18dez

CHOCOLATE CRINKLE COOKIE

Postado por Escola de Bolo
ccc blog

Chocolate crinkle cookie, ou cookies de chocolate trincados, são perfeitos para presentear no Natal.

INGREDIENTES

  • 85g de cacau em pó (1 xícara)
  • 400g de açúcar (2 xícaras)
  • 120 ml de óleo de canola ou girassol (½ xícara)
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240g de farinha (2 xícaras)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

  • em um tigela misture bem o cacau, o açúcar e o óleo vegetal
  • acrescente os ovos desmanchados aos poucos misturando bem
  • coloque a baunilha
  • junte a farinha, o fermento e o sal peneirados, misturando bem para virar uma massa
  • cubra bem com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  • faça bolas de 4 a 5cm com a massa
  • passe no açúcar de confeiteiro
  • coloque em assadeira forrada com papel manteiga
  • leve ao forno pré aquecido à 175 graus por 10 à 12 minutos
  • retire e deixe esfriar sobre uma grade

Deixe um Comentário

4 Comentários:CHOCOLATE CRINKLE COOKIE

  1. ADRIANA

    Olá Thelma, Boa tarde .

    Fiquei na dúvida… basta fazer a bolinha e passar no açúcar ? Ele vai trincar quando assar ? É isso ?

  2. YASKARA

    Qual a durabilidade desses bolinhos, dentro de saquinhos plásticos?