07abr

COBERTURA DE CHOCOLATE

Postado por Escola de Bolo
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Neste vídeo você vai aprender a fazer a cobertura de chocolate que “escorre” pela lateral do bolo, criando um efeito divertido e interessante.

Você vai precisar de:

  • ganache de chocolate fluída – (abaixo)
  • bolo coberto com buttercream ou ganache – aqui usamos buttercream acetinado – veja o vídeo aqui – e acrescentamos 300 gr. de ganache meio amarga no final do preparo.
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21 Comentários:COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Julia Cravo

    Ola,

    O bolo precisa estar frio para a calda escorrer e ficar dura?

    • Escola de Bolo

      Oi Julia tudo bem?

      Precisa estar gelado. Tem um vídeo, vale a pena assistir.
      bjs
      Thelma

  2. Michelle Canedo

    Olá Telma!!
    O creme de leite é o fresco? No vídeo pareceu tão liquido!!
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Michelle tudo bem?

      é sim, se estiver em temperatura ambiente fica mesmo mais líquido.
      bjs
      Thelma

  3. Guiomar Silva

    Ola Thelma! Só consigo esse brilho com o creme de leite fresco??

    • Escola de Bolo

      Oi Guiomar tudo bem?

      Acho que sim, além do creme de leite, a glucose e a manteiga ajudam a dar mais brilho, porém é o único que pode ser fervido.
      bjs
      Thelma

  4. André

    ola thelma da pra usar essa cobertura em bolo sem cobertura?tipo um naked
    essa cobertura da pra um bolo de qnts centimetros?

    • Escola de Bolo

      Oi André tudo bem?

      Pode sim, mas deixe o bolo no freezer antes de colocar a cobertura…eu usei em um bolo de 30 cm.
      bjs
      Thelma

  5. Maria Helena Carvalho

    Oi, tudo bem? Gostaria de saber se eu posso utilizar essa calda de chocolate sobre um bolo coberto de chantilly? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Maria Helena tudo bem?
      Eu acho que sim, deixe bem gelado antes, como no vídeo.

      bjs
      Thelma

      • Mariana Sena

        Thelma pode fazer ganache com chocolate fracionado. Aqui na minha cidade está difícil de achar chocolate.

        • Escola de Bolo

          Oi Mariana tudo bem?

          Infelizmente não … ela desanda e não tem jeito de dar o ponto. Vc não consegue comprar online?

          bjs
          Thelma

  6. Priscilla Tenorio

    Oi Thelma, tudo bem? Eu posso fazer um bolo de cenoura, colocá-lo no congelador e depois fazer isso? Outra dúvida: vi uma pessoa perguntando se não pode usar chocolate fracionado para fazer o ganache. N pode para esse bolo ou não pode para nenhum? Eu já fiz ganache com o fracionado e deu certo, mas nunca fiz com a finalidade de obter esse efeito.

    • Escola de Bolo

      Oi Priscilla tudo bem?

      Pode sim, congelar e depois fazer isto…mas se der para não congelar melhor…quanto ao chocolate, não existe chocolate fracionado, o que existe é uma cobertura fracionada sabor chocolate, que é feita com gordura vegetal e não com cacau. Eu uso apenas para modelagens, mas nunca, jamais, para ganache ou qualquer outra receita. Use sempre o chocolate mesmo.
      bjs
      Thelma

  7. Erika Miranda

    Oi Telma. Tenho uma dúvida…essa glucose de milho é o emulsificante?

  8. Erika Miranda

    Oi Thelma. Desculpe o meu erro

  9. GISELLE

    Qual marca de creme de leite fresco você usa?

    • ttomb

      Oi Giselle,

      eu gosto da Tirolez, tem 37% de gordura, e se não encontro, compro da Fazenda…
      bjs

  10. Hannah

    Boa Noite Thelma,
    Se usar o chocolate branco, quais seriam as medidas?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      Sugiro que vc use a receita do efeito escorrido do outro vídeo (segue o link)…para chocolate branco ou tingido funciona melhor…se tiver alguma dúvida me avise. bjs

      efeito escorrido