Neste vídeo você vai aprender a fazer a cobertura de chocolate que “escorre” pela lateral do bolo, criando um efeito divertido e interessante.
Você vai precisar de:
- ganache de chocolate fluída – (abaixo)
- bolo coberto com buttercream ou ganache – aqui usamos buttercream acetinado – veja o vídeo aqui – e acrescentamos 300 gr. de ganache meio amarga no final do preparo.
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Ola,
O bolo precisa estar frio para a calda escorrer e ficar dura?
Oi Julia tudo bem?
Precisa estar gelado. Tem um vídeo, vale a pena assistir.
bjs
Thelma
Olá Telma!!
O creme de leite é o fresco? No vídeo pareceu tão liquido!!
Obrigada
Oi Michelle tudo bem?
é sim, se estiver em temperatura ambiente fica mesmo mais líquido.
bjs
Thelma
Ola Thelma! Só consigo esse brilho com o creme de leite fresco??
Oi Guiomar tudo bem?
Acho que sim, além do creme de leite, a glucose e a manteiga ajudam a dar mais brilho, porém é o único que pode ser fervido.
bjs
Thelma
ola thelma da pra usar essa cobertura em bolo sem cobertura?tipo um naked
essa cobertura da pra um bolo de qnts centimetros?
Oi André tudo bem?
Pode sim, mas deixe o bolo no freezer antes de colocar a cobertura…eu usei em um bolo de 30 cm.
bjs
Thelma
Oi, tudo bem? Gostaria de saber se eu posso utilizar essa calda de chocolate sobre um bolo coberto de chantilly? Obrigada
Oi Maria Helena tudo bem?
Eu acho que sim, deixe bem gelado antes, como no vídeo.
bjs
Thelma
Thelma pode fazer ganache com chocolate fracionado. Aqui na minha cidade está difícil de achar chocolate.
Oi Mariana tudo bem?
Infelizmente não … ela desanda e não tem jeito de dar o ponto. Vc não consegue comprar online?
bjs
Thelma
Oi Thelma, tudo bem? Eu posso fazer um bolo de cenoura, colocá-lo no congelador e depois fazer isso? Outra dúvida: vi uma pessoa perguntando se não pode usar chocolate fracionado para fazer o ganache. N pode para esse bolo ou não pode para nenhum? Eu já fiz ganache com o fracionado e deu certo, mas nunca fiz com a finalidade de obter esse efeito.
Oi Priscilla tudo bem?
Pode sim, congelar e depois fazer isto…mas se der para não congelar melhor…quanto ao chocolate, não existe chocolate fracionado, o que existe é uma cobertura fracionada sabor chocolate, que é feita com gordura vegetal e não com cacau. Eu uso apenas para modelagens, mas nunca, jamais, para ganache ou qualquer outra receita. Use sempre o chocolate mesmo.
bjs
Thelma
Oi Telma. Tenho uma dúvida…essa glucose de milho é o emulsificante?
Oi Erika tudo bem?
Nãooo…detesto emulsificante…é o Karo ou similar.
bjs
Oi Thelma. Desculpe o meu erro
Qual marca de creme de leite fresco você usa?
Oi Giselle,
eu gosto da Tirolez, tem 37% de gordura, e se não encontro, compro da Fazenda…
bjs
Boa Noite Thelma,
Se usar o chocolate branco, quais seriam as medidas?
Obrigada
Oi Hannah tudo bem?
Sugiro que vc use a receita do efeito escorrido do outro vídeo (segue o link)…para chocolate branco ou tingido funciona melhor…se tiver alguma dúvida me avise. bjs
efeito escorrido