18mar

COOKIES DE BAUNILHA E CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
ccc pap

Clássica receita americana, estes cookies são fáceis e rápidos de preparar e deliciosos de saborear. Ótima opção para presentear nesta Páscoa.

INGREDIENTES

  • 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 gr. de açúcar mascavo
  • 80 gr. de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 225 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gr. de gotas de chocolate ou chocolate picado

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone
  • bata os 2 tipos de açúcar e a manteiga em velocidade média até ficar cremoso + – 2 minutos
  • junte o ovo com a baunilha e bata apenas para incorporar
  • retire de batedeira e peneire a farinha com o bicarbonato e o sal
  • misture bem com uma espátula
  • junte o chocolate e misture bem
  • faça bolinhas com uma colher de sobremesa e coloque sobre a assadeira,
  • deixando um espaço de 3cm entre elas
  • leve ao forno por 8 a 10 minutos
  • retire e deixe esfriar sobre uma grade

Deixe um Comentário

2 Comentários:COOKIES DE BAUNILHA E CHOCOLATE

  1. Alba Valéria

    Oi, Thelma!!!
    Gostaria de saber o rendimento dessa receita.
    Bj

    • Thelma Tomb

      Oi Alba tudo bem?

      depende muito do tamanho dos cookies que vc irá fazer, poderá render entre 12 até 36 cookies.
      bjs