07jun

CHOCOLATE PARA MODELAGEM

Postado por Thelma Tomb
modeling chocolate

Para esculpir peças maiores e mais detalhadas o chocolate para modelagem é o meio ideal, pois não seca rapidamente como as pastas americana e elástica. Além disto, é bem maleável e firme ao mesmo tempo. Bem simples de fazer, com poucos cuidados você consegue um resultado incrível. O chocolate ao leite e o meio amargo são mais fáceis para fazer, e dificilmente dão errado, porém tem a desvantagem de ser marrom, e a única outra cor que você vai conseguir é a preta – pode tingir com corante em gel. É também ótimo para cortar placas para colocar em volta do bolo. Para isto estique com um rolo, polvilhando um pouco a bancada com amido para não grudar. Leve para gelar por 20 minutos aprox. e depois corte no tamanho desejado e coloque em seguida no bolo. Rosas feitas com chocolate para modelar são muito bonitas, com uma textura sedosa e brilhante. Modele as pétalas e afine as bordas com os dedos. O chocolate adere ao chocolate, não necessitando de cola. Veja o passo a passo para fazer o chocolate ao leite ou meio amargo.

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