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COMO SUBSTITUIR OS OVOS

Postado por Thelma Tomb
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Os ovos estão presentes na maioria das receitas de bolos. Mas é possível substitui-los, mantendo a receita original. Confira a seguir.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 3 colheres de sopa de água filtrada

MODO DE FAZER

  • processe a semente de linhaça rapidamente, no liquidificador ou processador
  • junte com 3 colheres de água e deixe por alguns minutos até formar um gel
  • utilize em seguida

DICAS

  • cada ovo deve ser substituido por 50g da mistura acima
  • esta substituição NÃO funciona para pão de ló, genoises ou chiffon

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6 Comentários:COMO SUBSTITUIR OS OVOS

  1. Raissa Morgana

    Ótima dica!! Estou fazendo um tratamento com uma dieta super rigorosa. Não posso leite, glúteo, ovos, etc.
    Será que essa substituição fica boa no bolo de chocolate com azeite de oliva?
    Bjos

    • ttomb

      Oi Raissa tudo bem??
      Você vai ficar feliz então pois estamos preparando um vídeo de bolos sem gluten…muito legal!!
      Acho que fica boa sim, mas claro, nunca vai ser a mesma coisa, mas resolve bem.

      bjs

  2. Renata

    Oi Thelma tudo bem ?
    Queria começar a fazer bolos veganos..
    Quais das suas maravilhosas receitas vc indica para fazer essa substituição?
    O fudge de chocolate da ?
    Obrigada bjos

    • Thelma Tomb

      Oi Renata tudo bem?

      dá sim, você pode substituir em receitas que não pedem claras batidas em neve, ou ovos batidos com açúcar no começo da receita.
      bjs

  3. Laís

    Boa noite!
    Quais bolos você sugeriria para fazer esta substituição com tranquilidade?

    • Thelma Tomb

      Oi Laís,

      mais os bolos veganos mesmo, plant based, que já tem no site. Funciona bem tb. em receitas de cookies, mas não funciona em pão de ló, genoise, chiffon e afins…em qual receita vc gostaria de substituir?