola de Bolo, pena que estou sem tempo de estar mais tempo conectada .
Essa massa posso usar para bolo de pasta americana?
Oi Edma tudo bem?
Que bom que vc está gostando, muito obrigada pelo retorno.
Em geral o chiffon não é apropriado para receber pasta americana mas neste caso, por causa do pistache, a massa fica mais estruturada e vc pode sim cobrir com pasta.
Bjs
Maravilhoso bolo!! E linda a renda chantilly ❤. A pasta de pistache, qual a marca? E onde encontro? Bjs
Oi Patricia,
eu comprei na Barra Doce, não me lembro a marca, mas sempre tem lá e são boas. bjs
Oi Thelma, ao substituir por amêndoas ou avelãs, vc recomenda retirar a pele?
Oi Patricia tudo bem?
Eu acho melhor sim, tem post no site de como retirar as peles. 😘
Bom dia,
Esse bolo como usa óleo, seria um pão de ló?
Gostaria de fazer esse sabor de pistache mas no bolo amanteigado, é possível? Obrigada
Oi Lucia tudo bem?
Esse e um chiffon. Você pode usar a receita de bolo de baunilha e colocar pistache – faça da seguinte maneira:
diminua a quantidade de farinha para 120g e use a mesma quantidade de pistache e o modo de adicionar o pistache do chiffon.
Segue o link. Se tiver alguma dúvida me avisa. bjs
bolo de baunilha
Muito obrigada.
Oi Thelma!
Quanto de baunilha?
Oi Rebeca tudo bem?
1 colher de chá.
bjs