30maio

COMO ASSAR UM BOLO RETO

Postado por Thelma Tomb
bake even stripes

Cansado de assar bolos que formam uma montanha no meio?? Sonhando em assar aquele bolo retinho?? Veja a nossa dica…

Como os bolos assam de fora para dentro, é bem comum, especialmente em formas com 25cm ou mais, que o bolo não asse de maneira uniforme. Geralmente as laterais ficam prontas e o meio ainda está cru…Para evitar isto, temos que fazer com que as laterais e o centro do bolo assem ao mesmo tempo. Para isto, basta colocar uma toalha úmida em volta da forma.

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14 Comentários:COMO ASSAR UM BOLO RETO

  1. Marcia Baladi

    Adorei a dica! Vou experimentar!
    Bjo

  2. Luciana Pereira

    Otima dica, realmente o bolo ficou retinho. Porem as toalhas que coloquei perdi pois ficaram bem amarelas e queimaram as pontinhas. Tem algum tipo próprio como em uma das fotos que esta acima?Se sim onde posso encontrar? Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      Tem sim, acho que você encontra online, da Wilton. Mas reserve estas toalhas para este fim, acho que dá para reaproveita-las…O nome em inglês é bake even strips.
      bjs
      Thelma

  3. Luciana Pereira

    Obrigada. Eu não acho em lojas aqui no Brasil não? porque pesquisando so tem fora.

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana tudo bem?

      você procurou na Barra Doce?? talvez encontre lá…
      bjs
      Thelma

  4. Maria das Graças Oliveira

    Se embrulhar as toalhas úmidas em faixas de papel alumínio pode ser que não queime.

    • Escola de Bolo

      Oi Grazie tudo bem?
      Melhor não…o alumínio é um condutor de calor e vai ter efeito contrário do que desejamos.
      bjs
      Thelma

  5. Roberta Duarte

    Thelma,

    todos os seus bolos você assa dessa forma?

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta tudo bem?

      Apenas formas com 30cm ou mais…
      bjs
      Thelma

      • Erica Matos

        Oi Thelma tudo bem? Usei a toalha úmida e deu certinho. Obrigada.

        • Escola de Bolo

          Oi Erica tudo bem?

          Que bom, obrigada pelo retorno.
          bjs
          Thelma

  6. Marília

    Telma, fiz o bolo de baunilha para um naked com três discos de massa. Acrescentei geleia de morango à massa, e parecia delicioso quando tirei do forno. No entanto, quando esfriou, o bolo ficou tipo um triângulo, mais largo na base e menos em cima,,,
    Por que isso aconteceu? Será preciso colocar essa dica da toalha, ou teve a ver com a geleia?
    Saliento que untei a forma com manteiga sem sal no fundo e nas laterais e coloquei papel manteiga do no fundo..
    Detalhe: ainda não parti o bolo, mas a massa não pareceu ficar fitinha e levinha.,
    Ajuda, por favor!

    Marilia

    • Marília

      Fofinha**

    • Thelma Tomb

      Oi Marília tudo bem?

      com certeza a massa ficou muito pesada por conta da geléia, o que prejudicou o crescimento…acho que vc deve deixar a geléia para usar como recheio.
      bjs