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COMO CONGELAR O BOLO PRONTO

Postado por Thelma Tomb
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Congelar o bolo (quase) pronto pode ser fundamental em determinadas ocasiões. Confira as dicas para um bom resultado.

  • escolha recheios que possam ser congelados sem problemas, como buttercream e ganache
  • evite recheios como brigadeiro, doce de leite e creme de confeiteiro pois não manterão a mesma textura e consistência
  • utilize calda com generosidade mas cuidado para não exagerar se for cobrir com pasta americana
  • use uma camada fina de buttercream ou ganache para cobrir a superfície toda e conter as migalhas
  • caso prefira deixe o bolo pronto apenas para receber a decoração – exceto se for cobrir com pasta americana
  • neste caso cubra com ganache e alise bem deixando pronto para receber a pasta
  • coloque o bolo sobre a base antes de congelar
  • deixe por 30 minutos na geladeira para que a cobertura fique firme e em seguida embale muito bem em plástico filme – não economize
  • depois embale em papel alumínio e leve ao freezer em seguida
  • para descongelar deixe na geladeira durante a noite ainda embalado
  • para cobrir com pasta americana, depois de retirar da geladeira deixe sobre a bancada por algumas horas para voltar em temperatura ambiente, retirando a embalagem

BOLO SEMI NAKED – VÍDEO

BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

RECHEIO DE CHOCOLATE PARA CONGELAR – VÍDEO

COMO COBRIR BOLO COM PASTA AMERICANA – VÍDEO

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