28ago

CLARAS EM NEVE

Postado por Thelma Tomb
egg whites

Muitas receitas pedem claras em neve…um preparo simples mas que necessita cuidados para um bom resultado.

Confira as dicas:

  1. certifique-se que as claras não contém nenhum traço de gema
  2. certifique-se que a tigela, o batedor e qualquer utensílio utilizado esteja imaculadamente limpo e seco
  3. use tigela de inox ou vidro – não use as de plástico
  4. escolha uma tigela que tenha espaço suficiente para o volume desejado
  5. as claras devem estar em temperatura ambiente
  6. comece a bater em velocidade baixa e vá aumentado gradativamente até a velocidade média alta – não use a velocidade alta
  7. caso a receita não mencione, mesmo assim separe uma pequena quantidade do açucar para adicionar às claras – faça esta adição aos poucos, polvilhando o açucar sobre as claras depois que estiverem formando picos.

SEPARANDO A CLARA DA GEMA – VÍDEO

SUSPIROS FRANCESES – VÍDEO

CHIFFON DE CHOCOLATE – VÍDEO

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