Esta receita de cookies de chocolate é simplesmente a melhor que eu já provei.
#publi
Além de ser fácil de preparar, não perde o formato e tem uma textura incrível.
E claro, é uma delícia.
Usamos cortador em formato de ovo de Páscoa, caso você não tenha recorte um molde e utilize uma faquinha afiada para cortar os cookies.
A massa congela super bem e é ótima para ter no freezer.
Você pode tanto congelar a massa formando um disco ou congelar os cookies já cortados.
Assim basta retirar um pouco antes de utilizar e levar ao forno.
Aqui usamos confeitos e chocolate branco para decorar. É uma maneira simples e rápida, e os cookies ficam prontos assim que finalizada a decoração.
Ótima opção para as crianças decorarem e customizarem os cookies – diversão garantida.
Caso você opte por utilizar glacê real, leve em conta o tempo de secagem, que pode ser de até 48 hs, dependendo da umidade do ambiente e da decoração escolhida.
peneire juntos a farinha e o chocolate em pó – este com 70% de cacau tem a medida certa para esta receita – nem muito forte e nem muito doce
coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata apenas para desmanchar
em seguida acrescente o açúcar e bata até incorporar – bater muito acrescentará ar à massa e o cookie acaba perdendo o formato na hora de assar
acrescente em seguida a baunilha e bata mais um pouco
bata sempre em velocidade média – assim que estiver cremoso, diminua a velocidade e acrescente a clara aos poucos, batendo bem entre cada adição
quando estiver uma mistura bem cremosa e homogênea acrescente a mistura dos secos com a batedeira desligada – coloque tudo de uma vez
pulse a batedeira algumas vezes até começar a misturar, e bata mais um pouco em velocidade mínima até que tudo se incorpore – bater muito neste ponto poderá desenvolver o glúten e o resultado será um cookie muito duro e quebradiço
coloque a massa – que irá parecer muito mole mas estará no ponto correto – em um pedaço de plástico filme
embale muito bem, achatando a massa delicadamente – deixe na geladeira por no mínimo 8 horas antes de utilizar
retire a massa da geladeira uns 20 minutos antes de usar – abra com ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga – utilize guias se preferir – abra com altura de 0,5cm aproximadamente
para um formato mais arredondado nas bordas coloque um plástico filme sobre a massa antes de usar o cortador – trabalhe sempre com a massa gelada
depois de cortar coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e leve ao forno pré aquecido à 170 graus por aproximadamente 20 minutos – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho do cookie
depois de totalmente frios, começa a parte divertida – use chocolate temperado ou cobertura fracionada – coloque os confeitos em uma tigela para escolher as cores mais facilmente e coloque o chocolate em um saco de confeitar com bico perle 3
vá colocando aos poucos o chocolate e em seguida cole os confeitos – caso erre basta aguardar um pouco para o chocolate ficar firme e em seguida retire usando um palito e refaça
COMO TEMPERAR CHOCOLATE – VÍDEO
INGREDIENTES
- 270 gr. de farinha
- 50 gr. de chocolate em pó 70%
- 220 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gr. de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 clara
- confeitos para decorar
- chocolate ou cobertura fracionada para decorar
Boa tarde Thelma!
Precisa ficar 8h na geladeira? Ou pode deixar no freezer com menos tempo?
Oi Cintia tudo bem?
o ideal é na geladeira mesmo, não apenas para gelar, mas para a massa descansar…se precisar diminua o tempo de geladeira para 5 horas…
bjs