13mar

COOKIES DE AMENDOIM E GELÉIA

Postado por Thelma Tomb
cookies de amendoim e geléia

Combinação clássica de manteiga de amendoim e geléia, estes cookies são deliciosos, diferentes, macios por dentro e crocantes por fora.

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O famoso sanduiche que os americanos chamam de PB&J, ou seja, peanut butter and jelly – manteiga de amendoim e geléia, faz parte da cultura desde o ano de 1900.

Embora pareça uma combinação estranha, é na verdade deliciosa e super nutritiva.

A manteiga de amendoim é um alimento interessante do ponto de vista nutricional quando a sua composição se baseia exclusivamente em amendoim.

É muito fácil de preparar, econômica e versátil.

Aqui utilizamos a manteiga de amendoim pura, sem adição de açúcar.

COMO FAZER MANTEIGA DE AMENDOIM

Passar os cookies no açúcar cristal antes de levar ao forno garante uma crosta crocante e ajuda a manter o formato.

Eles vão ao forno já com a geléia dentro, mas nada impede que se acrescente um pouco mais de geléia depois de assados.

Tradicionalmente os PB&J são preparados com geléia de morangos.

Aqui escolhemos uma geléia de framboesas, mas fica também excelente com as de frutas vermelhas, amoras, damasco ou outra de sua preferência.

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

  • 120 gr. de farinha
  • 30 gr. de chocolate em pó 70%
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 gr. de manteiga de amendoim
  • 150 gr. de açúcar refinado
  • 80 gr. de açúcar mascavo claro
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • açúcar cristal
  • geléia de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal
  • misture bem e reserve
  • bata a manteiga com a manteiga de amendoim até ficar cremosa
  • junte o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata mais um pouco
  • acrescente o ovo e bata mais um pouco
  • junte a baunilha
  • em seguida junte a mistura dos secos e bata apenas para incorporar – é importante não bater demais – bata em velocidade baixa alguns segundos
  • forme bolas utilizando uma colher
  • passe no açúcar cristal
  • coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat
  • faça um buraco no centro de cada cookie
  • cuidado para não furar até embaixo – fure até 3/4 aproximadamente
  • preencha com geléia de sua preferência
  • leve ao forno pré aquecido à 180 graús por aproximadamente 18 minutos
  • retire do forno quando ainda estiver macio
  • deixe esfriar sobre uma grade
  • coloque mais geléia se quiser e decore com granulados

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