28ago

COLA COMESTÍVEL OU PIPPING GEL

Postado por Thelma Tomb
IMG_1494

Embora a cola de cmc seja largamente utilizada, existem várias evidências de que não é segura para ser consumida. Veja aqui uma receitinha rápida, prática e segura de cola comestível. Perfeita para colar decorações de pasta americana. 

INGREDIENTES

  • 50 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 colher de sopa bem cheia de glucose
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou outra que seja transparente (opcional)

MODO DE FAZER

 

IMG_1489

Em uma panela pequena dissolva a maizena na água fria.

IMG_1490

Junte a glucose e misture bem, leve ao fogo baixo mexendo sempre.

IMG_1492

Mexa até ferver e ficar quase transparente. Retire do fogo e mexa mais um pouco até esfriar. Junte a essência e utilize. Se necessário coloque mais um pouco de água para afinar. Use com pincel.  Guarde em geladeira em recipiente tampado por até 1 mês.

 

Deixe um Comentário

10 Comentários:COLA COMESTÍVEL OU PIPPING GEL

  1. Maria José

    OLÁ, TESTEI ESSA RECEITA MAS PARECE Q A MEDIDA DE AGUA NAO TA CERTA, COLOQUEI AGUA A MAIS E MESMO ASSIM QUANDO ESFRIOU, FICOU MTO DURO.

    • ttomb

      Oi Maria José,
      basta ir acrescentando água aos poucos até atingir uma textura ideal.
      bjs
      Thelma

  2. Maria José

    ENTAO, NA RECEITA NAO FALA O TAMANHO DA COLHER DE AMIDO.. EU COLOQUEI DE SOPA, AÍ 50 ML DE AGUA FICOU POUCO. É ASSIM MESMO?

    • ttomb

      Oi Maria José,
      quando eu falo colher de sopa ou de chá por exemplo, estou sempre me referindo à colher medida, que vai estar nivelada com a borda…talvez tenha sido muito amido…bjs
      Thelma

  3. Shirley Santos

    Oi Thelma, eu costumo usar Gel de Confeiteiro para colar detalhes, o que você acha?

    • ttomb

      Oi Shirley,
      sim acho ótimo, funciona super bem…são para coisas muito pesadas que não dá muito certo.
      bjs
      Thelma

  4. Bruna Calabrese

    Olá!

    Você diz na receita “2 clh, 1 clh” mas não fala qual o tamanho da colher.

    Qual é?Sopa?

    Obrigada

  5. José Rubens

    Thelma, bom dia….essa cola comestivel substitui o ganache para colar a pasta, ou usa os dois (ganache e essa cola)?

    • Thelma Tomb

      Oi Rubens tudo bem?

      não substitui não..a ganache é fundamental para selar e deixar o bolo firme e uniforme para receber a pasta americana…o pipping gel funciona para aderir a pasta na ganache. bjs