31maio

BUTTERCREAM SUÍÇO

Postado por Thelma Tomb
merengue suiço

Esta cobertura é perfeita para decorar bolos e cupcakes. Além de ter um sabor delicioso, é leve e cremosa . Pode ficar fora da geladeira por várias horas sem problemas. É uma das minhas favoritas.

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62 Comentários:BUTTERCREAM SUÍÇO

  1. Eliane Beppler

    Adorei a recceita. obg por compartilhar.

  2. Neide marco

    Maravilha de receita.

  3. Juliana Zuco

    Olá Thelma, parabéns pela receita…
    Depois de decorar os cupcakes com essa cobertura , eles podem ir para a geladeira e depois ficar em temperatura ambiente?
    Não racha e nem derrete?
    Mais ou menos quantas horas pode ficar fora da geladeira?

    Abraços e obrigada desde já

    /

    • ttomb

      Oi Juliana, tudo bem?
      pode sim colocar na geladeira, mas lembre-se de tampar para não secar muito, principalmente se for geladeira frost free. retire pelo menos 2 horas antes de servir. não mela nem racha, fica excelente. como tem muito açucar não tem perigo de estragar e pode deixar fora da geladeira até de um dia para o outro, apenas não deixe ao sol ou perto de uma fonte de calor.

  4. Gi_Gordinha

    Amei!
    Conheci esse Blog pelo Grupo do Facebook “Caderno de Receitas” e estou MARAVILHADA com as receitas daqui!
    Só uma perguntinha, Quantos cupcakes +- essa receita cobre?

    • ttomb

      Oi, obrigada fico feliz que você gostou.
      Esta cobertura rende 500gr, eu calculo aprox. 15gr de cobertura para o mini cupcake e 30gr para o tamanho padrão, portanto cobre 36 minis ou 18 tamanho padrão, em média.

  5. Isabel Cristina

    Oi Thelma!! Obrigada pelas receitas, sao realmente maravilhosas!! Gostaria saber se este merengue se pode congelar e por quanto tempo??
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Isabel, tudo bem? pode sim congelar, acho que no congelador da geladeira por 1 mes fica ótimo. O importante é lembrar de descongelar e depois bater novamente mais um pouquinho para voltar a ter a mesma textura. bjs

  6. raquel

    gostaria de saber se o cupcake pode ser feito em quantidade para ser guardado em geladeira junto com a cobertura

    • ttomb

      Oi Raquel, sugiro que vc congele o cupcake, embrulhando em magipack e congele tb. a cobertura separadamente. Para utilizar a cobertura, deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente um pouco para voltar a ter a mesma consistência. bjs

  7. ANTONIA RAQUEL

    AMEI SEU SITE DEMAIS É TUDO Q EU PROCURAVA É UM SONHO POIS ESTOU TENTANDO TRABALHAR COM ANIVERSARIO. GOSTARIA Q VC ME INFORMASSE SE POSSO FAZER CUPCAKES EM QUANTIDADE(TIPO NA SEMANA DO EVENTO ) E GAURDAR JA COM O RECHEIO NA GELADEIRA,

  8. Carmen Calças

    Oi Thelma! Adorei o seu site, estou deliciada com tanta coisa boa, amo fazer doces mas como não tenho curso nem possibilidades para fazer vou aprendendo e aperfeiçoando técnicas. Por agora gostaria de saber se da para adicionar chocolate em pó nessa sua receita de merengue. bjos

    • ttomb

      Oi Carmem, desculpe a demora em responder, acho que é melhor adicionar chocolate derretido ao invés de chocolate em pó. derreta em banho maria e aguarde esfriar.

  9. Nazrin

    Ola preciso que me tire uma duvida corante próprio para chocolate e em pó liquido ou gel? E que eu não uso muito corante por isso a duvida. Já agora gostaria de saber se da para adicionar chocolate em pó nessa receita de merengue bjs

  10. Nazrin

    Por favor responda a minha pergunta.bjs

  11. Nazrin

    Ola preciso que me tire uma duvida corante próprio para chocolate e em pó liquido ou gel? E que eu não uso muito corante por isso a duvida. Já agora gostaria de saber se da para adicionar chocolate em pó nessa receita de merengue bjs Por favor responda a minha pergunta.bjs

  12. Iris Suplicy

    Olá! Este recheio pode ser usado em bolos que serão cobertos com pasta americana? Obrigada.

  13. [email protected]

    Olá! gostaria de saber se o açúcar é de confeiteiro.

  14. [email protected]

    obrigada!

  15. [email protected]

    olá Thelma! gostaria de saber se essa cobertura eu posso fazer no sábado de manhã pra ser consumido no domingo a noite….

  16. Bertha Oliveira

    Thelma, seu fizer os cups na quinta, cobrir na sexta e servir sabado tipo 20hs fica seco ou sabor alterado? Quero usar cup de chocolate e essa cobertura.
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Bertha…
      pode fazer na quinta e embalar em plástico filme e congelar…no sábado você finaliza…
      bjs
      Thelma

  17. Tammy Daher

    Telma fiz a receita e usei manteiga aviação achei q ficou meio amarelado com gosto de manteiga será q fiz algo errado?

    • ttomb

      Oi Tammy tudo bem?
      Eu acho esta manteiga bem amarelada mesmo e com sabor muito acentuado para esta receita…prefiro a Sereníssima. Caso não encontre, procure alguma que tenha um sabor mais delicado. E sempre sem sal. Além disto aumente um pouco a quantidade de baunilha.
      bjs
      Thelma

  18. Margarete Souza

    Oi Thelma,quero fazer essa receita mas minha batedeira,tem bacia

  19. Bertha Oliveira

    Thelma para cobrir um bolo com 3 bolos de 20 cm faço quantas receitas?
    Obrigada Bertha

    • ttomb

      Oi Bertha,
      se for apenas para cobrir sem decorar 1 receita, se for fazer alguma decoração com o bico de confeitar 2, se for fazer a de rosas 3.
      bjs
      Thelma

  20. Bertha Oliveira

    Quanto tempo dura na geladeira??

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?

      Você pode deixar na geladeira por até 5 dias, mas tem que bater novamente – apenas por alguns minutos – antes de usar.
      bjs
      Thelma

  21. Juliana Rachewiski

    Ola Thelma, estou com uma dificuldade e nao consigo entender o por que. Ja fiz esta receita seguindo os passos como Merengue suico com manteiga , e depois merengue suico com buttercream, a diferenca de procedimento entre os dois e minima. Porem, as duas vezes quando fui colocando a manteiga, a textura comecou a ficar como um creme talhado, e nao teve jeito de arrumar, nem colocando mais merengue ou mais manteiga. Voce conhece este tipo de resultado? Da primeira vez, bati +/- uns 6 min o merengue, na segunda achei que poderia ser o fato do merengue nao estar frio o suficiente , entao pus a tigela um pouco na geladeira p ter certeza que estava frio antes de colocar a manteiga, mas ficou mole e com o mesmo aspecto de talhado. Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Juliana tudo bem??
      Podem ser alguns fatores..
      primeiro 6 minutos com certeza ainda não estava frio o suficiente…bato em geral 10 a 12 minutos…depois a manteiga deve ser colocada bem aos poucos em cubos bem pequenos e aguardar incorporar antes de colocar o próximo cubo – vc assistiu ao vídeo?? Vc comentou que colocou na geladeira antes de começar a colocar a manteiga, na verdade não deve parar de bater antes de colocar a manteiga, apenas diminuir a velocidade da batedeira para a média..uma boa manteiga tb faz a diferença, qual usou? Assista ao vídeo novamente e se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs
      Thelma

  22. Juliana Rachewiski

    Obrigada Thelma, vou tentar fazer novamente hoje e escrevo depois o resultado novamete. Eu moro fora e usei a manteiga Sealtest.

    Obrigada,
    Juliana

    • Escola de Bolo

      Oi Juliana tudo bem?
      Verifique se esta manteiga é grade AA e contém um mínimo de 85% de gordura para um melhor resultado.
      bjs
      Thelma

  23. Norys Ribeiro

    Telma, boa noite, eu quero fazer um bolo ombre, e eu gostaria de cobrir com ganasche ou com merengue suiço, o que vc me sugere para esta cobertura, e eu queria fazer com duas cores,branco e marrom, e no caso do merengue branco não entendi a quantidade que vc fala de 2.1, poderia me explicar melhor, desculpe é que não sou boleira profissional.
    beijos
    norys aguardo resp.urgente

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem??

      Acho que não entendi direito a sua dúvida…o bolo ombré usa apenas 1 cor e suas variações de tonalidade…segue o link para vc…
      Também não entendi o merengue branco na quantidade 2:1…aonde vc viu??
      efeito ombre
      aguardo
      bjs
      Thelma

  24. Marilia Cardoso

    Oi Thelma. Eu gostaria de saber se eu posso usar como recheio somente o merengue, sem a manteiga. Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Marilia tudo bem?

      Pode sim, já fiz e fica muito bom também, porém deve ser utilizado imediatamente após o preparo para não começar a secar.
      bjs
      Thelma

  25. Renata Bertoni

    Telma, queria tirar algumas dúvidas: esta quantidade é suficiente para fazer aquela camada para cobrir um bolo e depois fazer o trabalho de pétalas? Será que dobrando a receita daria? Mais uma pergunta: devo usar somente corante para chocolate? Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Renata,
      Dobre a receita…pode usar corante em gel, só não use líquido.
      bjs
      Thelma

  26. Margareth Betioli

    Telma posso fazer essa receita no lugar de manteiga, colocar nata?

    • Escola de Bolo

      Oi Margareth tudo bem?

      Eu imagino que vc não vá ter uma consistência firme pois a nata é mais líquida.
      bjs
      Thelma

  27. Giovana Castilho

    Oi Thelma, boa tarde!
    Essa receita suporta quanto tempo fora da geladeira para uma temperatura de 30°C? Seria para cobrir um bolo degrade com rosas. Se não suportar, qual outra sugestão você daria.
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Giovana tudo bem? Até uns 28 graus não tem problema, mas 30 graus já acho meio arriscado. Neste caso sugiro o merengue italiano, tem vídeo no site, é mais estável e mais resistente ao calor.
      bjs
      Thelma

  28. Cecilia Bethanis

    Ola Thelma,

    Depois de coberto o bolo ele pode ficar fora da geladeira por quanto tempo? Para o merengue utilizo claras pasteurizadas. Sera que pode ficar uns dois dias em gemperatura ambiente?
    Outra duvida: prefiro preparar o bolo para receber a pasta america utilizando esse butter ao invez da ganache. Acho mais facil trabalhar com ele. Com a pasta, o bolo nao vai a geladeira. Sei que a pasta ajuda muito na conservacao. Qual sera a validade desse bolo, com recheio de brigadeiro, por exemplo.

    • ttomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      O ideal é vc deixar na geladeira, e retirar algumas horas antes de servir…Não use claras pasteurizadas, não vai ter um bom resultado. Eu não uso o buttercream e sim a ganache, que pode ficar fora da geladeira por até 2 ou 3 dias, depois de cobrir com pasta…já o buttercream eu deixaria 1 dia, depois de cobrir com pasta.
      bjs
      Thelma

      • Selma

        Oi Thelma, fiz meia receita para testar e achei delicioso, porém em algum momento talhou….! O seu me parece mais sedoso! Errei em algum ponto ou fica mesmo com esta aparência???
        Obrigada!

  29. Cecilia

    Oi Thelma. Eu amo esta receita. Todas as claras acabam num buttercream suíço. Mas ele fica branco maravilhoso assim que faço, mas depois de um tempinho vai amarelando. Como fazer pra ele durar branco mais tempo?

    • Thelma Tomb

      Oi Cecília tudo bem?

      você bateu novamente antes de usar?? quando você bate ele volta à cor mais clara…vc fez assim?
      bjs

      • Cecilia

        Sim. Eu sempre bato pra voltar na textura e fica branco…mas depois de um tempo exposto fora da geladeira muda a cor.

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia,

          ah entendi..fica mesmo…vc poderia tentar colocar um corante em gel branco, eu evito pois acho que para conseguir deixar bem branco vc tem que colocar muito corante e vai ter um problema com o sabor…eu sempre tento comprar uma manteiga bem clara, como por exemplo a La Sereníssima ou a Itambé – as 2 sem sal pois já reparei que as sem sal são menos amarelas…

          bjs

          • Cecilia

            É…tentei com corante branco mas não gostei do sabor. Obrigada, Thelma

  30. Katia

    Olá! Meu buttercream suíço está rachando na geladeira de um dia para o outro. Poderia me dizer qual pode ser o problema?

    • Thelma Tomb

      Oi Katia tudo bem?

      isso é normal mesmo de acontecer…vc cobriu o bolo com o buttercream? qual a massa que usou? e o recheio?

      bjs

      • Katia

        Cobri com buttercream suíço. Massa de chocolate e recheio de creme belga e morango. Se colocar menos manteiga na cobertura ser a que não racha? Meu receio é não dar ponto …

        • Thelma Tomb

          Oi Katia tudo bem?

          estranho ter acontecido isto…tem alguma foto para me mandar? Quanto tempo ficou na geladeira? Rachou na geladeira ou qdo vc tirou? Se tiver foto envie para o email [email protected]

          bjs

  31. Priscila isabela

    Oi Thelma, tudo bem? Gostaria de saber se esse é o melhor buttercream para trabalhar com bicos. Eu posso cobrir meu bolo com buttercream e colocar detalhes (topo de bolo) feitos com pasta de flores ou pasta americana? Já ouvi falar que no chantilly não pode… qual a melhor massa de bolo para ser utilizada?

    • Thelma Tomb

      Oi Priscila tudo bem?

      para bicos todos os buttercreams são muito bons, o buttercream suíço é ótimo, escorrega super bem do bico e mantem a forma. Além disto é fácil de preparar, tingir e utilizar. Para colocar detalhes em pasta americana ou de flores eu sugiro o buttercream do vídeo do bolo de aniversário infantil ou o buttercream moderno…seguem os links, se tiver alguma dúvida me avisa. Quanto à massa, praticamente qqr uma funciona, tem muitas opções no site..bjs
      bolo de aniversário infantil
      buttercream moderno