27jan

COMO TINGIR A COBERTURA DE PRETO

Postado por Thelma Tomb
black bc blog

Quem já tentou tingir a cobertura do bolo de preto sabe como pode ser frustrante esta experiência…

Em geral o resultado é uma cor meio cinza, meio verde ou às vezes meio roxa…nada do esperado preto. Confiras as dicas para conseguir um lindo tom negro.

  • comece com um buttercream de chocolate, como na receita abaixo
  • se quiser uma cobertura mais acetinada e brilhante use a receita do buttercream italiano (veja abaixo) e acrescente 200 gr. de chocolate meio amargo derretido e já frio no final do preparo mais 1 colher de sopa de cacau em pó – você vai obter um creme bem escuro e necessitará de pouco corante – fica bem preto e lindo
  • use um corante em gel ou em pasta de boa qualidade
  • não use corante líquido
  • coloque o buttercream assim que prepara-lo em uma tigela e adicione um pouco de corante
  • misture muito bem e verifique a cor
  • se estiver quase preto aguarde por 30 minutos – a cor vai se intensificar ainda mais neste período, assim você evita de colocar muito corante e ter um sabor desagradável na cobertura

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE – RECEITA

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

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2 Comentários:COMO TINGIR A COBERTURA DE PRETO

  1. Michelle Canedo

    Olá! Dá para tingir o chantilly de preto dessa maneira?

    • ttomb

      Oi Michelle tudo bem?

      eu não uso chantilly, não tenho certeza como você faria para fazer com chocolate entende?? Se der para fazer um chantilly de chocolate e acrescentar cacau pode sim.
      bjs