10fev

COMO ESCOLHER O CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Um bom resultado em uma receita começa com a escolha dos ingredientes.

Um dos mais utilizados, e infelizmente muitas vezes de maneira incorreta, é o chocolate.   Confira as dicas e acerta na hora de escolher

  • em primeiro lugar lembre-se que NÃO EXISTE chocolate fracionado, o que existe é cobertura fracionada sabor chocolate, produtos bem diferentes, tanto em sabor como em qualidade e textura
  • escolha sempre o melhor chocolate que puder comprar, especialmente se ele for o sabor principal na sua receita
  • cada chocolate tem uma determinada porcentagem de cacau em sua fórmula
  • isto significa que quanto maior a porcentagem mais predominante o sabor de chocolate e menor a quantidade de açúcar –  por exemplo um chocolate com 32% de cacau tem muito mais açúcar do que um com 70% de cacau
  • chocolates de boa qualidade começam com 32% de cacau na fórmula, portanto na hora de escolher o chocolate é importante considerar a quantidade de açúcar que contém para saber o resultado que terá em sua receita
  • armazene sempre em local seco e fresco, muito bem embalado, e nunca na geladeira

BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO

CHIFFON DE CHOCOLATE – VÍDEO

GRADE DE CHOCOLATE – VÍDEO

BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO – VÍDEO

COBERTURA DE CHOCOLATE ESCORRIDA – VÍDEO

 

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