16nov

COMO RECHEAR O BOLO

Postado por Thelma Tomb
jam-filled-cake-blog

Depois de preparar a massa o próximo passo é pensar no recheio. Confira as dicas para acertar na hora de rechear o bolo.

  • escolha recheios que sejam ao mesmo tempo saborosos e combinem com a massa, com a cobertura e entre si
  • misture texturas e sabores para resultados interessantes e diferentes
  • a consistência do recheio também é fundamental – lembre-se que ele deve resistir ao peso da massa que irá por cima, sem escorrer pelas laterais
  • camadas equilibradas de massa e recheio garantem um bom resultado
  • caso vá utilizar alguma geléia, espalhe sobre a massa e coloque uma camada do recheio por cima
  • para recheios mais delicados, faça uma borda com uma ganache ou buttercream na lateral toda para criar uma barreira e depois coloque o recheio escolhido dentro
  • evite frutas cruas em recheios pois poderão soltar água e arruinar o bolo – use geléias ou frutas secas

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS – PASSO A PASSO

RECHEIO DE FRUTAS – VÍDEO

RECHEIO VERSÁTIL – VÍDEO

Deixe um Comentário