07jun

CHOCOLATE ESCURO PARA MODELAGEM

Postado por Thelma Tomb
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O chocolate para modelagem é bastante versátil e muito útil para determinadas decorações. Para esculpir peças mais demoradas e elaboradas, com muitos detalhes, o chocolate facilita muito por que não seca rápidamente como a pasta americana e a elástica, permitindo assim mais tempo de trabalho. É também excelente para esculpir peças mais altas, pois é bem firme e segura o formato muito melhor, sem causar problemas. Veja o passo a passo para utilizar chocolate ao leite ou meio amargo.

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo
  • 50 ml. de conhaque – caso faça para crianças utilize 50 ml. de água
  • 100 gr. de glucose

MODO DE FAZER:

  • pique e derreta o chocolate no microondas cuidando para não aquecer muito – retire a cada 20 segundos e misture bem, se preferir derreta em banho maria
  • acrescente o conhaque ou a água e misture
  • em seguida coloque a glucose
  • com uma espátula vá misturando para incorporar tudo
  • não misture demais pois isto irá arruinar o chocolate, fazendo com que a gordura separe
  • quando virar uma massa coloque em plástico filme embrulhando muito bem e coloque em outro saco plástico e deixe na bancada de um dia para o outro
  • retire pequenos pedaços e trabalhe bem com as mãos, se necessário coloque no microondas por 5 a 10 segundos
  • guarde em geladeira por até 2 mesesIMG_0567 IMG_0569 IMG_0570-001 IMG_0570 IMG_0572 IMG_0573 IMG_0574 IMG_0575 IMG_0577 IMG_0578-001

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17 Comentários:CHOCOLATE ESCURO PARA MODELAGEM

  1. Ellens

    Legal!!!! esse processo da pra fazer modelagens …

  2. Marcelina Alvim

    Thelma, corn syrup é glucose né?

  3. Leonel Oliveira

    Olá Thelma, tudo bem?

    Quero fazer rosas brancas. Posso usar o chocolate branco ao leite ou precisa ser o fracionado? Tem chocolate branco fracionado?

    Grato

    Leo

  4. Liana Amorim

    Oi Thelma boa tarde.
    Posso substituir o conhaque por licor de cacau?

  5. Jeanete Esteves

    Amei a receita! Farei hoje mesmo!!!! Vc é D+!

    • Camila Gotardi

      Oi Thelma, pra tingir de preto adiciono o corante enquanto o chocolate ainda estiver liquido ? Ou depois da pasta fria ?

      bjs ;*

      • ttomb

        Oi Camila tudo bem?

        Depois de estar pronta, no dia seguinte, do contrário vai separar.
        bjs
        Thelma

        • Camila Gotardi

          Thelma, fiz a pasta e ficou linda igualzinha essa tua da foto.
          No dia seguinte quando fui trabalhar com ela, ela foi amolecendo enquanto em sovava, começou a soltar muita óleo na minha mão. Ta certo ?
          O tempo tava bem quente, pode ter sido isso ?

          • Camila Gotardi

            P.S Usei o chocolate cobertura Meio Amargo da Mavalério.

          • ttomb

            Oi Camila tudo bem?

            sim, se estiver muito quente vc precisa ir colocando na geladeira pois ela é bem sensível ao calor, do ambiente e das mãos, como o chocolate.

            bjs
            Thelma

  6. Deyze

    Telma, posso abrir essa massa com rolo e cobrir um bolo com “fitas de chocolate” por exemplo?!

    • Deyze

      Fiz uma receita com 250 g de chocolate amargo e 200g de glucose e ficou muito mole. Não consegui modelar.

    • Thelma Tomb

      Oi Deyze tudo bem?

      depende do que seriam estas fitas, mas em geral não vai funcionar pq ela é feita para modelagens mesmo. Você não vai conseguir abrir muito fina.
      bjs