O chocolate para modelagem é bastante versátil e muito útil para determinadas decorações. Para esculpir peças mais demoradas e elaboradas, com muitos detalhes, o chocolate facilita muito por que não seca rápidamente como a pasta americana e a elástica, permitindo assim mais tempo de trabalho. É também excelente para esculpir peças mais altas, pois é bem firme e segura o formato muito melhor, sem causar problemas. Veja o passo a passo para utilizar chocolate ao leite ou meio amargo.
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INGREDIENTES:
- 500 gr. de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo
- 50 ml. de conhaque – caso faça para crianças utilize 50 ml. de água
- 100 gr. de glucose
MODO DE FAZER:
- pique e derreta o chocolate no microondas cuidando para não aquecer muito – retire a cada 20 segundos e misture bem, se preferir derreta em banho maria
- acrescente o conhaque ou a água e misture
- em seguida coloque a glucose
- com uma espátula vá misturando para incorporar tudo
- não misture demais pois isto irá arruinar o chocolate, fazendo com que a gordura separe
- quando virar uma massa coloque em plástico filme embrulhando muito bem e coloque em outro saco plástico e deixe na bancada de um dia para o outro
- retire pequenos pedaços e trabalhe bem com as mãos, se necessário coloque no microondas por 5 a 10 segundos
- guarde em geladeira por até 2 meses
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Legal!!!! esse processo da pra fazer modelagens …
Thelma, corn syrup é glucose né?
Oi Marcelina,
é sim.
bjs
Olá Thelma, tudo bem?
Quero fazer rosas brancas. Posso usar o chocolate branco ao leite ou precisa ser o fracionado? Tem chocolate branco fracionado?
Grato
Leo
Oi Leonel tudo bem?
Como nos falamos ao telefone sei que você já resolveu, mas de uma lida no artigo que eu escrevi sobre chocolate/cobertura…vale a pena…segue o link…bjs
chocolate ou cobertura
Boa Tarde,
Qual a receita de chocolate de modelar branco.?
Oi Adriana tudo bem?
segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs
chocolate para modelagem
Oi Thelma boa tarde.
Posso substituir o conhaque por licor de cacau?
Oi Liana tudo bem?
Acho que sim, deve ficar ótimo.
bjs
Thelma
Amei a receita! Farei hoje mesmo!!!! Vc é D+!
Oi Thelma, pra tingir de preto adiciono o corante enquanto o chocolate ainda estiver liquido ? Ou depois da pasta fria ?
bjs ;*
Oi Camila tudo bem?
Depois de estar pronta, no dia seguinte, do contrário vai separar.
bjs
Thelma
Thelma, fiz a pasta e ficou linda igualzinha essa tua da foto.
No dia seguinte quando fui trabalhar com ela, ela foi amolecendo enquanto em sovava, começou a soltar muita óleo na minha mão. Ta certo ?
O tempo tava bem quente, pode ter sido isso ?
P.S Usei o chocolate cobertura Meio Amargo da Mavalério.
Oi Camila tudo bem?
sim, se estiver muito quente vc precisa ir colocando na geladeira pois ela é bem sensível ao calor, do ambiente e das mãos, como o chocolate.
bjs
Thelma
Telma, posso abrir essa massa com rolo e cobrir um bolo com “fitas de chocolate” por exemplo?!
Fiz uma receita com 250 g de chocolate amargo e 200g de glucose e ficou muito mole. Não consegui modelar.
Oi Deyze,
você deveria ter usado 50gr de glucose para 250gr de chocolate…dá uma olhada na receita.
bjs
Oi Deyze tudo bem?
depende do que seriam estas fitas, mas em geral não vai funcionar pq ela é feita para modelagens mesmo. Você não vai conseguir abrir muito fina.
bjs