Biscoitos decorados são lindos e permitem uma variedade infinita de formatos e decorações.
Além de divertidos e deliciosos, tem a vantagem de durarem vários dias.
São uma excelente opção para comercializar e presentear em diversas ocasiões.
Como lembrancinhas de maternidade ou do chá de bebe por exemplo, decoram e agradam à todos.
Uma opção super interessante para quem não tem prática ou tempo para decorações mais elaboradas é empilhar os cookies formando um mini bolo.
Ficam lindos para chá de noivos ou noivados.
E para o chá de cozinha, são fofos, delicados e divertidos!!
Estes utilizam cortadores básicos – quadrado e redondo – e a decoração foi desenhada por cima do glacê já seco, usando uma caneta com corante comestível.
Depois basta preencher com glacê nas cores desejadas. Fácil e rápido.
E claro tem os temáticos, que falam por si.
Mesmo sem prática é possível fazer cookies fofos e deliciosos.
Para os cookies decorados escolha uma receita sem pedaços na massa.
Assim você vai obter uma superfície lisa pronta para ser decorada.
As massas de baunilha, de chocolate, canela, gengibre, laranja, limão são as mais usadas, mas claro que você pode criar sabores diferentes.
Porém é importante ter alguns cuidados na hora de corta-los para manterem a forma e assarem de maneira uniforme.
Veja as dicas e acerte na hora de preparar estas delícias.
Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga para evitar que grude na bancada e no rolo.
Trabalhe sempre com a massa bem gelada, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por algumas horas antes de usar.
Abra uma porção de massa que seja adequada ao tamanho do seu rolo e deixe o restante na geladeira.
Utilize guias com 0.60 cm aprox. de altura para abrir a massa, garantindo assim uma espessura uniforme e adequada.
Caso você não possua guias use ripas de madeira, são fáceis de encontrar e bem econômicas.
Depois de cortar leve à geladeira por 1 hora antes de assar.
Para congelar, basta empilhar alguns que sejam do mesmo formato assim que estiverem congelados.
Embale muito bem e leve ao freezer por até 3 meses.
Quando for utilizar basta transferir para a assadeira e levar ao forno.
Alguns cortadores, especialmente os que tem formato muito trabalhado, tendem à grudar na massa. Para evitar mergulhe-os em farinha antes de cortar.
Em seguida retire o excesso de farinha dos biscoitos com um pincel, delicadamente.
Corte os biscoitos mais junto possível para evitar muito excesso de massa – a massa que sobrou pode ser utilizada mais uma vez porém não com o mesmo resultado.
Quanto mais gelada a massa menos problemas você vai ter.
Mesmo que estes cookies não vão espalhar, é importante que você deixe pelo menos 3 cm de espaço entre cada biscoito e entre a borda da assadeira.
Isto vai garantir que o calor irá circular livremente e os cookies irão assar de maneira correta e uniforme.
COOKIES DE CHOCOLATE PARA DECORAR
INGREDIENTES
- 400 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- 100 gr. de cacau em pó sem açúcar
- 500 gr. de farinha
MODO DE FAZER
- bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, com o batedor de leque ou com batedeira manual – não bata muito, apenas para incorporar bem e obter um creme liso – uns 3 minutos
- com a batedeira ligada junte os ovos desmanchados e misturados com a baunilha – coloque aos poucos e aguarde incorporar antes de adicionar mais para não separar a massa
- peneire juntos a farinha, o cacau e o sal e acrescente na batedeira, batendo em velocidade baixa, apenas para misturar tudo
- divida a massa em 2 partes e coloque cada parte entre 2 folhas de papel manteiga
- leve à geladeira por algumas horas – se preferir pode congelar por até 3 meses
- abra a massa com espessura de aproximadamente 0,60cm – utilize um rolo e deixe e deixe entre as folhas de papel manteiga
- corte com um cortador e coloque sobre uma assadeira
- deixe na geladeira por 60 minutos antes de levar ao forno
- leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos
- retire com uma espátula e deixe esfriar completamente sobre uma grade
- em seguida decore com glacê real ou chocolate temperado
COOKIES DECORADOS – VÍDEO BÁSICO
adorei os vidios quero uma receita de bolo amanteigado
Oi Vera tudo bem?
Obrigada, que bom que você esta gostando.
Uma receita de bolo amanteigado maravilhosa é a de bolo de baunilha – você encontra em passo a passo/bolos e receita/bolos.
bjs
Thelma
Thelma quanto tempo dura essa massa??
Oi Ellen,
você pode congelar já cortada e dura 2 meses no freezer.
bjs
Thelma
olá thelma,como faço para congela-los já cortados?
Oi Samara tudo bem?
Corte e deixe no freezer, na assadeira por 1 hora mais ou menos, em seguida empilhe todos os que tiverem o mesmo formato e embale em plástico filme e ziplock. Antes de assar não precisa descongelar.
bjs
Thelma
Ola Thelma! Gostaria de saber qual a funçao do sal amoniaco em biscoitos. Vc sabe alguma coisa sobre esse ingrediente? Obrigada ! bj gde!
Oi Claudia tudo bem?
Não sei não…desculpe.
bjs