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BOLO COM PASTA AMERICANA

Postado por Escola de Bolo
dicas de pasta blog

Bolos cobertos com pasta americana são como uma tela em branco. Assim como em um quadro, é fundamental a pasta esteja lisa e bem esticada, sem furos, pregas ou rachaduras.

Confira algumas dicas para conseguir uma base perfeita, de maneira fácil e eficiente.

  • Escolha massas e recheios adequados para serem cobertos com pasta, ou seja, massas bem estruturadas e recheios que não necessitem ficar gelados para manterem a estrutura – confira aqui 10 sugestões de bolos ideias para serem cobertos com pasta americana..
  • Monte o bolo com antecedência e cubra com ganache.
  • Deixe a ganache secar por no mínimo 6 horas – quando a ganache estiver seca ela ficará opaca e estará pronta para receber a pasta- este tempo de espera é fundamental também para o bolo assentar. Confira aqui o vídeo completo de como cobrir o bolo com pasta americana – exclusivo para membros.
  • Use sempre uma base bem firme para montar o bolo, assim quando você for movimentar o bolo para colocar no tabuleiro terá um suporte que não vai deformar e consequentemente deformar o bolo. Confira aqui como preparar uma base para qualquer tamanho ou formato de bolo – vídeo exclusivo para membros.
  • Abra a quantidade adequada para o tamanho do bolo, assim não terá falta ou excesso de pasta, o que poderá causar problemas – confira as tabelas – quantidade de pasta para bolos redondos e quantidade de pasta para bolos quadrados.

Os membros da Escola de Bolo tem acesso ilimitado aos vídeos e receitas exclusivas durante 1 ano, e poderão também tirar todas as dúvidas. São 120 vídeos já publicados e publicamos entre 3 a 4 novos vídeos por mês. Aproveite a promoção e parcele em até 10 X sem juros. O ano novo estará recheado de novidades. Clique aqui para mais informações.

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15 Comentários:BOLO COM PASTA AMERICANA

  1. Rubia Martins

    olá! estou adorando seu site!
    Amei esse bolo com rosas estampadas, como é feito?
    Tenho que fazer um bolo da Malyn Mourou, pensei em usar papel arroz com a foto da face dela, pode ser? vc teria outra dica?
    obrigaada!

    • Escola de Bolo

      Oi Rubia tudo bem??
      Que bom que vc esta gostando, fico muito feliz em saber.
      Este bolo foi pintado à mão. Vou preparar um vídeo em breve.
      Acho que você pode usar um papel arroz sim, mas dá uma incrementada fazendo o cabelo com pasta americana, acho que vai ficar super legal. Cole com gel de brilho por cima do papel. Deu para entender??
      bjs
      Thelma

  2. Claudia Pires

    Oi Thelma, adorei o bolo pintado a mão, com rosas…gostaria muito de tentar fazer isso. Vc tem dicas p pintura em pasta americana? Devo usar corante pó ou gel? Como dar mais fluidez a tinta? Vi uma amiga q fez pão de mel pintado a mão….
    Como eu poderia passar um risco p a pasta americana?
    bj gde!!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem?

      Pode ser corante em pó ou e gel, ambos diluídos em vodka ou alcool de cereais. Para marcar a pasta existem várias maneiras, uma delas seria marcar com um cortador, bem de leve, e pintar por cima, apenas marcando o contorno e outros pontos principais. Tem um outro modo, segue o link para vc.
      Vou postar um video em breve mostrando como pintar um bolo à mão ok?
      transfer

  3. Maria Ester Marques

    olá telma!
    É a 1ªvez que a contacto,estou a gostar muito dos seus conhecimentos ministrado neste curso,um destes dias vou surgir com as minhas duvidas.bj Ester

    • Escola de Bolo

      Oi Ester tudo bem?

      Bem vinda e estou à disposição.
      obrigada
      bjs
      Thelma

  4. Viviane Mari

    Oi Telma,vou fazer um pedido, os ingleses fazem um bolo de frutas com recheio de amêndoas coberto com pasta americana, vc sabe a receita desse bolo,obrigada,adoro a escola de bolo, bjs!

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane tudo bem?

      Muito obrigada fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo. Bom eu tenho receita de bolo inglês de Natal, tem no site, mas este recheio de amêndoas que não tenho certeza do que seria…vc tem mais alguma informação??
      bjs
      Thelma

  5. Ana Claudia Castro

    Preciso de ajuda!!!! Sempre que cubro um bolo com pasta em cima e dos lados fica bom,mas na quina do bolo sempre faz uns furinhos ,não fica tido lisinho,o que eu faço? Sovo bastante a pasta, e mesmo assim racha

    • Ana Claudia Castro

      Todo liso

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?

      Acho que pode ser 2 fatores, a espessura da massa, que muita gente acaba fazendo muito grossa, ou a preparação embaixo…como você prepara o bolo antes?
      bjs

      • Ana Claudia Castro

        Uso ganache,mas não seca no bolo fica cremoso quando molho pra colar a pasta,eu uso para fazer selecta supreme branco (cobertura profissional)

        • ttomb

          Oi Ana tudo bem?

          Use chocolate, a cobertura não tem um bom resultado na ganache.
          bjs

          • Ana Claudia Castro

            Olá boa tarde,não tenho ar condicionado e meus bolos decorados estão desmanchando por causa da umidade,tem alguma coisa que possa fazer pra evitar que isso aconteça? Pois tá chovendo bastante esses dias?

          • ttomb

            Oi Ana tudo bem?

            complicado…tente colocar um pouco de cmc na pasta, talvez ajude, mas já te digo que pode ser um problema sim..ligue um aquecedor no ambiente, feche todas as portas e janelas e deixe ligado bastante tempo, costuma secar bem o ambiente, mas demora algumas horas.
            bjs