07jul

CHOCOLATE CHIP COOKIES

Postado por Thelma Tomb
IMG_3221

Clássica receita americana, estes cookies são fáceis e rápidos de preparar e deliciosos de saborear.

INGREDIENTES

  • 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 gr. de açúcar mascavo
  • 80 gr. de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 225 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr. de gotas de chocolate ou chocolate picado

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone
  • bata os 2 tipos de açúcar e a manteiga em velocidade média até ficar cremoso + –  2 minutos
  • junte o ovo com a baunilha e bata apenas para incorporar
  • retire de batedeira e peneire a farinha com o bicarbonato e o sal
  • misture bem com uma espátula
  • junte o chocolate e misture bem
  • faça bolinhas com uma colher de sobremesa e coloque sobre a assadeira, deixando um espaço de 3cm entre elas
  • leve ao forno por 8 a 10 minutos
  • retire e deixe esfriar sobre uma grade

IMG_3208

IMG_3210-001

IMG_3211

IMG_3214

IMG_3215

IMG_3218

IMG_3219

Deixe um Comentário

31 Comentários:CHOCOLATE CHIP COOKIES

  1. Flavia Gudin

    Olá Thelma, tudo bem?

    Fiz os cookies e ficaram uma delícia. Só tenho uma curiosidade: é possível congelar os cokkies? Antes ou depois de assá-los?

    Obrigada,
    Flávia!!

    • ttomb

      Oi Flávia tudo bem?

      Também amo esta receita…fácil e deliciosa. Pode sim congelar, congele a massa antes de assar.
      bjs
      Thelma

  2. Thereza Teixeira

    A baunilha é essência?

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,
      é sim, de preferência essência natural, não artificial.
      bjs
      Thelma

  3. Thereza Teixeira

    OK. Mas é fácil de achar… peço essência natural d baunilha ou o extrato? Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,

      Não é muito fácil de achar infelizmente, mas tem na Barra Doce, eu já vi…olhe no frasco e procure a palavra Natural, não artificial…as vezes vem essência as vezes extrato, mas acho que o natural é extrato.
      bjs
      Thelma

  4. Thereza Teixeira

    Ah, outra coisa, RS. Como armazenar e quanto tempo eles duram? Bjssdd

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,
      Armazene em um pote fechado, duram uns 3 a 4 dias…mas são tão maravilhosos que não vão durar nem 2 dias…rs.
      bjs
      Thelma

  5. Thereza Teixeira

    E as gotas, existe alguma marca melhor que a outra?

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,
      Sim, eu prefiro da Callebaut, se vc encontrar vale muito a pena…vende online na Loja Santo Antonio que eu saiba.
      bjs
      Thelma

  6. Thereza Teixeira

    OK! Vou fazer domingo. Aqui ta frio e vai cair superrr bem com um café! Agora, se não achar a essência ou o extrato, o que faço? Uso a fava ou essência artificial mesmo?

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza tudo bem?

      Usa artificial se não tiver jeito pq a fava não vai funcionar neste caso.
      bjs
      Thelma

  7. Thereza Teixeira

    I vias gotas na loja santo Antonio… tem amargo e ao leite… qual devo usar? Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,
      depende se prefere mais ou menos doce…eu gosto do meio amargo.
      bjs
      Thelma

  8. Thereza Teixeira

    Thelma, procruei na loja santo Antonio, mas só tem amargo ou ao leite… só mudando a porcentagem…

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza,
      fica bom com os 2, pode até misturar, ou se preferir mais doce, use ao leite, ou menos doce use o amargo.
      bjs
      Thelma

  9. Maria Grassi

    OI, fui fazer e não sei porque ele ficou todo esparramado kkk parecendo um pizza kk, segui com as medidas e pesadas de acordo, a manteiga com este calor estava bem mole, lógico qdo deixei em temperatura ambiente, o chocolate callebut em gotas é o mesmo que usamos para derreter? um bj, quero voltar a fazer ok.

    • Escola de Bolo

      Oi Maria tudo bem??
      Com certeza foi o calor…e sim, o chocolate é o mesmo…sugiro que você deixe na geladeira por 1 hora antes de assar, quando estiver muito calor…esta receita é ótima, fazemos sempre por aqui.
      bjs
      Thelma

  10. Maria Grassi

    Oi, obrigada e um excelente e abençoado final de semana,bj,
    Nia.

  11. cristianelivia07@gmail.com

    Thelma, para que serve o bicarbonado nessa receita? posso substituir por outra coisa ou nao colocar?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      Melhor colocar, serve para deixar o cookie macio. Você encontra facilmente em supermercados.
      bjs
      Thelma

  12. cristianelivia07@gmail.com

    Como posso fazer para todos os cookies ficarem do mesmo tamanho? Tem alguma dica ou segredo?

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?
      use uma colher própria para sorvete, assim fará todos do mesmo tamanho.
      bjs
      Thelma

  13. Thereza Teixeira

    Rende quantos cookies?

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza tudo bem?
      Em média 30, tamanho médio…bjs
      Thelma

  14. Mariana Waldeck

    Oi, Thelma. Os cookies são muito gostosos! Todos adoraram. Meu forno costuma ser alto. Mas, dessa vez demorou 14 minutos para assar. Não entendi.rsss É para ficar mais moreninho ou clarinho por cima? O meu ficou clarinho. Eles não ficaram bolinhas. Ficaram grandes para o lado. O que posso fazer para melhorar?
    Bjs, Mariana

    • Escola de Bolo

      Oi Mariana tudo bem?

      Vc deixou gelado antes de assar? Tente deixar na geladeira antes de colocar no forno…não fica muito escuro por cima não.
      bjs
      Thelma

  15. Thereza Teixeira

    Thelma, feliz ano novo! Hoje fiz os cookies fimalmente! Eles ficaram esparramados… ja vi que o problema é o calor e tem que colocar na geladeira. Mas fiquei na duvida de quando tirar do forno, pois demorou mais de 8 minutos…. quando tirei do forno, tava bem molinho mas ja bem dourado… como saber a hora de tirar do forno!?! Bjs e obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Thereza tudo bem?

      Deixe bem gelado antes que não vai esparramar. Eles estão bons quando ficam com a beirada dourada, ainda estarão macios no meio mas depois de esfriarem vão ficar mais crocantes. O tempo de forno vai variar de acordo com o forno e com o tamanho dos cookies.
      bjs
      Thelma

      • Janice Aparecida

        Oi Thelma tudo bem? Quero fazer cookies integrais de baunilha e de chocolate. Tem alguma receita ou pode me ajudar alterando um pouco essa receita? Obrigado!

        • ttomb

          Oi Janice tudo bem?

          Não tenho nenhuma receita testada ainda com farinha integral, mas já te digo que eu acho que usar apenas a farinha integral você não vai ter um bom resultado, teria que fazer uma mistura com a farinha branca…
          bjs