10jul

CHOCOLATE COM PIMENTA

Postado por Escola de Bolo
chilli ganache

Uma ganache de chocolate com pimenta é um modo bem interessante de incrementar a sua receita de favorita de bolo ou cupcake de chocolate.

Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa. Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.

INGREDIENTES

  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de pimenta chili em pó OU ½ de 1 pimenta dedo de moça sem semente – aprox. 2cm

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • leve o creme de leite ao fogo junto com a pimenta escolhida, até começar a borbulhar nas bordas
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
  • se utilizou a pimenta dedo de moça retire
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar

Assista aqui o vídeo de como preparar a ganache.

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2 Comentários:CHOCOLATE COM PIMENTA

  1. Fernanda Moreira

    Oi Telma tudo bem?
    Você teria receita de docinhos de leite ninho?

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      não tenho nenhuma receita de docinhos, desculpe, nunca fiz.
      bjs
      Thelma