02jun

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
IMG_3221

Clássica receita americana, estes cookies são fáceis e rápidos de preparar e deliciosos de saborear.

INGREDIENTES

  • 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 gr. de açúcar mascavo
  • 80 gr. de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 225 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr. de gotas de chocolate ou chocolate picado

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone
  • bata os 2 tipos de açúcar e a manteiga em velocidade média até ficar cremoso + – 2 minutos
  • junte o ovo com a baunilha e bata apenas para incorporar
  • retire de batedeira e peneire a farinha com o bicarbonato e o sal
  • misture bem com uma espátula
  • junte o chocolate e misture bem
  • faça bolinhas com uma colher de sobremesa e coloque sobre a assadeira, deixando um espaço de 3cm entre elas
  • leve ao forno por 8 a 10 minutos
  • retire e deixe esfriar sobre uma grade

Deixe um Comentário

9 Comentários:COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

  1. Elisabete

    Adoro…

  2. Flavia Gudin

    Oi Thelma, tudo bem?
    Sabe se tem algum ingrediente pra eu substituir a manteiga?

    Abraços,
    Flávia!!

    • Thelma Tomb

      Oi Flavia tudo bem?

      acho que nesta receita não tem não…é a base de manteiga…vc pode tentar com margarina (eu particularmente detesto margarina e nunca uso) mas talvez funcione.
      bjs

  3. Miria

    Olá Thelma!
    Acabei de fazer a receita do Cookie. Ficou ótimo! Super macio e saboroso. Agora o próximo, vou deixar descansar uns 10 minutos, antes de levar para assar. O último tabuleiro, ficou melhor. Ele levou mais tempo para ir ao forno, achei que isto fez com que ele ficasse melhor que os primeiros.
    Mas sua receita é excelente. Parabéns, como sempre, tudo que tenho feito fica perfeito. bjs Míria

  4. Degusta

    telma,boa noite.Ja fiz essa receita de cookies varias vezes e todas deram certo.Quando fui fazer novamente,saiu tudo errado,nao cresceram ficaram bastante achatados, pareciam um papel.O que sera que houve?Achei que fosse o bicarbonato,mas abri um novo e coloquei na segunda vez que fiz,,aconteceu a mesma coisa,joguei tudo fora novamente.Detalhe: fiz os cookies vendo seu video.

    • Thelma Tomb

      Oi tudo bem?

      podem ter acontecido alguns problemas para isto ter ocorrido – ou vc bateu muito a manteiga, ou ela estava já um pouco derretida (vc deixou em temperatura ambiente antes de usar ou colocou no microondas?), pode ter batido muito a farinha…qual manteiga vc usou? Usou balança?? Me de mais detalhes para eu te ajudar.
      bjs

      • Degusta

        Oi Telma,como te falei,ja fiz esta receita e deu super certo.Desta vez joguei fora duas receitas.Vamos la.Deixei a manteiga ficar como uma pomada,segui a receita com as imagens na minha frente,usei manteiga de boa qualidade,a mesma das primeiras receitas que deram certo,pesei como sempre todos os ingredientes.Bati a manteiga junto com os acucares como vc mandou formando um creme fofo.o ovo tb estava em temperatura ambiente,comprei farinha e bicarbonato novo,nao sei onde errei,so se foi o forno.Os cookies aparentemente nao crescem,derretem todo, ficam finos como um papel.

        • Thelma Tomb

          Olá tudo bem?

          nossa, não sei o que pode ter acontecido, mas talvez tenha sido o forno mesmo…vc lembra quanto tempo fico no forno?? Dá próxima vez deixe na geladeira 1 hora antes de colocar no forno…mas cubra com plástico filme para não ressecar…faça as bolinhas e coloque na forma e na geladeira…depois leve ao forno pré aquecido.

          bjs