29jul

CHIFFON – DELICADEZA E SABOR

Postado por Thelma Tomb
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O bolo chiffon se caracteriza por sua textura leve e suave. As migalhas são pequenas e uniformes.

Como é preparado com óleo vegetal se mantém úmido por vários dias, e, diferente do bolo preparado com manteiga, mesmo gelado continua macio e leve. Confira as dicas e acerte na hora de preparar esta receita clássica americana.

  1. use um óleo vegetal de boa qualidade e neutro em sabor, como óleo de canola ou de girassol.
  2. cuidado ao separar os ovos para ter claras totalmente livres de gema.
  3. prepare toda a massa antes e bata as claras apenas na hora de usa-las.
  4. use um recipiente totalmente limpo e livre de gordura para bater as claras.
  5. bata as claras na textura correta, ou seja, picos moles – bater muito irá resseca-las e criar problemas na hora de incorporar.
  6. incorpore antes ⅓ das claras à massa e misture bem, depois incorpore o restante aos poucos.
  7. dobre a massa com a espátula, de baixo para cima e na vertical, com cuidado para não afundar a massa.
  8. deixe o bolo esfriar complemente, sobre uma grade, antes de desenformar.

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3 Comentários:CHIFFON – DELICADEZA E SABOR

  1. KARLA

    Thelma essas massas chiffon servem para bolo em pasta americana?