25maio

COBERTURA DE LEITE EM PÓ

Postado por Escola de Bolo
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A cobertura trufada de leite em pó, que também fica uma delícia como recheio, é fácil de fazer e pode ser usada no bico de confeitar.

Neste vídeo você vai aprender a fazer o recheio e a cobertura de leite em pó.

 

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42 Comentários:COBERTURA DE LEITE EM PÓ

  1. Claudia Pires

    Adorei, n vejo a hora de fazer e provar!!! bj Thelma! Adoro tudo o q vc posta aq na escola!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que você esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
      bjs
      Thelma

  2. Maria Helena Marques

    o bolo feito com recheio e cobertura de leite em po nao fica enjoativo?Nesse caso de usar como recheio e cobertura num só bolo devo dobrar a receita do recheio para uma massa de 4 ovos ou uma só receita de recheio é suficiente para cobrir e rechear?
    Gostaria de dizer também da minha satisfaçãp com o site .Parabéns!

    • Escola de Bolo

      Oi Maria Helena tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, eu fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Se for usar com o chocolate, 1 receita apenas basta…em termos de sabor, para o meu gosto é um pouco doce demais, mas te digo que as pessoas adoraram…e também tem o agravante que eu não gosto de leite, então esta receita não esta entre as minhas favoritas, mas fez sucesso com os provadores de plantão aqui…bjs

  3. Paula Siqueira

    Olá thelma, tudo bem? Esse recheio pode ser usado como recheio de bolo coberto com pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Paula tudo bem?

      Melhor não arriscar, como é um recheio que não foi ao fogo, a durabilidade fora da geladeira não é muito grande e para pasta americana melhor outros recheios.
      bjs
      Thelma

  4. Naiara Santos

    Oi Telma, escuta qual é o acabamento que vc colocou aí neste bolo? é castanha?

    • Escola de Bolo

      Oi Naiara tudo bem?

      Foi feito com a cobertura. Postei um passo a passo ontem com esta técnica.
      bjs
      Thelma

  5. Lucilene Silva

    Olá Thelma
    Esse cobertura qto tempo dura na geladeira? E pode congelar? Mas qto tempo ddura no freezer?
    Obrigada adora a escola de bolo. Mto bom, só não aprende qm não qr. Rsrs
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Lucilene tudo bem??

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que você esta gostando e aprendendo…
      Na geladeira no máximo 3 dias, mas quanto antes usar melhor. No freezer por até 1 mês.
      bjs
      Thelma

  6. Norys Ribeiro

    Telma, boa tarde esta pasta não pode ficar na consistência de pasta americana,para cobrir bolo sem ser com bico.porque tem pasta de leite ninho para cobrir bolo, mas fui fazer e não deu certo ficou muito duro, vc poderia dá umas dicas.
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Eu já vi que tem esta pasta de leite para cobrir bolos no lugar da pasta americana, mas eu nunca fiz…não gosto da aparência e nem do sabor, pelo menos das que vi por ai…pq vc não usa a pasta americana??
      bjs
      Thelma

  7. Joyce Oliveira

    Gostaria de da como faço para fazer aquela decoração no bolo colorida tipo flor.

    • Escola de Bolo

      Oi Joyce tudo bem?
      Você diz a decoração de rosas com o bico de confeitar?? Tem um vídeo no site, segue o link para você. Pode tingir com corante gel na cor desejada.
      rosas de merengue

  8. Patricia Picaro

    Posso usar como recheio de Naked? Obrigada

  9. Diana

    Oi, Thelma! Esse recheio é MUITO bom…todo mundo adora… Mas sempre fica um pouco mole se ficar fora da geladeira, é assim memso? Pode ser porque eu coloco menos leite em pó do que dizz a receita? (nao gosto do gosto muito forte)

    • Escola de Bolo

      Oi Diana,
      também não suporto este sabor de leite…o leite em pó instantâneo tem um sabor mais suave, mas é importante colocar a quantidade indicada. Tente a versão com chocolate branco, fica mais firme e o sabor melhor.
      bjs
      Thelma

  10. Cleonice Biavatti

    Boa noite Thelma,tdo bem??
    Posso usar para rechear e cobrir cupcakes? bjus.

    • Escola de Bolo

      Oi Cleonice tudo bem?

      Pode sim, mas neste caso eu sugiro que vc use a versão com chocolate para cobrir, pois é mais firme e estável.
      bjs
      Thelma

  11. Catia Guimarães

    oi Telma uma duvida: em tempo quente, não corre o risco desse cobertura escorrer?
    Grande abraço e obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Catia tudo bem?

      Esta cobertura não é muito estável não…se estiver mais quente, use a versão que leva chocolate, dá uma estabilizada.
      bjs
      Thelma

  12. Barbara Novais

    maravilhosa,esta cobertura,amei.

    • Escola de Bolo

      Oi Barbara tudo bem?

      Que bom, super obrigada pelo retorno.
      bjs
      Thelma

  13. maria

    me associe hoje nao estou conseguindover o video bolo leite em po o que faço

    • ttomb

      Oi Maria tudo bem?
      Vou te enviar um email com as dicas, as vezes falta alguma atualização no seu navegador, é bem simples de resolver.
      bjs
      Thelma

  14. Izabel

    Oi Telma! Com essa quantidade de cobertura dá pra cobrir um bolo de que tamanho?

    Você tem algum artigo sobre o uso de acetato na hora de montar bolo? Ou sabe ne dizer se realmente funciona?

    • ttomb

      Oi Izabel tudo bem?

      Esta receita rende 4 xícaras. Tem uma tabela de quantidade de cobertura por tamanho de bolo no site, dá uma olhada. Sim, funciona, se eu não me engano eu usei acetato no bolo naked de morangos, você viu o vídeo?? Funciona dependendo da montagem que vc pretende fazer.
      bjs

  15. Izabel

    Vou olhar a tabela e o video!
    Obg!

  16. Maria Angélica

    Thelma segui a receita a risca e usando o ganache e produtos de qualidade. Ficou uma delícia, mas muito mole ficou tudo desmanchando e nem consegui usar o bico. Como poderia endurecer mais. Grata.

    • ttomb

      Oi Angélica tudo bem?

      Você fez a versão com chocolate?? Se sim, qual chocolate vc usou?
      aguardo
      bjs

  17. Claudia

    Oi Thelma boa noite,

    Adorei a cobertura , queria saber se posso usa-lá em cupcakes e se são resistes ao calor ?

    Também gostaria de saber qual bico uso para utiliza-lá e ficar linda como os cupcakes que você faz.

    Preciso muito da sua ajuda pois tive uma encomenda e nunca fiz cupcake profissionalmente.

    Muito Obrigada !!!!

    • Thelma Tomb

      Oi Claudia tudo bem?

      para cupcakes use a versão que leva o chocolate branco, mas se estiver muito calor não vai resistir não…Tem um post sobre como decorar os cupcakes, segue o link, uso bico 1M da Wilton. Veja tb. o vídeo dos cupcakes gourmet, eu mostro como fazer.bjs

      • Nathália

        Me associei hoje e já estou amando tudo!!! Já vou testar essa maravilha de recheio e cobertura!

  18. Adalgisa

    Thelma posso fazer está cobertura com ganache a noite e utilizar no outro dia? Mas mantendo-a na geladeira coberta com filme até o outro dia qdo for usá-la??? Esta quantidade da para rechear e cobrir um bolo de que tamanho??

    • Thelma Tomb

      Oi Adalgisa tudo bem?

      pode sim, mas talvez vc vai ter que bater novamente, deixe voltar em temperatura ambiente e bata para voltar na consistência original. Esta receita rende 7 xícaras, confira a tabela de quantidade de recheio por tamanho de bolo. Segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor. bjs

  19. Cristiane

    Oi Thelma, tem alguma receita no site de chantininho?

    • Thelma Tomb

      Oi Cris tudo bem?

      não tem, e para ser bem sincera, não vai ter…o “chantilly” utilizado para estas receitas são gordura vegetal pura…nada de verdadeiro chantilly…

      bjs

  20. Claudia Pires

    Olá Thelma! Achei minha cobertura c aspecto talhado. O q pode ter acontecido? Bj gde!

    • Thelma Tomb

      Oi Claudia tudo bem?

      será que vc bateu muito? mesmo o creme de leite de caixinha pode separar se bater demais…vc usou o leite em pó instantâneo? Tb. é bem importante. Tem alguma foto?
      bjs

      • Claudia Pires

        Leite em pó instantâneo sim! Fiz tudo seguindo as orientações….n tenho foto, mas ficou c aparência estranha…sabor maravilhoso!