17jul

CHOCOLATE COM GOTAS DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
chocolate chip cups

Receita do livro 125 best cupcake recipes de Julie Hasson. Nem precisam de cobertura porque sua massa é bem úmida, com gotas de chocolate dentro. Caso queira recheie com Nutella e jogue raspas de chocolate por cima.

INGREDIENTES

  • 150 gr. de farinha (1 1/4 xícara)
  • 45 gr. de cacau em pó sem açucar (1/2 xícara)
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 gr. de açucar (1 xícara)
  • 80 ml de óleo de canola (1/3 xícara)
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 185 ml de leite (3/4 xícara) em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de vinagre claro
  • 100 gr. de gotas de chocolate ou chocolate picado (1/2 xícara)

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • coloque as forminhas na forma de cupcake (esta receita rende 12 cupcakes tamanho padrão ou 36 mini)
  • em um tigela peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal
  • coloque o vinagre no leite
  • em um tigela grande misture o açucar, o óleo, o ovo e a baunilha batendo com um batedor de arame só para ficar uma mistura lisa
  • coloque alternando o leite e a mistura de farinha, começando e terminando com os secos, misture bem apenas para incorporar
  • por último coloque as gotas de chocolate
  • distribua nas forminhas enchendo 3/4 e leve ao forno, os minis por 12 a 15 minutos e tamanho padrão 18 a 22 minutos
  • retire e deixe esfriar em um aramado

 

Distribua as forminhas na forma de cupcakes

Peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal

Bata o açucar com o óleo e o ovo

Vá colocando a mistura de farinha alternando com o leite já misturado com o vinagre

Misture bem até incorporar tudo

Por fim junte as gotas de chocolate e distribua nas forminhas.

 

Deixe um Comentário

4 Comentários:CHOCOLATE COM GOTAS DE CHOCOLATE

  1. Tuti

    Thelma, mais uma vez, seu passo a passo me fez acertar! Duas fornadas num fim de semana!! Consigo fazer 24 minis e uma forminha de uso pra Petit Gateau, que fica um bolinho fofo! Já já vou me aventurar nos decorados! Bj

    • ttomb

      Tuti que legal esta idéia sua de fazer um pequeno tb. para acompanhar…eu adoro os minis também, acho muito fofos e um tamanho excelente. bjs

  2. Raimunda

    Thelma, estou adorando ver tantas receitas deliciosas! Amanhã vou testar algumas (me aventurar) para serem saboreadas na festa do Círio de Nazaré (moro em Belém do Pará). Depois posto qual foi o resultado. Abraço!