03nov

COOKIES DE BAUNILHA

Postado por Escola de Bolo
sugarcookies

Receita básica de cookies, ideal para decorar com glacê ou chocolate.

Assista ao vídeo aqui. A receita do vídeo é outra mas tem muitas dicas importantes.

INGREDIENTES

  • 450 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha ou 1 fava de baunilha – veja o vídeo aqui
  • 600 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER

  • bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa, com o batedor de leque, por 1 minuto
  • é importante não incorporar muito ar na massa para manter o formato depois de assar
  • adicione os ovos lentamente e bata mais um pouco sempre em velocidade mínima e parando para raspar as laterais da tigela
  • adicione a baunilha
  • peneire juntos a farinha, o sal, o fermento
    adicione a farinha batendo apenas para misturar tudo
    divida a massa em 2 partes e embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar
    abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga enfarinhadas, utilizando guias
    leve novamente à geladeira antes de cortar
    corte e coloque os cookies na assadeira coberta com papel manteiga ou tapete de silicone e leve ao freezer por 1 hora antes de assar
    asse em forno à 175 graús por aprox. 10 a 12 minutos
    rendimento – 40 cookies de 7.5 cm de diâmetro

Deixe um Comentário

8 Comentários:COOKIES DE BAUNILHA

  1. Renata Brão

    Bom dia Telma. Posso fazer esse cookie no palito?

    • Escola de Bolo

      Oi Renata tudo bem?

      pode sim, eu já fiz, fica ótimo…deixe um pouco na geladeira e depois coloque os palitos e deixe na geladeira mais tempo até a hora de assar.
      bjs
      Thelma

  2. Marcia Silva

    Ola, Thelma… dura quanto tempo em embalagem fechada?

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      Depende um pouco da embalagem, mas em média 5 dias. Use celofane vegetal (o verdadeiro celofane) é melhor e dura mais.
      bjs
      Thelma

  3. Renata

    O thelma ! Tudo bem ?
    Posso guardar a massa na geladeira ? Se sim, por quanto tempo ?

    • ttomb

      Oi Renata tudo bem?
      Pode sim, na geladeira por até 5 dias ou congelar, como eu mostro no vídeo.
      bjs

  4. Renata

    Oi thelma uma curiosidade ..
    Porque precisa deixar 1 hora antes de assar no freezer ?

    Bjos