13jun

COMO DEIXAR OS BOLOS RETOS

Postado por Thelma Tomb
bolo-reto

Nada arruina mais o visual de um bolo do que o fato de ele estar torto…

A menos é claro que esta tenha sido a intenção. Do contrário, não interessa o quanto você caprichou na massa, no recheio e na decoração, se o bolo não estiver totalmente reto, vai ser a primeira coisa a ser notada por todos. Para evitar isto, confira as dicas para nivelar o bolo. E para conferir o resultado, um ótimo aliado é um nível destes de pedreiro. Vá testando a cada camada, pois fica mais fácil de acertar por camada do que o bolo inteiro.

  1. Use uma faca de serra grande e de boa qualidade. Existem as próprias para cortar bolo e vale muito a pena investir em uma. Caso não consiga, use uma boa faca para pão, que tenha no mínimo 25cm.
  2. Esqueça de fio dental, forma para pizza etc. se realmente quiser ter um bom (e profissional) resultado.
  3. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro e corte ainda bem gelado.
  4. Caso o bolo tenha formado uma parte mais alta em cima, comece retirando e acertando esta parte.
  5. Em seguida defina qual a altura final do bolo que deseja.
  6. Meça a altura de cada bolo, depois de nivelada a parte superior. Suponha que você tem 2 bolos com 4cm cada um e queira um resultado final de 9cm. Neste caso se você cortar cada bolo em 3 partes, ou seja, cada fatia vai ter a altura de 1.3cm.
  7. Use uma régua e palitos de dente. Marque a primeira camada dando a volta toda com os palitos.
  8. Deixando a faca reta, vá marcando aonde colocou os palitos com a faca, sem ainda cortar. Vá retirando os palitos e marcando a volta toda. Certifique-se que marcou reto.
  9. Com a faca na mão direita (caso vc seja canhoto inverta) e com a palma da outra mão aberta sobre o bolo, deixe a faca bem reta vá fazendo movimentos de vai e vem, sem empurrar a faca dentro do bolo. Vá girando o bolo e continuando como os movimentos de vai e vem até a faca atravessar o bolo todo. Caso tenha um prato giratório, utilize.
  10. Retire esta camada e repita o processo.
  11. Use a mesma quantidade de recheio – pese ou meça em uma xícara – para cada camada, assim você garante uniformidade e equilíbrio no bolo inteiro.
  12. Quando você tiver adquirido mais prática não necessitará de palitos ou réguas.

CONFIRA NO VÍDEO TODAS ESTAS DICAS COLOCADAS EM PRÁTICA

BOLO SEMI NAKED – VÍDEO

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2 Comentários:COMO DEIXAR OS BOLOS RETOS

  1. Elizabeth

    Oi Thelma,boa noite.
    Aqui tem o passo a passo de como prensar um bolo?
    Desculpe se a pergunta for boba, ainda estou iniciando.

    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Elizabeth tudo bem?

      ainda descubro quem inventou isto de “prensar” bolos…nem me fale…JAMAIS prense um bolo pois você irá destruir toda a textura da massa e do recheio..tem alguns vídeos já que eu ensino como montar o bolo, por exemplo o vídeo de bolo de andares (use o campo de busca). E esta semana vai entrar mais um..

      bjs