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DICAS PARA DECORAR O BOLO

Postado por Thelma Tomb
2018-01-11

Um bolo bem decorado agrada os olhos e aguça o paladar, antes mesmo de ser degustado.

Muitas vezes a ocasião não pede um bolo decorado com pasta americana, flores ou trabalho de bico.

Pode até ser um bolo mais simples, para uma ocasião descontraída, mas com certeza merece também atenção nos detalhes e no acabamento.

Decorar utilizando por exemplo algum ingrediente que foi utilizado na receita, é fácil e pode ficar muito interessante.

Por exemplo as frutas, castanhas e lascas de chocolate enfeitam e já dão a dica do sabor.

É uma maneira de valorizar o bolo e fazer com que os convidados se sintam especiais.

Com um pouco de criatividade você pode criar rapidamente acabamentos super especiais.

bolo decorado com castanhas

Amendoas em lascas e merengue decoram este bolo. Além de lindas são também crocantes e deliciosas.

 

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Aqui foram usadas para criar flores, sobre uma cobertura de buttercream de chocolate. O efeito é lindo e muito fácil de criar.

 

bolo decorado com frutas

Com os devidos cuidados (veja abaixo) alguma frutas frescas também podem ser utilizadas, criando uma decoração leve e refrescante.

 

bolo decorado com lascas de chocolate

Decorar o bolo com lascas de chocolate, apesar de ser bem comum, agradam sempre..use sempre um bom chocolate.

 

bolo decorado com laranja

Frutas cítricas glaçadas são também deliciosas e ótima opção para decorar o bolo.

 

bolo decorado com suspiros

Suspiros marmorizados são fofos e deliciosos, ótima opção para decorar o bolo.

 

bolo decorado com cookies

Cookies e brownies fazem bonito na hora de decorar o bolo…sucesso garantido.

DICAS

  • no caso de castanhas, toste ligeiramente no forno antes de utilizar
  • para usar frutas frescas, lave e seque muito bem, de preferência deixando inteiras, e coloque no máximo 2 ou 3 horas antes de servir o bolo para não correr o risco de soltarem água
  • lascas de chocolate também são uma ótima opção, fáceis de fazer e usar
  • lascas de chocolate branco no bolo escuro dão um contraste super legal
  • no caso de frutas cítricas, como laranja, limão, tangerina etc. corte rodelas finas e cozinhe em uma calda de açúcar para glaçar

SUSPIROS – VÍDEO

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE – PASSO A PASSO

BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO

LASCAS DE CHOCOLATE – VÍDEO

GRADE DE CHOCOLATE – VÍDEO

CHOCOLATE ESCORRIDO – VÍDEO

BOLO DE LARANJA E AZEITE DE OLIVA – PASSO A PASSO

 

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