15mar

COMO TEMPERAR CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Se você sempre quis mas nunca conseguiu trabalhar com chocolate, este vídeo é para você.

Aqui você vai aprender uma técnica infalível, simples e fácil, usando o microondas. O seu chocolate vai ficar lisinho, brilhante, sem manchas e soltar com facilidade da forma, além disto vai endurecer rápido e manter o aroma e o sabor!! Com esta técnica você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco…Imperdível!!

Vai também aprender a fazer rochers, uma delícia crocante que derrete na boca!! 

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10 Comentários:COMO TEMPERAR CHOCOLATE

  1. Debora

    Que delícia devem ser esses rochers! Vou tentar para dar de presente. Alguma dica de como decorá-los? Colocar em caixinhas ou forminhas? Será que fica legal com pó dourado em cima?

    • Thelma Tomb

      Oi Debora tudo bem?

      são deliciosos mesmo…eu não colocaria pó dourado, pois pode ficar manchando tudo entende…eu adoro este look mais rústico e natural..o que eu acho que vale a pena é investir em uma embalagem bacana, não forminhas e sim uma caixa. Forre com papel manteiga ou celofane (celofane mesmo,o vegetal, um pouco dificil de encontrar). Uma caixa legal já resolve.
      bjs

      • Debora

        Obrigada, Thelma. Outra pergunta: os flocos de arroz não murcham logo? Quanto tempo eles ficam bons para consumo? bj.

        • Thelma Tomb

          Oi Debora tudo bem?

          Flocos de milho eu usei neste caso…precisam ficar em recipiente bem tampado, longe da umidade. Assim eles tem a durabilidade que vem no pacote.
          bjs

  2. Fernanda

    Boa noite!
    Fiz com 500gr de chocolate, mas, não consegui colocar 200gr de flocos de milho, utilizei apenas 100gr, pois achei q ficaria só fflocos e pouco chocolate.
    Agora espero q endureçam!!! Rsrsrs
    Sabe me dizer a validade. Pensei em embalar em sacos de celofane, só não sei se ficará sujando o saco.

    • Thelma Tomb

      Oi Fernanda…

      se vc temperou o chocolate corretamente não vai ter problema nenhum…se ficar mole ou sujando o celofane infelizmente pq não foi bem temperado…vc testou na colher antes?
      bjs

  3. regina

    Olá Thelma
    Gostaria de agradecer, pois essa técnica realmente deixa o chocolate temperado já utilizei muitas mas essa realmente deixa chocolate brilhante sem manchas .0
    Muitos falam mas não revelam os detalhetes . Muito obrigado
    Beijos
    Regina

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      muito obrigada pelo retorno…um chocolate bem temperado é outra coisa não??? eu também adorei esta técnica, não faz sujeira, não precisa de espaço, bancada, nada disto…

      bjs

  4. Maria Aparecida

    Olá Thelma!! Bem legal esse método de temperagem. Vou testar!! Obrigada! Beijos